Подскажите рецепт браги из варенья
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.80 16 Янв. 11, 16:05
ну за два дня возлияний ничего со мной болезненного не произошло...так что будем надеяться на лучшее....
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.81 16 Янв. 11, 16:18, через 14 мин
krik74, Если варенье не загнило ,косточек от слив ,вишен,абрикосов ну и тд ,нету ничего с тобой не случится ,пей за здраве ,варенье это хорошо там даже витамина есть, а спирт плохо ,там витамина нету !
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.82 16 Янв. 11, 19:19
варенье было из клубники....лесной да садовой...вкус классный...сейчас наварил плова....ну и под плов...в самый раз!!!!!!!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.83 16 Янв. 11, 19:22, через 4 мин
Под ПЛОВ - варенье ??
Истину говорю Вам - Карлсон!
Истину говорю Вам - Карлсон!
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.84 16 Янв. 11, 20:50
Под ПЛОВ - варенье ??Дед...расскажи чё куришь?
Истину говорю Вам - Карлсон!
mjStorm, 16 Янв. 11, 19:22
Ambal
Студент
Самара
18 7
Отв.85 21 Февр. 11, 00:18
Доброй ночи!
Полазал по кладовкам, нашел кучу старого варенья.Решил сделать бражку.
Варенья получилось 4,5 кг. Вывалил все в одну чашу, развел теплой водой, добавил 200 гр. дрожжей "Пакмайя", поставил под гидрозатвор. Пена поперла ужас, пришлось гасить растительным маслом (50 гр.). Неделю все это хозяйство бродило, сегодня решил перегнать пробные 3-и л. (Дистиллят). Выход разочаровал, ну собственно об это и пишут, что без сахара выход мал. В общем собрал с 3-х л. браги 0,5 л. 40 градусного первача, головы отсек, хвостовую часть 0,3 отсек. Вот, сижу мозгую, стоит ли добавлять сахар или перегонять так. Что посоветуете?
Полазал по кладовкам, нашел кучу старого варенья.Решил сделать бражку.
Варенья получилось 4,5 кг. Вывалил все в одну чашу, развел теплой водой, добавил 200 гр. дрожжей "Пакмайя", поставил под гидрозатвор. Пена поперла ужас, пришлось гасить растительным маслом (50 гр.). Неделю все это хозяйство бродило, сегодня решил перегнать пробные 3-и л. (Дистиллят). Выход разочаровал, ну собственно об это и пишут, что без сахара выход мал. В общем собрал с 3-х л. браги 0,5 л. 40 градусного первача, головы отсек, хвостовую часть 0,3 отсек. Вот, сижу мозгую, стоит ли добавлять сахар или перегонять так. Что посоветуете?
Отв.86 21 Февр. 11, 13:24
собственно об это и пишут, что без сахара выход малAmbal, 21 Февр. 11, 00:18
Взять шесть литров варенья, развести его 30
л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона надо добавить еще 3 кг сахара.
Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход -
6л, а с добавлением сахара - 9л.
Я тут тоже на варенье поставил - за 4 дня отбродило - но пока гнать времени нет . Добавил сахарного сиропа - опять начался процесс. Пусть покрепче будет
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.87 22 Февр. 11, 14:28
Мой второй замес на варенье:
10л варенья разного
40л воды
10гр дрожжей мальтифлор (нужно минимум 20гр. и разбродить)
5 кг сахар
10 гр подкорма супервит
Бродит уже неделю - запах приятный, не бражный
А первый опыт браги из варенья и хлебопекарских дрожжей дал не приятный результат (:
10л варенья разного
40л воды
10гр дрожжей мальтифлор (нужно минимум 20гр. и разбродить)
5 кг сахар
10 гр подкорма супервит
Бродит уже неделю - запах приятный, не бражный
А первый опыт браги из варенья и хлебопекарских дрожжей дал не приятный результат (:
NinJa
Специалист
Череповец (Вологодская обл.)
106 21
Отв.88 07 Марта 11, 05:51
тоже поднакопилось варенья и пару банок старого компота. Не скажете на каких дрожжах лучше, сухих или хлебопекарских?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.89 07 Марта 11, 07:54
На сухих,или прессованых? На винных(они продаются сухими).
NinJa
Специалист
Череповец (Вологодская обл.)
