Меня заинтересовал вопрос.О использовании квасного сусла в качестве основы для браги.
Ведь квас так и готовят :сахар+сусло+дрожжи=квас.
А состав квасного сусля меня удивил:мука ржаная,мука кукурузная,солод ржаной ферментированный,солод ячменный.Смахивает на брагу для виски.
yarillo, 29 Июня 09, 23:16
Оно и есть. Только осахаривание проходит неполное и концентрации маленькие, поэтому и набраживает немного. Только там не одни дрожжи, плюсом уксуснокислые бактерии, которые, потребляя спирт, снижают крепость и придают квасу при большом остаточном экстракте кислый вкус.
Если убрать бактерии и осахарить как надо, например, зеленым солодом, то получится зерновая бражка. Солод высушен при высокой температуре и его активности уже не хватает для полного осахаривания.