Подскажите рецепт браги из варенья
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
Отв.880 25 Янв. 17, 18:34
Подскажите рецепт браги на варенье и винных дрозжах?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.881 25 Янв. 17, 19:15, через 42 мин
ilunman, 1.ДРОЖЖИ )))))2.А зачем на винных?Какую органолептику ты хочешь при помощи винных дрожжей получить с варенья???3.Нет не какой разницы(кроме времени бражения)по рецепту.В этой теме уже писалось что в кг варенья в районе 600-700гр.сахара(в среднем)а рецепта как такого нет!Есть много варенья ставь на одном варенье(из выше написанной пропорции)нет много добавляй сахар! С первым вариантом более вкусно )))) получится!
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
Отв.882 25 Янв. 17, 19:34, через 19 мин
Какую органолептику ты хочешь при помощи винных дрожжей получить с вареньяМатвеюшка, 25 Янв. 17, 19:15С ними же меньше вони)) да и дрожжи уже староватые у меня винные)
и сколько мне нужно будет на 70л браги? у меня их 100гр осталось
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.883 25 Янв. 17, 20:20, через 47 мин
ilunman, - "на варенье" это обычная брага. Используй дрожжи как написано в инструкции. обязательно сделай разбраживание.
Я, пользуюсь белорусским спиртовыми. запаха действительно нет.
Я, пользуюсь белорусским спиртовыми. запаха действительно нет.
их 100гр осталосьilunman, 25 Янв. 17, 19:34как их зовут
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.884 25 Янв. 17, 20:24, через 4 мин
ilunman, друг!Я конечно всё понимаю(начинающий не знаешь,не допонимаешь)без обид!Давай прилечу к тебе и поставлю?)))))Просто в теме все есть!И навеска дрожжей и сахара!Я ставил на Воронежских:100г на 38л флягу.Сколько варенье у тебя я не знаю.Пропорции примерно выше написал.Если у тебя 70л фляга я бы положил грамм 20-40(Малтифора) опять же ты не сказал какие винные!На форуме есть "таблица" навесок.Считай что у тебя сахарная!
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
Отв.885 25 Янв. 17, 20:35, через 12 мин
Варенья умататься)))
дрожжи тоже беларусь, в инструкции указано 3.5г дрожжей на 10л браги
Добавлено через 3мин.:
дрожжи тоже беларусь, в инструкции указано 3.5г дрожжей на 10л браги
Добавлено через 3мин.:
На форуме есть "таблица" навесокМатвеюшка, 25 Янв. 17, 20:24как правильно она называется, поиск ничего не дал
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.886 25 Янв. 17, 20:42, через 7 мин
Варенья кататьсяilunman, 25 Янв. 17, 20:35молодец мы рады за тебя!)))))Читай форум!Не ленись))))И все будет НИШТИКИ)))(говоря твоей феней)
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
Отв.887 25 Янв. 17, 20:44, через 3 мин
молодец мы рады за тебя!)))))Читай форум!Не ленись))))И все будет НИШТИКИ)))(говоря твоей феней)Матвеюшка, 25 Янв. 17, 20:42опечаточка вышла)))
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.888 25 Янв. 17, 20:45, через 2 мин
НИШТИКИМатвеюшка, 25 Янв. 17, 20:42Ништяк! - так правильно.
сообщение удалено
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.889 25 Янв. 17, 20:48, через 3 мин
дрожжи тоже беларусь, в инструкции указано 3.5г дрожжей на 10л брагиilunman, 25 Янв. 17, 20:35у меня спиртовые. По белорусам идут нарекания, ...и всё в итоге сводится к отступлению от инструкции. И условий хранения.
В остальном для меня дрожжи великолепные.
сообщение удалено
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.890 25 Янв. 17, 20:49, через 1 мин
Матвеюшка, ну лаДно. ))
Добавлено через 3мин.:
Интродукцию читай полную, поищи в интернете. На пачке может быть коротко.
Добавлено через 3мин.:
как правильно она называется, поиск ничего не далilunman, 25 Янв. 17, 20:35Твоя таблица навесок, в инструкции к дрожжам. Считай что у тебя просто сахарная брага.
Интродукцию читай полную, поищи в интернете. На пачке может быть коротко.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.891 25 Янв. 17, 20:55, через 7 мин
Предбанник, я выше об этом ему уже написал.Просто сахарная!Он хочет услышать сколько варенья.сколько сахара добавить,сколько дрожжей.Короче надо брать билеты и помочь))))
сообщения удалены (2)
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.892 18 Февр. 17, 21:04
Кто нибудь ставил варенье на диких дрожжах солода?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.893 19 Февр. 17, 07:57
VF56, на грязи, чтоль?
неужто нету пару-тройку граммов винных ЧКД?
как тут народ на свою ж.. приключения любит искать? неуемная потребность ломиться в открытую дверь...
прости, без обид, это я так, в воздух... воздухом циклически сэм перегонять
неужто нету пару-тройку граммов винных ЧКД?
как тут народ на свою ж.. приключения любит искать? неуемная потребность ломиться в открытую дверь...
прости, без обид, это я так, в воздух... воздухом циклически сэм перегонять
сообщение удалено
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.894 19 Февр. 17, 13:29
Попробую пропихнуть рецепт своего БАЗОВОГО РАСТВОРА.
