27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 56 40
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.780  02 Апр. 15, 18:29
Была трехлитровая банка непонравившегося нам клубничного варенья очень засахаренного и вязкого. Долил туда литр воды, нагрел чтобы растворить. Потом сделал обычную сахарную брагу 5 кг х 20 л. воды и долбанул туда это варенье. Бродит как сумашедшее. Запах стоит чудесный. Надеюсь, получится хороший дистиллят из этого. Странное дело этот запах. Один раз с ветки винограда такой аромат получил, что даже после колонны (!) в спирте чувствовался и водка получилась с легким виноградным ароматом. Больше такого ни разу не получалось... ых, как бы стабильности добиться в этом деле?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.781  02 Апр. 15, 19:57
С клубники не очень - даже после второго перегона сохраняются нотки разваренной (когда делали варенье) и забродившей клубники((.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.782  02 Апр. 15, 20:38, через 42 мин
как бы стабильности добиться в этом деле?Akimoff, 02 Апр. 15, 18:29
Смени колонну на дистиллятор и получишь стабильность.
Водопроводчик Специалист Омск 107 8
Отв.783  03 Апр. 15, 08:00
Бродит как сумашедшееAkimoff, 02 Апр. 15, 18:29
Какие дрожжи использовал?
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.784  03 Апр. 15, 09:30
Какие дрожжи использовал?Водопроводчик, 03 Апр. 15, 08:00
Как обычно Саф Левюр.
Смени колонну на дистиллятор и получишь стабильность.Николай 1953, 02 Апр. 15, 20:38
Уже сменил ))) Но не жалею, что начинал с колонны. Помогает лучше понять процесс.  Дистилляция это уже ближе к искусству, а колонна - чисто технология - вот такие мысли на данном этапе. Может быть потом мое мнение изменится.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.785  14 Мая 15, 00:33
Господа, не люблю ставить на варенье, но тут насилу всучили...поставил, 55 литров ассорти(яблоки, груша, абрикос и вишня), ставил на сухих воронежских, пену печенкой погасил...два дня все было нормально а сегодня к запаху исходника добавилась нотка, не тухлятины а именно ховна Улыбающийся вот и думаю ждать дальше(нормально для варенья? хотя сам такого не разу не видел) или вылить все и не экспериментировать на своем здоровье ?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.786  14 Мая 15, 06:16
поставил, 55 литров ассорти(яблоки, груша, абрикос и вишня), ставил на сухих воронежских, пену печенкой погасил...awa78, 14 Мая 15, 00:33
Делал так много раз, и сейчас собираюсь поставить немного. Запах из гидрозатвора с первой до последней минуты - это запах сухого вина из этих же ягод и фруктов. Варенье не при чём, ищи другую причину вони.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.787  14 Мая 15, 11:15
Николай 1953, вот и я не догоняю, никогда такого не было...куда копать не знаю, варенье перебирал-емкость пропаривал и дезинфицировал... ? 
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.788  14 Мая 15, 11:18, через 4 мин
Гидрозатвор стоит?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.789  14 Мая 15, 11:31, через 13 мин
awa78, было такое когда на луковой один раз делал, заквашивал белорусскими спиртовыми. Скорее всего заразил чем-то. Попробуй прибить антибиотиком.
ЗЫ у меня тогда запаха в конечном продукте не было, но выход был маленький
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.790  14 Мая 15, 12:09, через 39 мин
Николай 1953, ага...
TeMHuK,
Попробуй прибить антибиотиком
не подскажешь, чем из подручных средств воспользоваться можно?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.791  14 Мая 15, 12:30, через 22 мин
awa78, Доксикиклин на твой объем капсулу-две, учитывая ситуацию. Или амоксициллин тоже можно капсулу, как ударную дозу.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.792  14 Мая 15, 12:37, через 7 мин
TeMHuK, понял, спасибо...буду пробовать...

