Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 55 49
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.960  15 Апр. 19, 09:36
ещё остались эти дрожжиKolew, 14 Апр. 19, 22:20
Я, обычно, ненужные вещи, отправляю либо в мореходку (в каналью), либо лётное училище(размахнувшись, кинуть подальше). Эти ушли в мореходку -))
Польстившись на низкую цену за достаточно большой объём (кроилово), я попал в попадалово -)))
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.961  30 Апр. 19, 02:03
Всем ДВС!Сегодня поставил брагу из варенья,большая часть черничного,запах обалденный!Варенья 6 литров,залил кипятком 12 литров,чуть подождал,долил холодной водой до 40л(t 34*C получилась)Внес Бекмая спиртовые затор завелся,гидрозатвор бурлит.Внимание ВОПРОС:)Имеется царга 500мм,пять пыжей РПН.Сколько вставить РПН чтобы и вкус не потерять и крепость выдержать на уровне?Прошу сильно не пинать:)если что

Добавлено через 31мин.:

имеем:
"6 литров варенья, читать некогда,на работе запара, а самогона хочеться))) дрожжи хлебопекарские"
по классике:
1. 1 кг сахара
2. 5л. воды
3. 20-25гр сухих дрожжей или 100гр прессованных
сахара 3,6кг , т.е. хлебопекарных должно быть 360гр, это я ещё не доложил)) ну а бентонит и прочее это для верующих.
Стесняюсь спросить А СМЫСЛ добавлять сахар?Насчет дрожжей готов поспорить(в смысле навески) про бентонит согласен,на фруктовых брагах не комильфо
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.962  30 Апр. 19, 04:02
КотОбормот32рус, имхо! Дрожжей половину твоей навески! Грамм 15хватит. Сахар для большего выхода спирта. Когда много варенья не добавляют сахар. Про насадку не скажу по пыжам, нет у меня их!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.963  30 Апр. 19, 08:09
Имеется царга 500мм,пять пыжей РПН.Сколько вставить РПН чтобы и вкус не потерять и крепость выдержать на уровне?КотОбормот32рус, 30 Апр. 19, 02:03
Вот все 5 и поставь...
А там еще как гнать будешь. Получить шмудяк или ободрыш наука не хитрая. Подмигивающий

Сколько у тебя всего литров браги получилось?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.964  30 Апр. 19, 16:03
Варенья 6 литров,залил кипятком 12 литров,чуть подождал,долил холодной водой до 40л(t 34*C получилась)КотОбормот32рус, 30 Апр. 19, 02:03
4 кг сахара на 40л, брага слабоспиртуозная, отбродит быстро с меньшим количеством сивухи, перегоняешь прямотоком, головы с браги.
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.965  18 Мая 19, 14:06
Вот все 5 и поставь...
А там еще как гнать будешь. Получить шмудяк или ободрыш наука не хитрая.

