Отдали 26 литров очень старого варенья. Как сделать, в каких пропорциях из него брагу? Брагу обычно ставлю в 38 литровой фляги.Vist24, 26 Июля 19, 08:56
Я тоже использую старое варенье. Обычно на одну заправку (тоже бидон 38 литров) ставлю 6 литров варенья и 3кг сахара. Варенье измельчаю блендером. В 8 литровой кастрюле 3 литра варенья и 2 литра воды, измельчаю полностью.
Всего воды на одну заправку использую около 18 литров, так что бы в бидоне было браги литров 25-27.
Дрожжи обычные сухие хлебопекарские, 100 грамм, бродит неделю, выход с выгона около 7 литров в пересчёте на 40 градусную.
Гоню на газу, не отцеживая, не пригорало ни разу.