Добавлено через 1дн. 13ч. 1мин.:

мля, что за хрень? позавчера подпахивало, вчера откровенно воняло хавном...сегодня привезли антибиотики и я в одной руке мешалка в другой пачка с капсулами помчался наводить правоту...и что вы думаете? открыл крышку, а оттуда фруктовый аромат с легкой ноткой дрозжевого брожения...щас опять сходил перепроверил, пахнет вкусно...
я так понимаю какое то хавно пару дней пыталось восстать, но «воронежские» взяли вверх...вот интересно много гадости за пару дней могло набродить? это все было написано не для перлов Подмигивающий
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.793  18 Мая 15, 05:42
На варенье, и без запаха дерьма, много гадостей набраживает Улыбающийся
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.794  18 Мая 15, 06:24, через 43 мин
интересно много гадости за пару дней могло набродить?awa78, 14 Мая 15, 12:37
Гадости это с картошки, свеклы, даже с сахара и зерна, но меньше. А вот ягоды и фрукты это самое чистое из всех видов сырья.
Варенье даёт ароматический эффект тогда, когда его будет в браге не меньше 50% от веса сахара. Брага чисто из варенья, конечно, лучше, но это бесхозяйственность.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.795  21 Мая 15, 21:02
Утилизировал подарочные варенья разных сортов. Сахар прикинут 1 кг на литр варенья. Развел, вскипятил, даже попытался проинвертировать. Получилось нет не понятно реакция на кислоту была не силльная.
Отбродило за пять дней, остановилось. На вкус стало кисло-горьким, но! Верхний слой со всплывшими ягодами еще сладкий, причем нормально так. Смолотил ягоды блендером уделов весь пол, долил 50% воды, зарядил еще 3 пачки сухих дрожжей на 1,5 ведра.
На следующее утро брага завелась по новой. Брожение закончилось через 5 дней. Все жмульки осели на дно. Мораль: если ягодя еще плавают - брожение не закончено или даже еще не начиналось. Сварил СС на НБК, получено 9л 35% (соответственно 3,15 л АС) с 50 литров браги. Запах - душа радуется, всеми вареньями мира пахнет.
pashtet734 Студент Москва 25 5
Отв.796  22 Июля 15, 16:05
Всем привет!
Подскажите куда копать? Поставил первый раз брагу на варенье. Варенье сливовое возраст думаю 3-4 года. Признаки плесени и т.п. отсутствуют. Вкус и цвет на высоте. Разбавил в пропорции 1литр варенья на 4 литра воды. Плотность варенья ~1.25 кг/л данная величина примерная т.к. вязкость продукта высокая. После разбавления исходная сахаристость раствора составила 20-22%. Дрожжи малтифлор разброжены и внесены по инструкции, соотношение 2грамма дрожжей на 10 л браги. Температура 30. Суть проблемы в том, что брожение очень и очень вялое! Что не так сделал?
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.797  23 Июля 15, 11:28
Да похоже все нормально,мальтик спокойно бродит,и довольно долго заводится!
Yacek Специалист Фрязино 161 29
Отв.798  04 Сент. 15, 19:21
Мужики, прошу помощи. Отдали 50 литров компота, купил дрожжи Оеноферм С2. Компот по виномеру-сахаромеру бытовому показал 16% сахара, и я не стал больше добавлять сахар, решил ставить как есть. Совершил одну или даже две ошибки, во-первых закинул дрожжей не 2 гр. на 10 литров, а 20 гр. переклинило меня что-то... Во-вторых не проконтролировал температуру сусла и могло получиться что разница температуры реактивированного дрожжевого раствора и сусла была более 10 градусов... Итог: бродить начало, но вяло очень и на 4 день вообще брожение прекратилось. Вкус сусла как у забродившего компота, сладость ощущается. Гнать или пробовать опять стартануть?
P.S. Мезга плавает сверху, само сусло стало мутным.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.799  04 Сент. 15, 19:28, через 8 мин
Есть сладость - значит не добродило. Продолжай выбраживание.