Ну,,, я про шампанское прицепом. В каждом посту присутствует "брага из варенья.
Я, дистиллят из шампанского я второй год употребляю. Соседу по даче подгонял на перегон. Нормальный сЭм. В лучшую сторону отличается от сахар плюс сырые дрожжи. Сохраняется привкус как бы газировки. На регистрацию брака не всегда несут "спирт вода ароматизатор".Хотя всё же меньше ошибёшься если будешь считать что это так. )))
Когда-то молдоване меня угощали "брют" в бутылках без этикеток, для себя делали. Да ... это было в Очакове Николаевской области. Км 200 от города героя Одесса.
===========
Брага на варенье.
Слил немного своей браги, добавил немного сахара. Нет реакции.
Налил новой, добавил чуть дрожжей, вроде подгуливает.
На вкус брага сладковата, крекпости не чувствуется. Шампань с дрожжами реально покрепчала. И пошла паутинка по поверхности.
Подскажите рецепт браги из варенья
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.860 25 Дек. 15, 12:56
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.861 25 Дек. 15, 13:13, через 17 мин
На регистрацию брака не всегда несут "спирт вода ароматизатор"Предбанник, 25 Дек. 15, 12:56кристалл и дом периньон у тебя литрами остается, ага...
PSV65
Специалист
Черноголовка
114 39
Отв.862 10 Февр. 16, 23:47
Поставил брагу из старого яблочного варенья. 12 литров яблочного варенья + 2.5 кг сахара всё вместе с водой~ 45л. Дрожи Turbo Yeast Best (обычно на зерновых использовал, бродило 7-9 дней). Сутки активно бродило и всё. Тишина.
Открыл, сверху плотная мезга до крышки бака. Размешал. Что то не заводится снова(( Подскажите, что делать.
Открыл, сверху плотная мезга до крышки бака. Размешал. Что то не заводится снова(( Подскажите, что делать.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.863 11 Февр. 16, 09:47
PSV65,Воды мало.Еще литров 15 я бы добавил.
PSV65
Специалист
Черноголовка
114 39
Отв.864 11 Февр. 16, 15:17
Попробовал бражку, не сладкая.Крепкость по АСП-3 4 гр. Добавил ещё сахара 2,5 кг, бодро завелась. Видимо в варенье было мало сахара.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.865 11 Февр. 16, 16:00, через 43 мин
Крепкость по АСП-3 4 грPSV65, 11 Февр. 16, 15:17в браге ареометром измерять спирт бесполезно
Groznoff
Новичок
N. Novgorod
2 1
Отв.866 14 Февр. 16, 00:43
А чем тогда измерять?
Sanchez.od
Бакалавр
Одесса
97 18
Отв.867 14 Февр. 16, 01:14, через 32 мин
А чем тогда измерять?Groznoff, 14 Февр. 16, 00:43Виномер-сахаромер. И то покажет приблизительно.
Недавно поставил брагу из варенья. 3 литра банка сливового, 2.5 литра вишнёвого. Добавил 6 литров воды. Поверил сахаромером- показало 20%. Добавил ещё 2.2 кг сахара, долил водой до примерно 22 литров. Теоретически по расчётам получилось около 5 кг сахара. По сахаромеру- 18%. Добавил 400 грамм прессованных спиртовых дрожжей. Отбродило за 4 дня в ноль.
Перед перегонкой добавил ещё 3 литра хвостов от варенья и от вишни. Сегодня перегнал. Выход- 7 литров сс, пахнет фруктой и никакого запаха сивухи.
На днях прегоню второй раз дробно.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.868 16 Февр. 16, 12:58
А чем тогда измерять?Groznoff, 13 Февр. 16, 23:43Только пробной перегонкой - берется определенное кол-во браги, получаешь дистиллят, вычисляешь кол-во АС в нем и вычисляешь крепость исходника.
Сахарометр, спиртометр, сахарометр-спиртометр - это все те-же ареометры с разными шкалами. Применять можно только в простых смесях с водой - вода+1компонент. Только один а не комбинация!
В браге, где есть спирт и сахар, ареометр (и рефрактометр тоже, кстати) будет показывать некую суммарную величину - абсолютно ни о чем.
Slovich
Новичок
Москва
1
Отв.869 19 Февр. 16, 00:10
добрый день.
Предистория: пленочная колонна, 8 литров 95%, Зима.
решил сделать Лимончелло: 1 л к 15 лимонам (только цедра...и это важно)
Проблема: остается 15 очищенных лимонов , и это только на литр.
