(я на жениных старых чулках отжимаю)Hunter-Strelok, 05 Апр. 21, 06:23
чувствовались запахи вишни и клубникиHunter-Strelok, 05 Апр. 21, 06:23Ты только друзьякам своим про первый абзац не говори
(я на жениных старых чулках отжимаю)Hunter-Strelok, 05 Апр. 21, 06:23
чувствовались запахи вишни и клубникиHunter-Strelok, 05 Апр. 21, 06:23Ты только друзьякам своим про первый абзац не говори
аппарат из нержиHunter-Strelok, 05 Апр. 21, 13:02аппарат ХД-2 весь из нержи, поэтому в царгу добавлю медные рпн и во втором случае ещё и вмл, т.к. рпн не хватит.
гнать на ПГHunter-Strelok, 05 Апр. 21, 13:37в наличии только ТЭН и газплита которую не хочу использовать в этих целях. ПГ у меня нет и пока не планирую. по кол-ву дрожжей на кг варенья что скажешь?
Про белорусские не знаю. ЗагуглиHunter-Strelok, 05 Апр. 21, 13:51смотрел, не нашёл нигде.
хроматограмма хорошо, но главное вкус. Зачем портить прямоточник сухопарником, если его можно отпилить.yazyaz, 05 Апр. 21, 11:18Мне кажется у тебя как-раз невкусно - что задерживается в сухопарнике, у тебя пролетает в отбор.
на варенье можно также ориентироватьсяkaimen1, 05 Апр. 21, 12:28
залить варенье в бродильную. 2)залить водыkaimen1, 05 Апр. 21, 12:28сподкрана примерно в 2,5 или чуть больше объёма варенья, слегка размешать.
4)засыпать дрожжи винные белорусские (то что у меня есть из винных) из расчёта 2гр на 1кг варенья (или даже чуть побольше)kaimen1, 05 Апр. 21, 12:28
5)просто закрыть крышку без ГЗ иkaimen1, 05 Апр. 21, 12:28со следующего дня тщательно размешивать затор, топя шапку, ежедневно.
попробуй их сначала регидратироватьHunter-Strelok, 05 Апр. 21, 18:45
сподкрана примерно в 2,5 или чуть больше объёма варенья, слегка размешать.Что я и предложил, только в общей таре. Холодная вода сподкрана насыщена кислородом, дрожжи активно размножаются в не слишком сильном р-ре сахара.
4)засыпать дрожжи винные белорусскиеyazyaz, 05 Апр. 21, 18:05
сухопарникHunter-Strelok, 05 Апр. 21, 18:45для его поклонников приравнен к яйцам - ах, как же его отрезать! А на деле это чирей - нет его, и хорошо.
обычного быдлаvlad_ns, 05 Апр. 21, 19:31, но предостерегу новичков от глупостей.
куда тебя не звалиvlad_ns, 05 Апр. 21, 19:31, для тебя есть [Первый самогон для начинающих с полного нуля] . Там твой сухопарник будет в сохранности.
вот набросал примерный план, поправьте если не трудно.На варенье воды доливается в 2 раза больше сырья, доводится до кипения для пастеризации.
1)взвесить и залить варенье в бродильную. 2)залить воды Т=70гр примерно 0,5л на 1кг варенья и померить плотность. если больше 20% то добавить ещё воды пока не будет 18-20%.
3)размешать и остудить до 25-30гр. 4)засыпать дрожжи винные белорусские (то что у меня есть из винных) из расчёта 2гр на 1кг варенья (или даже чуть побольше). 5)просто закрыть крышку без ГЗ и ждать пока выбродит, примерно 10-20 дней. 5)первый перегон через царгу 20см с 2 медными рпн и дистиллятор досуха. 6)дробный перегон с отбором 10% голов и тело до 40% в струе. царга 20см с 2 рпн и царга 50см с 3 рпн и 2 вмл (это то что есть из меди), деф с холодильником. что убрать или поменять в моём плане?kaimen1, 05 Апр. 21, 12:28
Считаю, что при укреплении вкусов и ароматов становится очень меньше.Hunter-Strelok, 05 Апр. 21, 20:02Пока укреплённая сивушная часть сидит в кубе, можно более аккуратно отобрать головную, сохранив эфиры по максимуму.
10гр на 10литровSergnikow, 05 Апр. 21, 19:58сегодня вечером буду наконец то ставить затор. 10гр на 10л это вместе с водой? т.е. допустим у меня 20кг варенья, доливаю 40л теплой воды, и кидаю туда 60гр дрожжей? правильно?
насчёт кипячения - нет такой большой емкости чтобы кипятитьkaimen1, 07 Апр. 21, 08:38лучше не греть тогда совсем, чтобы флора не просыпалась.
бродитkaimen1, 07 Апр. 21, 08:38не очень сильно на винных, но может сильно переть шапка. Софексил желателен, я в начале брожения недоливаю воды, через пару дней понемногу начинаю добавлять воду.