27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 56 41
Yacek Специалист Фрязино 161 29
Отв.800  04 Сент. 15, 19:51
Странно, перемешал и зашипело! А до этого ведь слушал-слушал, ничего не услышал. Ну, будем надеятся добродит.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.801  08 Сент. 15, 14:33
Развел, вскипятил, даже попытался проинвертировать.SONiC24a, 21 Мая 15, 21:02
Лишнее. При варке варенья инвертирование происходит всегда за счет варки - оно ж - варенье-то - варится. Улыбающийся А кислота в сырье имеется всегда. Почти всегда. Очень мало у нас фруктов без кислоты. Груши могут быть, но туда, как правило, лимонную кислоту вносят при варке.
Из бананов у нас варенья не варят Улыбающийся
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.802  08 Сент. 15, 15:12, через 40 мин
Из бананов у нас варенья не варят УлыбающийсяAnatoliy_S, 08 Сент. 15, 14:33
Бананы кислые чёль?

Вчерась поставил набор разных вареньев, джемов и всякой подобной хрени 5-ти летней выдержки (сосед отдал). Фигачил 1 к 1 с сахаром, маненько сухарями приправил и на спиртовых прессованных... Хреначат - мама не горюй)) Гидрозатвор как глушитель работает))
spicarau Магистр м-в 208 23
Отв.803  08 Сент. 15, 15:51, через 39 мин
xOther, извини, а зачем здесь гидрозатвор? и так будет "хреначить".
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.804  08 Сент. 15, 17:09
а зачем здесь гидрозатвор?spicarau, 08 Сент. 15, 15:51
нада))
volodia2227 Студент Щелково 19
Отв.805  08 Сент. 15, 22:09
Тоже ставил из разных сортов, из расчета 1 кг варенья- 600 гр сахара. Бродило хорошо дней 5, щас 8 й день, затихло совсем. На вкус вкусная сладкая, как квас. Что делать, может дрожжей подбросить или перегонять?
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.806  09 Сент. 15, 07:49
Сладости не должно быть совсем. С гидромодулем должно быть проблема, 1 кг сахара к 4 литрам воды - это классика. Больше воды может перейти в уксусное брожение, меньшее - недоброд. Да и дрожжей 70-100 грамм прессованных либо 15-20 грамм сухих хлебопекарских на тот же 1 кг сахара. Если брага уже не бродит, то дрожжи в любом случае придется добавить, чтобы брага завелась.
volodia2227 Студент Щелково 19
Отв.807  09 Сент. 15, 10:11
А сколько дрожжей сыпануть, столько сколько обычно на этот обьем или меньше? Не исключаю что воды не долил...значит недоброд.
spicarau Магистр м-в 208 23
Отв.808  09 Сент. 15, 14:32
xOther, в видео классная музыка, а для "сахарно-вареньевой" браги гидрозатвор не нужен, так как следует из видео идет активное выделение газа, только если трубка (шланг) для отвода запахов.
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.809  09 Сент. 15, 14:48, через 17 мин
в видео классная музыка,spicarau, 09 Сент. 15, 14:32
на видео не из варенья брага, просто сахарная, но уверяю тебя, та что из варенья с сахаром бурлит не на много хуже с аквариумным обогревателем при +30 гр.
spicarau Магистр м-в 208 23
Отв.810  09 Сент. 15, 15:43, через 55 мин
xOther, повторяю: для сах. браги не нужен гидрозатвор!
volodia2227 Студент Щелково 19
Отв.811  09 Сент. 15, 15:48, через 5 мин
Почему не нужен гидрозатвор? Ставлю его хоть на сахарную хоть на варенье, обьясните.
spicarau Магистр м-в 208 23
Отв.812  09 Сент. 15, 15:53, через 6 мин
volodia2227, образуется большое количество газа, который создает избыточное давление, т.е. подсасывания не будет. В жизни ни разу не ставил. Только если хочется слушать "музыку бурбуления", но это для меломанов. Для зерновой - да.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.813  10 Сент. 15, 00:16
Почему не нужен гидрозатвор? Ставлю его хоть на сахарную хоть на варенье, обьясните.volodia2227, 09 Сент. 15, 15:48
Не нужен,! Вечный спор! Я ставлю гондон, или перчатку. Не нужно, возможно. Но тот же проколотый гондон не впустит в брагу "лишнего", и ни при каких условиях не накопит....
большое количество газа.
spicarau, 09 Сент. 15, 15:53
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.814  10 Сент. 15, 05:57
Это выбор индивидуальный каждого - с гидрозатвором или без. Если хорошее газовыделение, то он не нужен. Просто прикрыл крышкой и все.
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.815  16 Сент. 15, 12:17
xOther, повторяю: для сах. браги не нужен гидрозатвор!spicarau, 09 Сент. 15, 15:43
Сейчас такой период, что если я не поставлю гидрозатвор, то брага будет ловушкой для мелкой мошки, которая пытается попасть и в глаза и в нос и в остальные телесные отверстия. А просто накрыть тряпкой не интересно. Интересней чтоб по шлангу вонища на крышу отводилась.

Чёто у меня брага из варенья получилась тёмного цвета. По всем признакам готова, но не осветляется на холодом, ни даже бентонитом (попробовал в 5=ти литровой бутыли эксперементально). Должноль так быть?  Варенья разные темного цвета были.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.816  16 Сент. 15, 12:20, через 4 мин
ёто у меня брага из варенья получилась тёмного цветаxOther, 16 Сент. 15, 12:17
Так это ж варенье! Нормуль.
spicarau Магистр м-в 208 23
Отв.817  16 Сент. 15, 13:38
xOther, просто в крышке просверлил отверстие 8-10мм. (можно и меньше) и вставил ПВХ шланг, 2-й конец вывел на улицу. ФСЁ!!!
P.S. Цвет варенья - цвет браги.
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
 
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.818  04 Дек. 15, 18:51
Такой вопрос от новичка.
Собрался ставить брагу на варенье, без сахара. Варенье разно непонятное. Полусухое, ягоды комком. Закатано мет крышками. Но без плесени. есть сахарометр. С ним определю долю сахара (как я понял - 20 - 25). Хотел сегодня на ночь залить водой, завтра подкорректировать по сахарометру ...
Взял боклашечку и призадумался. И сел компьютер.
Вопрос, в какой таре оптимально забулыжить (аппарат 15 - 18литров)
есть 20 литровые, есть 40, и есть 70литров.
Варенья на все хватит.
Изначально планировал в 20 литровом бочёнке,чтобы попробовать, но мне кажется если там булыжить из расчёта на 15 литров браги. сначала заводить на объём 10, потом добавлять до 15. ... больше замудохаешся плотность подгонять.
Если в 40ке, на два замеса, по 15 литров, то вроде манёвр есть. А теперь уж думаю мож и на 60 литров в 70 литровой бочке.
Вопрос может быть и простой, но нет ли подводных новообразований.
Мне кажется что процесс брожения может быть привязано к объёму. Но это не столь важно, сколь то чтоб не вылить  потом брагу.
Дрожжи купил белорусские. Почему то глянутся они мне. С дрожжами знаком, хлеб когда-то пёк.
Вроде ни чего не пугает. Нужно напутствие.
Спасибо товарищи!

Завтра хочу поставить. И так припозднился.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.819  04 Дек. 15, 19:35, через 44 мин
да уж, вздремни, утро вечера мудренее, проснешься, прочитай свое сообщение, и может уже задашь вопрос от новичка