Решил сделать варенье. Получилось 2.5 литра (кило лимонов, 2 кило сахара)
Но я столько не съем)) Особенно если остальные 7мь литров спирта "переведу".
Вопрос: вместо того, чтоб раздать....есть ли смысл забродить лимонное варенье? (дрожжи:турбо ест бест...или как их там)
Ведь я точно знаю количество сахара.
добавил, подумав: и кислоту лимонную не надо добовлять
Предистория: пленочная колонна, 8 литров 95%, Зима.
решил сделать Лимончелло: 1 л к 15 лимонам (только цедра...и это важно)
Проблема: остается 15 очищенных лимонов , и это только на литр.
Решил сделать варенье. Получилось 2.5 литра (кило лимонов, 2 кило сахара)
Но я столько не съем)) Особенно если остальные 7мь литров спирта "переведу".
Вопрос: вместо того, чтоб раздать....есть ли смысл забродить лимонное варенье? (дрожжи:турбо ест бест...или как их там)
Ведь я точно знаю количество сахара.
добавил, подумав: и кислоту лимонную не надо добовлять
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.870 19 Февр. 16, 02:23
Просветите пож.какими дрожжами лучше сбродить просроченный промышленный сок- 50 пакетов по 0,95л.Состав:20% виноградный сок,30% яблочный сок,углеводы-12,4%.Добавлять ли сахар и сколько? И чего можно ожидать от этого компота?
сообщение удалено
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.871 04 Апр. 16, 09:29
скажите из киселя кто делал? с вареньем более менее понятно.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.872 04 Апр. 16, 12:01
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.873 05 Апр. 16, 12:52
из зерна и крупы я научился уже делаю.
ABCent
Студент
Сумы
30 7
Отв.874 03 Авг. 16, 11:40
Заколотил неделю назад 4 бидона браги с варенья. Варенье ещё с времён СССР оставалось, ну не выбрасывать же! При чём варенья очень много. На варенье гнал последний раз года 3 назад на латунном непроточном спиральном аппарате, по этому опыт так сказать забылся. Спустя 72 часа на экстра дрожжах 2 бидона перегнал - выход 3 литра 42-44 градуса с одного бидона. Ни пены не гнало, ни "хрюкало". Остальные 2 бидона перегонял вчера - спустя 6 суток с момента завкаски. Брагу погнало просто капец: не успел прикрутить газ - погнало около 3 литров. Разобрал, помыл, собрал и опять зажег газ - опять погнало! Открыл в сухопарнике кран и прикрутил на минимум газ - хрюкает и плюется просто ужас! Я понимаю, что есть и зависимость с политической ситуацией в Никарагуа, но до конца понять в чем ошибка и как с ней бороться не могу понять! Помогите, в чем проблема?
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.875 08 Янв. 17, 15:33
Первый раз поставил брагу из варенья.Залил в молочный бидон литров 28.Как оказалось пена образовывается изрядно-погнало ее через холодильник.В этой теме не встречал постов об чрезмерном пенообразовании во время кипения(перегонки).Просто совет тем кто гонит первый раз-заливайте в куб брагу с учетом обильного образования пены во время кипения.Сейчас куб заполненный наполовину и то гоню не на максимальной мощности.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.876 08 Янв. 17, 15:38, через 6 мин
fomich75, пена идёт если не дегазировал. такое может быть если брага не догуляла.
самое простое когда ставишь брагу на перегон, не закрывай крышку, градусам к 70 углекислый газ выйдет. можно периодически помешивать.
ФсЁ.
самое простое когда ставишь брагу на перегон, не закрывай крышку, градусам к 70 углекислый газ выйдет. можно периодически помешивать.
ФсЁ.
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.877 08 Янв. 17, 15:50, через 13 мин
Предбанник, все логично,но брагу несколько раз в день перемешивал,брага по вкусу выбродила.
самое простое когда ставишь брагу на перегон, не закрывай крышку, градусам к 70 углекислый газ выйдет. можно периодически помешивать.Предбанник, 08 Янв. 17, 15:38поэксперементирую,спасибо.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.878 08 Янв. 17, 15:58, через 8 мин
да может выбродить - но углекислый газ остался. Нагрев помогает, до 70 - 75 можно смело крышку не закрывать. Когда перемешиваешь газ выходит.
Алдар
Новичок
Краснодар
3 2
Отв.879 21 Янв. 17, 13:03
Не закрываю крышкой до начала кипения,изредка помешивая,происходит полная дегазация и при этом уходит часть легкокипящих примесей.Поначалу тоже бывало,при сильном нагреве и полной ёмкости,получал пену вместо продукта