Часто слышу на форуме,что сахарная это ХРЕНЬ,ну использование варенья это просто что б не пропадало.В своей практике на каком то этапе хотел расстаться с сахаром навсегда,даже когда опробывал инверт,кот. на мой вкус гораздо лучше продукта полученного просто из сахара.Параллельно экспериментировал с какими то вареньями,сухофруктами в качестве составляющих моей браги на инверте (недоинверте).Абсолютно все не нравилось.Да, пить было уже можно,постоянно слышал как бы восторги по результату,но мне не нравилось ни разу.Появился даже небольшой комплекс неспособности получить что то вкусное,питкое,комфортное(на сахаре).Как всегда все произошло случайно.Сварила теща на даче варенье.Никто не ест,т.к. варенье из боярышника на любителя.Стояло оно стояло,засахариться не успело,но в холодильнике место занимало.Добавлять в брагу тоже как то не с руки(вкуса никакого,или скорее аптечный).Но в какой то момент,когда хотел втихаря выкинуть банку,что б место не занимала,решил все таки попробывать как добавку.Положил немного,пару ложек на 25л .После этого эксперимента было сказано к банке не подходить-она моя.
Добавка была настолько удачной,что многие до сих пор просят именно ее.В напитке,если кто не знал рецепта никто,ниразу не смог назвать оттенок вкуса.Перечисляли яблоки и далее по списку.За успех произведенный на т.н. рынке напитку было присвоено определение БАЗОВЫЙ РАСТВОР.
Когда оттачивались пропорции закладки,то в результате на 25л браги на недоинверте кладется 4-6 ягод и ложка сиропа.Больше-перебор (на мой вкус).
Успех был достигнут на двух тарельчатых царгах 375+750,двойная дробная.После того,как вынул тарелки и засыпал СПН получалось не то что б лучше,но значительно легче.
Употребляется по белому.Дает неузнаваемый оттенок продукту.Когда то сей незатейливый рецепт был "военной тайной".Пробуйте,уверен не разочаруетесь.
.
Часто слышу на форуме,что сахарная это ХРЕНЬ,ну использование варенья это просто что б не пропадало.В своей практике на каком то этапе хотел расстаться с сахаром навсегда,даже когда опробывал инверт,кот. на мой вкус гораздо лучше продукта полученного просто из сахара.Параллельно экспериментировал с какими то вареньями,сухофруктами в качестве составляющих моей браги на инверте (недоинверте).Абсолютно все не нравилось.Да, пить было уже можно,постоянно слышал как бы восторги по результату,но мне не нравилось ни разу.Появился даже небольшой комплекс неспособности получить что то вкусное,питкое,комфортное(на сахаре).Как всегда все произошло случайно.Сварила теща на даче варенье.Никто не ест,т.к. варенье из боярышника на любителя.Стояло оно стояло,засахариться не успело,но в холодильнике место занимало.Добавлять в брагу тоже как то не с руки(вкуса никакого,или скорее аптечный).Но в какой то момент,когда хотел втихаря выкинуть банку,что б место не занимала,решил все таки попробывать как добавку.Положил немного,пару ложек на 25л .После этого эксперимента было сказано к банке не подходить-она моя.
Добавка была настолько удачной,что многие до сих пор просят именно ее.В напитке,если кто не знал рецепта никто,ниразу не смог назвать оттенок вкуса.Перечисляли яблоки и далее по списку.За успех произведенный на т.н. рынке напитку было присвоено определение БАЗОВЫЙ РАСТВОР.
Когда оттачивались пропорции закладки,то в результате на 25л браги на недоинверте кладется 4-6 ягод и ложка сиропа.Больше-перебор (на мой вкус).
Успех был достигнут на двух тарельчатых царгах 375+750,двойная дробная.После того,как вынул тарелки и засыпал СПН получалось не то что б лучше,но значительно легче.
Употребляется по белому.Дает неузнаваемый оттенок продукту.Когда то сей незатейливый рецепт был "военной тайной".Пробуйте,уверен не разочаруетесь.
.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.895 19 Февр. 17, 14:48
Х-П, сэм из варенья при каких делах-то? комплекс точно есть. сэма с варенья - ни разу
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.896 19 Февр. 17, 16:15
SGUN, наверно так.Со стороны виднее.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.897 03 Марта 17, 11:10
неужто нету пару-тройку граммов винных ЧКД?SGUN, 19 Февр. 17, 07:57Да вообщето я не приключений на зад ищу, а было интересно узнать. У меня и на диких уже отбражживает
Д. А. В.
Студент
Воткинск
25
Отв.898 10 Марта 17, 10:33
Подскажите что не так, поставил брагу из варенья ( первый опыт )
20л воды на 6кг варенья , 100гр сухих воронежский дрожжей ( их запустил ) и меньше ложки лимонной кислоты
2 дня стояла перчатка, теперь только когда мешаешь бочку надувается немного на 1мин и снова падает
стоит в 30л бутыли при подношении к горлу спичка тухнет, а на вид мало что происходит
20л воды на 6кг варенья , 100гр сухих воронежский дрожжей ( их запустил ) и меньше ложки лимонной кислоты
2 дня стояла перчатка, теперь только когда мешаешь бочку надувается немного на 1мин и снова падает
стоит в 30л бутыли при подношении к горлу спичка тухнет, а на вид мало что происходит
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.899 10 Марта 17, 10:48, через 16 мин
при подношении к горлу спичка тухнет, а на вид мало что происходитД. А. В., 10 Марта 17, 10:33Ищи утечку!Спичка тухнет-значит брожение идет.