27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 56 48
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.940  27 Июня 17, 15:40
чей-то сурово, по-сибирски
я на 60-ку бочку 30 граммов сухих сыплю
а ты на 18-ку 60?
а потом давай бентонитить и ... фууу ...прочими непотребными вещами заниматьсяSGUN, 27 Июня 17, 07:27
имеем:
"6 литров варенья, читать некогда,на работе запара, а самогона хочеться))) дрожжи хлебопекарские"
по классике:
1. 1 кг сахара
2. 5л. воды
3. 20-25гр сухих дрожжей или 100гр прессованных

сахара 3,6кг , т.е. хлебопекарных должно быть 360гр, это я ещё не доложил)) ну а бентонит и прочее это для верующих.

P.S. свои пропорции я ранее писАл:  [сообщение #13005828]

Добавлено через 3мин.:

евробарабан 65 литров: 3 литра варенья, 10 кг сахару, 2 кусочка хлеба, 2 пачки дрожжей пакмайя. Выход и вкус абалденный!VARSHIK, 27 Июня 17, 14:36
точнее: выход абалденный.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.941  27 Июня 17, 16:45
точнее: выход абалденныйSergnikow, 27 Июня 17, 15:40
СС гоню до 20° в струе в итоге 23-24л 47°СС.
Порося Новичок Пермь 1
Отв.942  01 Марта 19, 00:07
Делюсь радостью! Приехал в отпуск к маме. Мама человек пожилой, в первый же день придумала мне занятие:- освободить кладовую. Под её чутким присмотром нашёл старое варенье- Дофига! И пэт бутыли 19л 4 штуки. Вывод напросился сам собой, надо перевести варенье в алкоголь с меньшими затратами. Купил кондитерских дрожжей, съездил на родник за водой и забаламутил бражку.
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.943  12 Апр. 19, 09:13
Кто пользовался белорусскими винными, сколько их добавлять? Везде разная информация от 1 до 10 гр на килограмм сахара,  либо 5гр на 10 литров сусла . Брагу буду делать из варенья без добавления сахара.  
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.944  12 Апр. 19, 09:35, через 22 мин
Коровьев, будет выход равнозначный сахару варенье"+" "-"я делал на одном варенье без сахара(но у меня его было много) на флягу вылевал 8-9 трехлитровых банок!
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.945  12 Апр. 19, 10:13, через 39 мин
Матвеюшка
Да варенья много, увеличение выхода путём добавления сахара отпадает - цель сохранить аромат, поэтому и винные дрожжи. Ломаю голову сколько их добавлять.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.946  12 Апр. 19, 10:55, через 42 мин
Коровьев, на Малтике ставил. На флягу 10г
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.947  12 Апр. 19, 13:18
Коровьев, у меня было сильно карамелизованное варенье. 17 кг, 60 л бражки, 12 г дрожжей SB. Бродило 3 недели, всю карамельку дожрали. Каждый день мешать, шапку топить. Когда мешаешь, нащупал комок или ягодку - разомни. Софексил надо, чтоб шапка поменьше была
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.948  12 Апр. 19, 14:21
Кто пользовался белорусскими винными, сколько их добавлять?Коровьев, 12 Апр. 19, 09:13
Может, конечно, это я такой счастливый, но я вот таких https://xn--80aai0ag2c.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/...ozhi-suhie-100g выкинул две пачки пару лет тому назад Они даже и не попробовали разбродиться, песком на дно упали. Труппо! Я к ним больше и не подхожу. -))
Может я что-то путаю с картинкой, но те точно были винные белорусские.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.949  12 Апр. 19, 15:35
Может, конечно, это я такой счастливыйAlexx_Any, 12 Апр. 19, 14:21
Всегда есть риск попасть на "мертвые" дрожжи...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.950  12 Апр. 19, 19:56
Кто пользовался белорусскими винными, сколько их добавлять? Везде разная информация от 1 до 10 гр на килограмм сахара,  либо 5гр на 10 литров сусла . Брагу буду делать из варенья без добавления сахара.Коровьев, 12 Апр. 19, 09:13
Рекомендуемая норма расхода:
3-5 г на 10 литров сока в домашних условиях.
На 10 л сока необходимо взять 1 -2 чайные ложки дрожжей.
Перед применением дрожжи необходимо активировать путем регидратации.
Дрожжи предварительно растворить в одном стакане теплого сока (30 – 35°C), добавив 1 -2 чайные ложки сахара.
Через 30 минут дрожжи можно вносить в 10 литров сока.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.951  12 Апр. 19, 20:17, через 22 мин
песком на дно упали. Труппо!Alexx_Any, 12 Апр. 19, 14:21
Ты просто не знаешь механизм разбраживания дрожжей. На каком-то начальном этапе они действительно с поверхности опускаются на дно. Но потом начинают всплывать и проч.
Тут как раз на дне лежат.
imag3173.3.jpg
Imag3173. Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.

