Добавлено через 1мин.:
увидел
(аппарат 15 - 18литров)Предбанник, 04 Дек. 15, 18:51тогда ставь 20 а потом решишь для себя!
(аппарат 15 - 18литров)Предбанник, 04 Дек. 15, 18:51тогда ставь 20 а потом решишь для себя!
Собрался ставить брагу на варенье, без сахараПредбанник, 04 Дек. 15, 18:51Предбанник,лично я всегда варенье использую как подкормку для дрожжей,для улучшения вкуса и запаха самогона.
Предбанник, аппарат то сколько объём(сколько за раз можно залить)?столько и ставь для первого раза!потом сам определишься с объёмом!так не влезет 20 в 15-18 же
Добавлено через 1мин.:
увидел тогда ставь 20 а потом решишь для себя!
Матвеюшка, 04 Дек. 15, 20:09

да уж, вздремни, утро вечера мудренее, проснешься, прочитай свое сообщение, и может уже задашь вопрос от новичкаСтудент прохладной жизни, 04 Дек. 15, 19:35Предбанник, Ты уж действительно, или сам с собой беседуешь или вопрос задаешь

Мне кажется что процесс брожения может быть привязано к объёму.Предбанник, 04 Дек. 15, 18:51Утром, приходи

Предбанник,лично яWygas, 04 Дек. 15, 20:11Во, добрый дядя Коля тебе дело написал.
Предбанник,лично я всегда варенье использую как подкормку для дрожжей,для улучшения вкуса и запаха самогона.Собственно, аппарат то у меня именно в таком ведре. Дарили мне его под аппарат году в 84, в Карасукском районе Новосибирской области.
Расчет очень простой,литровая банка правильного варенья(не закисшего,засахаренного)заменяет около 0.6кг.сахара.
Брагу ставлю в доильном ведре(18л),три кило сахара,литровая банка варенья,довожу до кипения с 1.5л воды,развожу водой из под крана,температура 35гр.добавляю свежих дрожжей "Рекорд"-200гр.Если подогревать брагу утром и вечером на газу до 35гр.то брага выбраживает за трое суток,если оставить бродить без подогрева,то выбраживает за 5суток.Запах самогона приятный,с запахом исходника(вишня,смородина).Но самогон я не пью,все ищет на ректификацию.Тебе успехов,смелее начинай,спрашивай,больше читай,все должно получиться.Wygas, 04 Дек. 15, 20:11
Мне кажется, что на водяной бане должно повкуснее )) должно получится.Предбанник, 04 Дек. 15, 20:52по мне так лутше! сфоткал показал отцовский аппарат!
Отв.833 08 Дек. 15, 11:47
Отв.834 08 Дек. 15, 16:04
Бутыль на теплом полу можно не укутыватьANI271, 08 Дек. 15, 16:04Дык я не для тепла, а для затемнения.
Не гонись за спиртуозностью браги в 15%ANI271, 08 Дек. 15, 16:04А почему?
ГМ для ускорения принятоANI271, 08 Дек. 15, 16:04Так мне скорость побоку, главное - качество.
Удачи!ANI271, 08 Дек. 15, 16:04Спасибо!
Отв.836 08 Дек. 15, 21:22 (через 52 мин)
и в сравнении с предыдущими результатами. А при этом ГМ скорость даже не главное, дрожжики комфортно скушают весь сахар и не будет недоброда. Для ускорения процесса- это к уважаемому Абетону, прикормкам и гравицапе...
Псы. Тема про брагу на варенье, считаю варенье лучше использовать как прикормку-добавку к сахару.ANI271, 08 Дек. 15, 21:22Пожалуй это ответ на мой вопрос. Но, всё же по порядку. Это моя первая брага ))).




без вариантов.
Померил процент сахара около 7%.
ничего не добавляй, просто выход будет чуть меньше с объема браги. сахар все равно как засыпать, все равно размешается сам, тем более что ты при высокой температуре держишь. 
Отв.839 13 Дек. 15, 15:33
