не пойму пропала или надо гнатьlord71, 26 Февр. 15, 14:57Гнать. И если стояла без гидрозатвора, то срочно гнать.
Подскажите рецепт браги из варенья
Отв.740 26 Февр. 15, 15:01
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.741 26 Февр. 15, 15:04, через 3 мин
Если брага кисло-горькая ее надо гнать. Брага и не должна быть вкусной, ее что планировалось до перегона выпить. Чем горче брага тем больше в ней спирта на бродило.
lord71
Студент
Ставрополь
15
Отв.742 26 Февр. 15, 15:10, через 6 мин
А если в брагу кинуть немного соды ? она ведь должна погасить уксус, или так делать нельзя ? кто пробовал отпишитесь.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.743 26 Февр. 15, 15:11, через 2 мин
На 10 литр браги 1 ст ложка мела для нормализации.
Сори тупанул((
Сори тупанул((
lord71
Студент
Ставрополь
15
Отв.744 26 Февр. 15, 15:29, через 19 мин
На 10 литр браги 1 ст ложка соды для нормализации.Здравствуйте, а сколько можно кинуть мела в место соды, нашел его в загажнике.
Добавлено через 8мин.:
То есть на мой литраж можно кинуть 2 ст ложки толченного мела и сразу гнать как отшипит ? или поставить отстояться и процедить ?
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.745 26 Февр. 15, 15:47, через 18 мин
Посоветуйте, если вареневку перегонять паром, надо её с дрожжевого осадка снимать или нет? У меня другой вариант перегона только тэн, 2.5кВт, боюсь что дрожжи будут пригорать на нём
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.746 26 Февр. 15, 16:13, через 26 мин
Через дуршлаг же будешь цедить от ягоды? Этого будет досрочно.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.747 26 Февр. 15, 17:18
Котяра, если паром, то я бы вообще не фильтровал. если на ТЭНах - как коллега сказал - через друшлаг крупное убрать, промыть и воду залить. хотя и так вряд ли пригорит - не такое и густое получается сусло
lord71
Студент
Ставрополь
15
Отв.748 26 Февр. 15, 23:11
Фуххх ну вроде выгнал, перед началом кинул 2 ст. ложки мела, все прошипело и брага стала просто горковатая, но вкус у сэма сладковатый, ребят это почему так ? из за варенья или брага не выигралась и зауксила ??
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.749 26 Февр. 15, 23:13, через 3 мин
это брат варенье! от запаха дистиллята так кажется
Добавлено через 2мин.:
на тэнах вареневка не пригорает(если это конечно не каша),мел нахрен не нужен на варенье
Добавлено через 2мин.:
на тэнах вареневка не пригорает(если это конечно не каша),мел нахрен не нужен на варенье
lord71
Студент
Ставрополь
15
Отв.750 26 Февр. 15, 23:33, через 20 мин
это брат варенье! от запаха дистиллята так кажетсяДане, вроде на язычок попробовал, прям сладко ) мож так и должно быть, не ?
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.751 26 Февр. 15, 23:42, через 10 мин
а кальвадос на вкус яблочное детское питание но это не значит что яблочное пюре через дистиллятор пролезло ! сахар не пролезит паром
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.752 26 Февр. 15, 23:48, через 7 мин
lord71, у меня так бывало, если варенье варёное было. кстати довольно вкусно это!
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.753 26 Февр. 15, 23:53, через 5 мин
варенье варёное былоPapic, 26 Февр. 15, 23:48
Добавлено через 3мин.:
это высшие спирты
Отв.754 27 Февр. 15, 01:05
alexgo, не, ну, а чё ржать-то?
Человек жеж сказал -
Папик, прости ради всех святых..............
Добавлено через 3мин.:
э.ы. Сам варёное варенье коплю.............
Человек жеж сказал -
у меня так бывало...Papic, 26 Февр. 15, 23:48
Папик, прости ради всех святых..............
Добавлено через 3мин.:
э.ы. Сам варёное варенье коплю.............
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.755 27 Февр. 15, 07:21
если паром, то я бы вообще не фильтровалPapic, 26 Февр. 15, 17:18Я понимаю ягоды там шкурки, их я бы оставил, для ароматов
а как же дрожжевой осадок, я на сахарной всегда декантировал с осадка аккуратно, чтобы он в куб не попал, иначе вонь гарантирована. Или пар дрожжи не сваривает?
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.756 27 Февр. 15, 07:27, через 6 мин
Ну слей с осадка, если тебе так будет спокойнее
Отв.757 27 Февр. 15, 07:35, через 8 мин
Котяра, я перегнал всё варенье своё и соседей на газе. Ни разу не фильтровал и не снимал с осадка. Ароматика отличная. Просто начала дистилляции нужно наблюдать и быть готовым уменьшить мощность до нормальной струйки дистиллята.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.758 27 Февр. 15, 07:52, через 17 мин
Ну слей с осадка, если тебе так будет спокойнееСтудент прохладной жизни, 27 Февр. 15, 07:27
да мне-то вообщем как проще так и лучше, поэтому парогенератор и собрал чтобы с процеживанием не мудохаться , и чтобы зерновые не пригорали. А Вот с вареньем каюсь до сих пор дело не имел, да и с трудом его в этом году по знакомым набрал, не хочется испортить.
Добавлено через 2мин.:
уменьшить мощность до нормальной струйки дистиллята.Николай 1953, 27 Февр. 15, 07:35
Я всегда первый раз гоню на максимуме, как советуют, чтобы дрожжи долго не варить. Второй раз дробно
Отв.759 27 Февр. 15, 08:37, через 46 мин
Я всегда первый раз гоню на максимумеКотяра, 27 Февр. 15, 07:52Я тоже, но границы разумного не перехожу. Забросов браги в сухопарник я не допускаю. Гони как сахар и всё получится.