Подскажите рецепт браги из варенья
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.120 30 Нояб. 11, 19:14
банки и крышки , главное знать сколько сахара утуда угрохали
Отв.121 30 Нояб. 11, 19:17, через 3 мин
а если им разбавить сахарный сэм? и перегнать второй раз.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.122 30 Нояб. 11, 19:20, через 4 мин
если где то что то убыло , значит где то что то прибыло, в самогоне от добавления сахара концентраия спирта не увеличится ни как, разве что вкус сэма изменится
Отв.123 30 Нояб. 11, 19:23, через 3 мин
всёж кампот не выкидывать
если где то что то убыло , значит где то что то прибыло, в самогоне от добавления сахара концентраия спирта не увеличится ни как, разве что вкус сэма изменится
tixoxod-4x4, 30 Нояб. 11, 19:20
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.124 30 Нояб. 11, 19:25, через 2 мин
всёж кампот не выкидыватьитсясчитай что вино
ой, 30 Нояб. 11, 19:23
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.125 30 Нояб. 11, 19:43, через 18 мин
всёж кампот не выкидыватьой, 30 Нояб. 11, 19:23Узнай сколько в нем сахара у того, кто его делал.
Отв.126 01 Дек. 11, 04:33
Узнай сколько в нем сахара у того, кто его делал.400 гр на 3х литровую банку
ironman, 30 Нояб. 11, 19:43
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.127 01 Дек. 11, 05:24, через 51 мин
400 гр на 3х литровую банкуой, 01 Дек. 11, 04:33Ну тогда еще по 200 грамм на каждую 3-х литровую банку добавь, нагрей весь компот до 35С, набери немного этого компота, разброди в нем 100г сухих дрожжей, вылей их в компот ну и т.д.
Товарищ Нетто
Бакалавр
Москва
60 3
Отв.128 06 Дек. 11, 17:30
Всем Добрый вечер. Замутил брагу из варенья на винных дрожжах, стоит неделю, процес идёт, булькает. Вопрос: что делать с ягодами, может быть пора их удалить или пускай плавают?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.129 06 Дек. 11, 17:42, через 13 мин
ягоды то какие?
Товарищ Нетто
Бакалавр
Москва
60 3
Отв.130 06 Дек. 11, 19:38
Papic, Малина, смородина, плавает в бутыли достаточно толстым слоем.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.131 06 Дек. 11, 23:06
Отожми ягоды, "жмых" удали и пусть бродит дальше. Все таки не виноград, кахетинское не получишь, а частицы мякоти и взвеси со временем, все равно придется удалять, а так они постепенно осядут на дно.
Отв.132 06 Дек. 11, 23:26, через 20 мин
Пускай булькают в них тоже этанол, отжимать нужно все
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.133 18 Дек. 11, 10:46
Выручайте братцы советом. Поставил брагу на старом варенье. 3 трёхлитровых банки варенья влил в молочный бидон(38л), влил туда 25 литров воды, 110г дрожжей саф левюр(разброженых). Фляга 4 дня подпрыгивала а на пятый затаилась, в гидрозатворе тишина. Открыл, попробовал-сладко. Тем-ра браги 28, как и всегда когда на сахаре ставил. Что делать теперь? Явно ведь недобродило, спирт мало ощущается.
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.134 18 Дек. 11, 11:36, через 51 мин
Дейка, Я бы водички долил, литра 3-4 у тебя еще влезет, и посмотрел в развитии, если ноль по массе, то увы гнать надо.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.135 18 Дек. 11, 12:00, через 24 мин
Фляга 4 дня подпрыгивала а на пятый затаилась, в гидрозатворе тишина. Открыл, попробовал-сладко. Тем-ра браги 28, как и всегда когда на сахаре ставил. Что делать теперь? Явно ведь недобродило, спирт мало ощущается.Дейка, 18 Дек. 11, 10:46По сахару и дрожжам вроде норма, может брожение перешло в тихое, нужно послушать и присмотреться, на поверхности есть кипение из очень мелких пузырьков или нет? Если еще на пробу как газировка, то бродит. Если зажженая спичка тухнет над поверхностью браги, то еще идет брожение.
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.136 18 Дек. 11, 12:12, через 13 мин
По сахару и дрожжам вроде норма, может брожение перешло в тихое, нужно послушать и присмотреться, на поверхности есть кипение из очень мелких пузырьков или нет? Если еще на пробу как газировка, то бродит. Если зажженая спичка тухнет над поверхностью браги, то еще идет брожение.Сквозь шапку вареничной гущи(всё всплыло)проглядывается небольшая активность. Газировка. Тухнет, если нос ниже горловины опустить то дыхание перехватывает. Я так понимаю что могу с этим тихим брожением к новому году не успеть?
ironman, 18 Дек. 11, 12:00
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.137 18 Дек. 11, 12:19, через 7 мин
Тухнет, если нос ниже горловины опустить то дыхание перехватывает.Дейка, 18 Дек. 11, 12:12Бродит еще, нужно тщательно перемешивать шапку 3 раза в день, а вообще её уже пора отфильтровать, через женские колготки хорошо фильтруется. По идее дня через 3-4 должно добродить. Можно для ускорения температуру немного поднять - укутать флягу фуфайкой.
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.138 18 Дек. 11, 12:33, через 15 мин
Бродит еще, нужно тщательно перемешивать шапку 3 раза в день, а вообще её уже пора отфильтровать, через женские колготки хорошо фильтруется. По идее дня через 3-4 должно добродить. Можно для ускорения температуру немного поднять - укутать флягу фуфайкой.Мне казалось что 28 градусов это разумный предел, после которого уже жизнь дрожжей на грани фола.
ironman, 18 Дек. 11, 12:19
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.139 18 Дек. 11, 15:38
Мне казалось что 28 градусов это разумный предел, после которого уже жизнь дрожжей на грани фола.Дейка, 18 Дек. 11, 12:33Посмотри на упаковке саф-левюра при какой температуре разбраживать.