106 21
Отв.90 07 Марта 11, 16:47
среди сухих винных не видел, но я если честно и не рассматривал, да как-то и не думал что бывают винные в пакетиках =\ в следующий раз магазин пойду посмотрю, но всё же- простые хлебопекарские или саф-момент (в каждом магазине то и то). сэм на сахаре хлебопекарские как правило- и дешевле и как звери бродят и бурлят.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.91 07 Марта 11, 19:53
как звери бродят и бурлят.NinJa, 07 Марта 11, 16:47
...и делают простую самогонку,с ее неповторимым,сивушным запахом.
P.S.
В каком магазине будешь смотреть винные ддрожди?
NinJa
Специалист
Череповец (Вологодская обл.)
106 21
Отв.92 08 Марта 11, 04:01
да в том-то и дело, что я представления не имею где брать винные дрожжи.
На рынке не видел, да говорят и нет.
Говоришь сухие есть винные, но я даже как-то говорю и не представлял о таком =\ они как хоть называются? просто видел там сухие в пакетиках, много-много разных. Но говорю- не рассматривал.
А насчёт сивушного запаха хлебопекарские впринципе согласен, только как бентонитом осаживаю стуация боле-мене исправилась.
Вот я и спрашиваю, варенчато-компотный вариант портить ну никак неохота.
охота, чтобы получилось вот так:
=)))
ну хотя бы примерно =))))
ну хотя бы в мечтах =)))
На рынке не видел, да говорят и нет.
Говоришь сухие есть винные, но я даже как-то говорю и не представлял о таком =\ они как хоть называются? просто видел там сухие в пакетиках, много-много разных. Но говорю- не рассматривал.
А насчёт сивушного запаха хлебопекарские впринципе согласен, только как бентонитом осаживаю стуация боле-мене исправилась.
Вот я и спрашиваю, варенчато-компотный вариант портить ну никак неохота.
охота, чтобы получилось вот так:
=)))
ну хотя бы примерно =))))
ну хотя бы в мечтах =)))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.93 08 Марта 11, 08:20
Получится,и легко!У вас тоже должны быть фирмы,изготавливающие наклейки на заказ.
А если без шуток,у нас винные дрожди тоже не лежат на витринах.Берем через интернет-магазин.Минимальная сумма заказа 200гр.Для примера,по Украине:
http://www.shop-vine.com/category/brozhenie/
А если без шуток,у нас винные дрожди тоже не лежат на витринах.Берем через интернет-магазин.Минимальная сумма заказа 200гр.Для примера,по Украине:
http://www.shop-vine.com/category/brozhenie/
NinJa
Специалист
Череповец (Вологодская обл.)
106 21
Отв.94 09 Марта 11, 17:00
ну да, как обычно все пути ведут в интернет =)))
про винные дрожжи тогда вопросик: сахар тоже можно на них? простой обычный сэм. концентрации сахара с поправкой на градусы?
про винные дрожжи тогда вопросик: сахар тоже можно на них? простой обычный сэм. концентрации сахара с поправкой на градусы?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.95 10 Марта 11, 00:16
А зачем? Из Левюра можно получить ту-же "каку",но значительно быстрей.
kesha
Новичок
Верный
5
Отв.96 06 Окт. 11, 15:25
привет! готова брага из варенья. подскажите как лучше перегнать с очисткой или просто двойной перегон с отделением голов и хвостов. не хочется терять аромат фруктовый. можно ли его потом настаивать на дубовых щепах? спасибо
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.97 06 Окт. 11, 15:39, через 14 мин
Я бы перегнал 2 раза с отсечением голов и хвостов на 2-м перегоне, 1-й перегон быстрый. Так делал всю зиму. Если бражка хорошая, то должно быть все OK! Если что-то не так с брагой, то можно и 3 раза перегнать. До щепы пока дело не доходит - продукт исчезает быстро, не застаивается. И в чистом виде вкусен.
kesha
Новичок
Верный
5
Отв.98 07 Окт. 11, 11:05
Burbon спасибо! так и сделаю. брага вроде нормальная, вкусно пахнет.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.99 17 Нояб. 11, 18:45
собрал все варенье.ни разу из него не делал. все дрожжи да пшеница. получилось вместе в посудой (в основном пластик) 40 кг. если грубо откинуть 2-5 кг на емкости, то можно считать, что 35-38 кг варенья это 35 х 600 гр. = 21 кг сахара ? и еще вопрос. в дальнейшем в эту брагу я смогу добавить пропорционально еще сахара, дрожжей и воды (чтобы больше получилось) ?