Сколько у тебя всего литров браги получилось?krvsa, 30 Апр. 19, 08:09
Браги получилось 50 л.Сегодня перегнал на потстилле,получил 12 литров СС,брал до 5* в струе,ароматика присутствует.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.966  26 Июля 19, 08:56
Отдали 26 литров очень старого варенья. Как сделать, в каких пропорциях из него брагу?  Брагу обычно ставлю в 38 литровой фляги.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.967  26 Июля 19, 09:02, через 6 мин
Vist24, Можешь вообще без сахара.Если важен выход спирта то дабавь сахара.Из расчёта в районе ,что в литре варенья примерно 400г сахара .Потом подсчитаешь.Нужен спирт добавь сахара.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.968  26 Июля 19, 09:44, через 43 мин
Vist24, и дрожжи винные, поядрёней. В варенье много карамелизованных трудносбраживаемых сахаров. Слабые, типа хлебопекарных съедят что им доступно и брожение остановится, а бражка останется сладкой.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.969  26 Июля 19, 09:57, через 13 мин
Нескольким знакомым помогал разгружать погреба от старого варенья. Варенье очень старое, наверное и совковых времен была часть. В некоторых банках присутствовала плесень, сверху, плесень удалял ложкой. В некоторых банках варенье как бы засахарилось, при том большими кусками, которые не разбивались/размешивались, поэтому сливал банки в 37 литровый куб, ставил на газ, на малый огонь и нагревал до кипения. Сахар не добавлял, дрожжи прессованные использовал, сахар выбраживался до горчинки/кислинки браги. Брагу  процеживал через сито и перегонял. Конкретные данные по выходу и прочее не помню, борт журнал потерял.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.970  26 Июля 19, 10:02, через 5 мин
Отдали 26 литров очень старого варенья. Как сделать, в каких пропорциях из него брагу?  Брагу обычно ставлю в 38 литровой фляги.Vist24, 26 Июля 19, 08:56
Я тоже использую старое варенье. Обычно на одну заправку (тоже бидон 38 литров) ставлю 6 литров варенья и 3кг сахара. Варенье измельчаю блендером. В 8 литровой кастрюле 3 литра варенья и 2 литра воды, измельчаю полностью.
Всего воды на одну заправку  использую около 18 литров, так что бы в бидоне было браги литров 25-27.
Дрожжи обычные сухие хлебопекарские, 100 грамм, бродит неделю, выход с выгона около 7 литров в пересчёте на 40 градусную.
Гоню на газу, не отцеживая, не пригорало ни разу.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.971  26 Июля 19, 10:08, через 7 мин
vlad_ns, я про воду забыл написать, перед доведением до кипения разбавлял варенье в кубе водой, потом нагревал.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.972  26 Июля 19, 10:24, через 17 мин
и дрожжи винные, поядрёней. В варенье много карамелизованных трудносбраживаемых сахаров. Слабые, типа хлебопекарных съедят что им доступно и брожение остановится, а бражка останется сладкой.zyazya, 26 Июля 19, 09:44
с дрожжами проблема. Обычно закупаюсь на год Воронежскими сухими по 500 гр пачка. Сейчас они закончились. в наличии только сырые "Рекорд" по 1 кг.  Но если дрожжи так важны, то могу сьездить и за сухими, только ехать 100 км в один конец.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.973  26 Июля 19, 11:27
Vist24, варенья у тебя на 3 затора в твоей фляжке. Попробуй первый поставить на том, что есть, может прокатит. И купи посылторгом какиенибудь винные. Мной опробованы дрожжи SB, 200 р за 100 г, на них ставлю scё, зерно, фрукты, и варенье 10 - 15 летнее, переваренное до карамельки на них же. Расход 0,5 г/кг сырья, выбраживают до 16 - 18% спирта. И повкуснее получается. Покупал у дилера СиВа.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.974  26 Июля 19, 22:52
Как сделать, в каких пропорциях из него брагу?Vist24, 26 Июля 19, 08:56
[сообщение #13231841]
[сообщение #12826026]
[сообщение #13477610]
Методы старые и чуть отличаются, но суть одна(писал через время, может что и путал, но канва рабочая). Сейчас бы я делал чуть по другому. А для новичка в самый раз.

зы: Ох уж эта ностальгия... Ржавые крышки, плесень с поверхности ложкой, деревянные ягоды, кармелизованный сахар, пол-литровые и литровые банки на мусорку))) Скока же их было...
Четыре года назад в эти же дни, фота выбродившего варенья:
imag0883.jpg
Imag0883. Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.

На малтике. Запах был как при варке свежего))) Видимо бактерия какая-то попутно пожила сверху))) Но вкусно было.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.975  16 Авг. 19, 15:47
Доброго времени суток.Соседи скинули старое варенье и компоты. В процессе загрузки обнаружил банку с компотом из яблок с явным запахом алкоголя. Очень напоминает "аболтус"(аболу винс). Оставил, в брагу пошли яблоки. Сегодня опрокинул стаканчик этого компота, похорошело. Отработать бы методику; закатал компот, а через пару лет плодово выгодное без мороки.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.976  16 Авг. 19, 16:52
сашок на посошок,
Бросай это дело с вареньем. Вонючеров много. Я тоже так начинал несколько лет назад. Пока не съездил на зимнюю встречу винокуров. Переходи на зерно. А лучше, на солод. Но это мое мнение.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.977  16 Авг. 19, 21:34
Д
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.978  16 Авг. 19, 21:59, через 25 мин
сашок на посошок, Дежа ву....
Hunter-Strelok Кандидат наук Новокузнецк 420 123
Отв.979  30 Дек. 19, 20:10
Доброго всем здоровья, коллеги!! Ну вот сегодня и я замесил брагу из варенья. Исходные данные: 6,5л различного древнего варенья (вишня, смородина, малина, что-то ещё непонятное), всё варёное; 20л воды; 10г винных дрожжей (на фото), и четверть бутылька софексила (на фото, рассчитан на 100л сусла). Дрожжи сначала регидратировал в 100мл воды (Т=35*) в течение 15мин, потом добавил столько же сусла (Т=33*) в кружке. Через 10мин дрожжи в кружке завелись (пена). Вылил в основное сусло, размешал/разболтал. Поставил на ГЗ. Забулькало через 1час+-. Первый перегон вопросов не вызывает - на медном КТ, с максимальной скоростью. Вопрос к опытным в этой теме: второй перегон как лучше: на недоколонне 1м или на том же КТ (медном прямотоке)? Естественно дробно. Что получится: отпишусь (где-то через месяц-полтора).
Ну и всех коллег с наступающим Новым годом!! Всех благ, спокойных погонов и здоровья!!
IMG_20191230_195157_HDR.jpg
IMG_20191230_195157_HDR.jpg Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
IMG_20191230_225417_HDR.jpg
IMG_20191230_225417_HDR.jpg Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.