Пакмая есть конечно,а какие с ним нормытолянычЪ, 23 Июля 14, 18:57
25гр./ 1кг. сахара. Сахар в варенье рассчитывай исходя из того, что 1кг. варенья= 0.6кг. сахара.
будет ли запах дрожжевой у конечного продукта?толянычЪ, 23 Июля 14, 18:57
Не будет.
Пакмая есть конечно,а какие с ним нормытолянычЪ, 23 Июля 14, 18:57
будет ли запах дрожжевой у конечного продукта?толянычЪ, 23 Июля 14, 18:57
если брожение прекратилось - гони.Sergnikow, 05 Авг. 14, 22:58пузырьки ещё идут, просто замедлилось как то
пузырьки ещё идут, просто замедлилось как тоMarki3, 05 Авг. 14, 23:10Значит еще не добродила.
Дополнительный вопрос возник: если брагу из варенья процедить через сито (от крупных частиц), то надо ли дать отстояться (например денёк) для выпадения в осадок дрожжей? или как с вином, дать ещё выдержку недельку? или сразу в куб на перегонку взболомученную?Marki3, 06 Авг. 14, 02:18Нежно слей, невзболомучивая, через сито, а дрожжевой осадок останется.
или сразу в куб на перегонку взболомученную?Marki3, 05 Авг. 14, 23:18Я только так и делаю, только не процеживаю. Французы, делая свои коньяки, с осадка не снимают. У тебя должно получиться примерно 11-12 литров напитка 40% после двух перегонов. Если получится меньше, значит где то ты не добрал (ошибка есть).
У тебя должно получиться примерно 11-12 литров напитка 40% после двух перегоновНиколай 1953, 05 Авг. 14, 23:27Не у меня сахара по расчетам меньше 5 кг, должно выйти около 5 литров 40%, наверно.
Правда хвостов можно было и больше насобиратьMarki3, 13 Авг. 14, 21:55Ты и так, похоже, лишних хвостов хапанул. Так что больше собирать не нужно было.