и еще вопрос. в дальнейшем в эту брагу я смогу добавить пропорционально еще сахара, дрожжей и водысергей7070, 17 Нояб. 11, 18:45Естественно можешь, варенье ведь на сахаре, и получишь больше на выходе, с теми же ароматами.
Подскажите рецепт браги из варенья
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.100 17 Нояб. 11, 18:52
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.101 17 Нояб. 11, 20:31
а начало вопроса, на него есть ответ ? спасибо.
Отв.102 18 Нояб. 11, 18:22
сергей7070, не добавляй сахара и с броди винными дрожжами под гидрозатвором,результат порадует больше
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.103 18 Нояб. 11, 20:33
сергей7070, не добавляй сахара и с броди винными дрожжами под гидрозатвором,результат порадует большепоздно...(((. но в следующий раз обязательно с винными буду, только где их с юга Москвы купить ?
guxiks, 18 Нояб. 11, 18:22
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.104 18 Нояб. 11, 20:37, через 4 мин
во, нашел. какие брать, винные или спиртовые ?
http://moe-vino.ru/vinnyie-drozhzhi
http://moe-vino.ru/turbo-drozhzhi
http://moe-vino.ru/vinnyie-drozhzhi
http://moe-vino.ru/turbo-drozhzhi
Отв.105 18 Нояб. 11, 21:05, через 29 мин
С данным штаммом незнаком, но по первой ссылке более похожи на винные,вторые как и все турбо лохотрон.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.106 19 Нояб. 11, 13:41
С данным штаммом незнаком, но по первой ссылке более похожи на винные,вторые как и все турбо лохотрон.а какая марка проверена, чтобы до 17-18 дошли ?
guxiks, 18 Нояб. 11, 21:05
Отв.107 19 Нояб. 11, 14:29, через 49 мин
сергей7070, не гонись за градусом,Ты же для себя делаешь,стремись к гармонии и качеству,я использую Saccharomyces cerevisiae bayanus они способны до 16% ,их даже можно добавлять после того как другие ,например дикие от спирта сдохли и могут бродить при 15т°,но тоже вино яблочное или ягодное с добавлением фруктозы и или глюкозы я делаю примерно до 13% ,ещё раз не гонись за градусом в браге,не надо Тебе это,потом сам поймёшь почему.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.108 25 Нояб. 11, 13:42
Читал как-то на форуме про фильтрование через колготки и решил их использовать в технологии приготовления браги из варенья. Смысл в том, чтобы не мучиться с фильтрованием методом перелива браги из бочки в бочку, а выливать варенье в бочку, с небольшим количеством горячей воды, сразу через колготки ))) Через три дня брожения нужно вытащить колготки постепенно отжимая брагу руками. Во время брожения периодически бултыхать колготки вверх-вниз.
В одной штанине вишневое, в другой - малиновое )))
В одной штанине вишневое, в другой - малиновое )))
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.109 25 Нояб. 11, 14:01, через 20 мин
Блин, открыл картинку - чуть Кондратий не хватил, с бодуна и поплохеть может
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.110 25 Нояб. 11, 14:15, через 14 мин
Блин, открыл картинку - чуть Кондратий не хватил, с бодуна и поплохеть можетформа колготок с вареньем не повторяет форму ног женщины, с которой коллега ironman эти колготки снял, успокойтесь
forhlam, 25 Нояб. 11, 14:01
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.111 25 Нояб. 11, 14:19, через 5 мин
не повторяет форму ног женщины, с которой коллега ironman эти колготки снялPapic, 25 Нояб. 11, 14:15
Стесняюсь спросить, откуда знаешь?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.112 25 Нояб. 11, 14:21, через 2 мин
В одной штанине вишневое, в другой - малиновое )))А посередине?
ironman, 25 Нояб. 11, 13:42
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.113 25 Нояб. 11, 14:29, через 9 мин
Стесняюсь спросить, откуда знаешь?мне так кажется. видимо по своей супружнице сужу ))))
forhlam, 25 Нояб. 11, 14:19
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.114 25 Нояб. 11, 14:46, через 17 мин
Блин, открыл картинку - чуть Кондратий не хватил, с бодуна и поплохеть можетforhlam, 25 Нояб. 11, 14:01Да, картинки не съедобные, но Главное результат
форма колготок с вареньем не повторяет форму ног женщины, с которой коллега ironman эти колготки снялPapic, 25 Нояб. 11, 14:15Они не надеванные, просто с брачком были.
А посередине?Тимур, 25 Нояб. 11, 14:21Я разве не написал, что это женские, а не мужские
OFF-топ!!!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.115 25 Нояб. 11, 15:00, через 15 мин
форма колготок с вареньем не повторяет форму ног женщиныПричем вид, будто ноги из бочки торчат! То-ли брага вкусная вышла, то-ли женщина чем-то не угодила...
Papic, 25 Нояб. 11, 14:15
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.116 26 Нояб. 11, 01:19
Они не надеванные, просто с брачком были.ironman, 25 Нояб. 11, 14:46
Э-хе-хе! Бывает!
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.117 26 Нояб. 11, 17:01
... Они не надеванные, просто с брачком были...ironman, 25 Нояб. 11, 14:46
А те, которые уже ношеные - разве хуже?..
По-моему, у ношеных должен быть более пикантный вкус. И - проверенное качество - гарантирует вкус! )):
Возвращаясь к теме - варенье, это вещь проверенная, полезная (не меньше, чем колготки!) и вкусная.
Того же можно ожидать и от бражки из этого самого варенья.
ИМХО - вкус продукта из варенья намного лучше, чем из сахара, даже вино из варенья делают (я, правда, даже виноградное вино не очень люблю...)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.118 27 Нояб. 11, 01:32
По-моему, у ношеных должен быть более пикантный вкусАнт, 26 Нояб. 11, 17:01
Тогда придется перенести пост в тему "Вино из калины".
Отв.119 30 Нояб. 11, 19:12
а что можно сделать из старого кампота (8!) банок?