зы: Рабочий способ разбраживания чкд(на норму дрожжей от 10 до 100л сусла): В банку 3 литра налить 2 литра чистой воды из под крана t не выше 32°C, добавить несколько ложек чистого сусла и чайную ложку сахара. Я ещё чуть активатора(Актиферм) добавляю. Растворить всё. На поверхность воды по кругу рассыпать дрожжи. Дать им поплавать. Размешать ложкой. В течении полу-часа размешать несколько раз. Внести в сусло при не большой разнице tt в сусле и разброде(2-4°C). Для хлебопекарских всё тоже только объём тары нужно брать гораздо больше. Они тупо пену гонят)))
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.952  12 Апр. 19, 20:29, через 13 мин
Sergnikow,
Ну да инструкцию читал, при гидромодуле 1:5 будем иметь 250 гр.  сахара на литр, в соке 120-140 гр. Следовательно дрожжи надо удвоить? Если я ставлю 20 литров сусла то добавляю 20 гр. этих дрожжей?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.953  12 Апр. 19, 23:09
дрожжи надо удвоить?Коровьев, 12 Апр. 19, 20:29
Стоит учиться задавать дрожжи в минимально достаточной норме. Избыточное количество задаваемых дрожжей приводит к негативному результату.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.954  12 Апр. 19, 23:16, через 7 мин
Стоит учиться задавать дрожжи в минимально достаточной норме.Kolew, 12 Апр. 19, 23:09
Дрожжи неадекватные, по отзывам их добавляют от 3 до 25гр на 10л
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.955  12 Апр. 19, 23:34, через 19 мин
Стоит учиться задавать дрожжи в минимально достаточной норме.Kolew, 12 Апр. 19, 23:09
это я пытаюсь определить, разброс 1-10гр. по этим дрожжам, попрбую 10 гр на 10л. поставить завтра. Да и пока я ЭТИ дрожжи научусь задавать в правильной норме у меня и варенье и дрожжи кончатся. Я и спрашивал именно тех кто делал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.956  13 Апр. 19, 22:03
Я и спрашивал именно тех кто делалКоровьев, 12 Апр. 19, 23:34
Не возможно повторить чужие условия. Точно повторив у себя то что советуют другие, наверняка получишь результат с отклонением. Поэтому лучше нарабатывай свой опыт основанный на экспериментах.

попрбую 10 гр на 10лКоровьев, 12 Апр. 19, 23:34
Дрожжи сами регулируют свою популяцию. Можешь задать 1 грамм и подождать. Можешь задать 10 грамм и за сутки офигеть от пены. Всё относительно. Лучше пробовать разные варианты и создавать разные условия. Только так получится понимание. А готовые советы сформируют тупость восприятия.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.957  14 Апр. 19, 10:29
Ты просто не знаешь механизм разбраживания дрожжей.Kolew, 12 Апр. 19, 20:17
Конечно на знаю. Два дня в пластике с яблочном сусле простояли, выпав осадком на дно. А я то силой мыслей пытался заставить их начать работать. Оказывается им надо было дать поплавать, а они, гады такие, сразу на дно нырнули и выдыхать CO2 не захотели -)
Kolew, ты очень категоричен в своих суждениях, не в обиду будь сказано.
Дрожжи неадекватныеSergnikow, 12 Апр. 19, 23:16
Вот этому я больше верю.
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.958  14 Апр. 19, 12:19
Два дня в пластике с яблочном сусле простояли, выпав осадком на дно.Alexx_Any, 14 Апр. 19, 10:29
Полчаса активации, к вечеру гидрозатвор завёлся, сейчас  прошло 18 часов идёт активное брожение
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.959  14 Апр. 19, 22:20
в пластике с яблочном сусле простояли, выпав осадком на дноAlexx_Any, 14 Апр. 19, 10:29
Вероятно померли от слишком хороших условий)))
Если ещё остались эти дрожжи можешь проверить так: литр чистой тёплой(мах 32°C) воды в ёмкость с широким горлом+ложка сахара, растворить, дрожжи сверху по воде, через пол-часа вывод.