Закуска по Эстонки
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
08 Июня 09, 03:20
В Эстони есть такое блюдо Мульги Капсад называется.Это перловая крупа с квашенной капустой. Так вот я его немного изменил (с хохлядской точки зрения) и теперь все мои знакомые требуют от меня только этого. Иначе говорят водки будет много. Так вот. Берем 1кг. капусты (квашенной) 0,5кг свинины (желательно жирной)300гр лука репчатого . 150-200гр грибов (можно шампиньенов) Паприка зелень специи по вкусу. Обжариваем мясо (предварительно разрезанное на маленькие кусочки и естественно посоленное и поперченное). Отправляе в наш КУБ. Затем на сковородке жарим грибы и лук (цыбую) этот процес требует особого внимания. Температура не должна привышать 79гр А просто парим лук с гривами минут 10-15 (это очень важно). Потом можно добавить паприку и томаты. Паприка это Болгарский перец для тех кто не знает.Икогда у вас все это готво смешиваем в одном котле. Обязательно добавьте сахар 1-1,5ст.л. Тушить минимум 1,5 час. Длго понимаю но когда вместе с ректификацией ты жене предоставишь и такое блюдо то
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 30 Июля 09, 11:17
А перловку то куда?
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.2 30 Июля 09, 11:42, через 26 мин
В оригинале "каши из топора" топор в итоге тоже не используется !
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.3 30 Июля 09, 11:54, через 12 мин
Сэкономленую перловку распариваем и используем в качестве наживки на рыбалке
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.4 15 Сент. 09, 00:06
Сэкономленую перловку распариваем и используем в качестве наживки на рыбалкеПерловку куда хочешь туда и засыпай.
oleg, 30 Июля 09, 11:54
Uncle
Студент
Tel-Aviv
22 2
Отв.5 15 Сент. 09, 00:27, через 21 мин
запареная перловка по ходу дела тутже идет на затор
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.6 03 Февр. 13, 01:52
В оригинале "каши из топора" топор в итоге тоже не используется !Гы-ы! Используется! Как-то было мне лет 12. Отец рассказал про кашу из топора. Ну, я помыл железяку(без деревяшки), положил в кастрюлю с водой, и далее по-рецепту. Отец посмеивался, но останавливать меня не стал. Короче - сварил я кашу из топора. Точнее - с топором! Лишь спустя несколько лет, я допёр отцовскую шутку. До сих пор, как вспомню - улыбаюсь.
SerjNSK, 30 Июля 09, 11:42
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.7 03 Февр. 13, 02:02, через 10 мин
В Эстони есть такое блюдо Мульги Капсад называется.Это перловая крупа с квашенной капустой. Так вот я его немного изменил (с хохлядской точки зрения) и теперь все мои знакомые требуют от меня только этого. Иначе говорят водки будет много. Так вот. Берем 1кг. капусты (квашенной) 0,5кг свинины (желательно жирной)300гр лука репчатого . 150-200гр грибов (можно шампиньенов) Паприка зелень специи по вкусу. Обжариваем мясо (предварительно разрезанное на маленькие кусочки и естественно посоленное и поперченное). Отправляе в наш КУБ. Затем на сковородке жарим грибы и лук (цыбую) этот процес требует особого внимания. Температура не должна привышать 79гр Веселый А просто парим лук с гривами минут 10-15 (это очень важно). Потом можно добавить паприку и томаты. Паприка это Болгарский перец для тех кто не знает.Икогда у вас все это готво смешиваем в одном котле. Обязательно добавьте сахар 1-1,5ст.л. Тушить минимум 1,5 час. Длго понимаю но когда вместе с ректификацией ты жене предоставишь и такое блюдо то Веселыйermack, 08 Июня 09, 03:20как-то на солянку из квашеной капусты похоже очень... постоянно готовлю шо-то похожее, вкусно
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.8 03 Февр. 13, 04:36
Я на срочной этого блюда наелся.
А если картошечки пожарить с шкварками...
А если картошечки пожарить с шкварками...
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.9 03 Февр. 13, 09:48
Армейский бигус, только свинина должна быть не очень жирной, а очень жирной и шкурка не бритая))))
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.10 03 Февр. 13, 09:51, через 4 мин
Олега ,не свинина,а мясо белого ведмедя.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.11 04 Февр. 13, 13:04
мясо белого ведмедя.олеган, 03 Февр. 13, 09:51Точнее старого альфа-самца умершего естественной смертью. И кислоты поядреней добавить, чтоб алюм. миска плавилась. Только так достигается настоящий вкус армейского бигуса.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.12 04 Февр. 13, 13:15, через 12 мин
ннннннууууууу не сдеРЖАЛСЯ
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.13 04 Февр. 13, 17:18
Прикольно!
Но к сожалению парень в пролете....не выйдет.
Но к сожалению парень в пролете....не выйдет.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.14 04 Февр. 13, 17:43, через 25 мин
Ну да, надо было к веточке привязывать, а не к стволу и воды поболее)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.15 07 Февр. 13, 00:07
Проникся ... Слегка обжарил жирную свинину прямо на дне скороварки ( не было время на горшок в духовке ) , сверху квашеную капусту , еще выше промытую перловку . Немного воды , примерно до уровня капусты . Сорок минут варил . Пятнадцать минут терпел . Готово .
Что-то новенькое , мне понравилось . Можно делать разные варианты , от постных , до праздничных , с большим количеством мяса . Пожиже и погуще . Действительно "народная еда " - кажется так переводится с эстонского . Щи да каша - но сразу в одном горшке .
Когда ели под новости ( у нас все фермеры Прибалтики сегодня костры протеста жгли ) показали Таллинн - и там на площади люди ели это самое .. пожиже немного .
Что-то новенькое , мне понравилось . Можно делать разные варианты , от постных , до праздничных , с большим количеством мяса . Пожиже и погуще . Действительно "народная еда " - кажется так переводится с эстонского . Щи да каша - но сразу в одном горшке .
Когда ели под новости ( у нас все фермеры Прибалтики сегодня костры протеста жгли ) показали Таллинн - и там на площади люди ели это самое .. пожиже немного .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.16 07 Февр. 13, 09:16
В свое время у Похлебкина впечатлился названием эстонского блюда "Тухлинотт"(могу попустить или недописать букву-две))). Хотя по рецепту нормальная картоха с мясом.