27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 7
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.120  30 Нояб. 11, 19:14
банки и крышки
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
, главное знать сколько сахара утуда угрохали
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.121  30 Нояб. 11, 19:17, через 3 мин
а если им разбавить сахарный сэм? и перегнать второй раз.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.122  30 Нояб. 11, 19:20, через 4 мин
если где то что то убыло , значит где то что то прибыло, в самогоне от добавления сахара концентраия спирта не увеличится ни как, разве что вкус сэма изменится
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.123  30 Нояб. 11, 19:23, через 3 мин
всёж кампот не выкидывать
если где то что то убыло , значит где то что то прибыло, в самогоне от добавления сахара концентраия спирта не увеличится ни как, разве что вкус сэма изменится
tixoxod-4x4, 30 Нояб. 11, 19:20
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.124  30 Нояб. 11, 19:25, через 2 мин
всёж кампот не выкидыватьится
ой, 30 Нояб. 11, 19:23
считай что вино
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.125  30 Нояб. 11, 19:43, через 18 мин
всёж кампот не выкидыватьой, 30 Нояб. 11, 19:23
Узнай сколько в нем сахара у того, кто его делал.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.126  01 Дек. 11, 04:33
Узнай сколько в нем сахара у того, кто его делал.
ironman, 30 Нояб. 11, 19:43
400 гр на 3х литровую банку
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.127  01 Дек. 11, 05:24, через 51 мин
400 гр на 3х литровую банкуой, 01 Дек. 11, 04:33
Ну тогда еще по 200 грамм на каждую 3-х литровую банку добавь, нагрей весь компот до 35С, набери немного этого компота, разброди в нем 100г сухих дрожжей, вылей их в компот ну и т.д.
Товарищ Нетто Бакалавр Москва 60 3
Отв.128  06 Дек. 11, 17:30
Всем Добрый вечер. Замутил брагу из варенья на винных дрожжах, стоит неделю, процес идёт, булькает. Вопрос: что делать с ягодами, может быть пора их удалить или пускай плавают?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.129  06 Дек. 11, 17:42, через 13 мин
ягоды то какие?
Товарищ Нетто Бакалавр Москва 60 3
Отв.130  06 Дек. 11, 19:38
Papic, Малина, смородина, плавает в бутыли достаточно толстым слоем.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.131  06 Дек. 11, 23:06
Отожми ягоды, "жмых" удали и пусть бродит дальше. Все таки не виноград, кахетинское не получишь, а частицы мякоти и взвеси со временем, все равно придется удалять, а так они постепенно осядут на дно.
infundir Студент МО_Люберцы 21 7
Отв.132  06 Дек. 11, 23:26, через 20 мин
Пускай булькают в них тоже этанол, отжимать нужно все Смеющийся
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.133  18 Дек. 11, 10:46
Выручайте братцы советом. Поставил брагу на старом варенье. 3 трёхлитровых банки варенья влил в молочный бидон(38л), влил туда 25 литров воды, 110г дрожжей саф левюр(разброженых). Фляга 4 дня подпрыгивала а на пятый затаилась, в гидрозатворе тишина. Открыл, попробовал-сладко. Тем-ра браги 28, как и всегда когда на сахаре ставил. Что делать теперь? Явно ведь недобродило, спирт мало ощущается.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.134  18 Дек. 11, 11:36, через 51 мин
Дейка, Я бы водички долил, литра 3-4 у тебя еще влезет, и посмотрел в развитии, если ноль по массе, то увы гнать надо.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.135  18 Дек. 11, 12:00, через 24 мин
Фляга 4 дня подпрыгивала а на пятый затаилась, в гидрозатворе тишина. Открыл, попробовал-сладко. Тем-ра браги 28, как и всегда когда на сахаре ставил. Что делать теперь? Явно ведь недобродило, спирт мало ощущается.Дейка, 18 Дек. 11, 10:46
По сахару и дрожжам вроде норма, может брожение перешло в тихое, нужно послушать и присмотреться, на поверхности есть кипение из очень мелких пузырьков или нет? Если еще на пробу как газировка, то бродит. Если зажженая спичка тухнет над поверхностью браги, то еще идет брожение.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.136  18 Дек. 11, 12:12, через 13 мин
По сахару и дрожжам вроде норма, может брожение перешло в тихое, нужно послушать и присмотреться, на поверхности есть кипение из очень мелких пузырьков или нет? Если еще на пробу как газировка, то бродит. Если зажженая спичка тухнет над поверхностью браги, то еще идет брожение.
ironman, 18 Дек. 11, 12:00
Сквозь шапку вареничной гущи(всё всплыло)проглядывается небольшая активность. Газировка. Тухнет, если нос ниже горловины опустить то дыхание перехватывает. Я так понимаю что могу с этим тихим брожением к новому году не успеть?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.137  18 Дек. 11, 12:19, через 7 мин
Тухнет, если нос ниже горловины опустить то дыхание перехватывает.Дейка, 18 Дек. 11, 12:12
Бродит еще, нужно тщательно перемешивать шапку 3 раза в день, а вообще её уже пора отфильтровать, через женские колготки хорошо фильтруется. По идее дня через 3-4 должно добродить. Можно для ускорения температуру немного поднять - укутать флягу фуфайкой.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.138  18 Дек. 11, 12:33, через 15 мин
Бродит еще, нужно тщательно перемешивать шапку 3 раза в день, а вообще её уже пора отфильтровать, через женские колготки хорошо фильтруется. По идее дня через 3-4 должно добродить. Можно для ускорения температуру немного поднять - укутать флягу фуфайкой.
ironman, 18 Дек. 11, 12:19
Мне казалось что 28 градусов это разумный предел, после которого уже жизнь дрожжей на грани фола.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.139  18 Дек. 11, 15:38
Мне казалось что 28 градусов это разумный предел, после которого уже жизнь дрожжей на грани фола.Дейка, 18 Дек. 11, 12:33
Посмотри на упаковке саф-левюра при какой температуре разбраживать.