27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Имитация портвейна из любого винограда

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
15 Июля 15, 11:45
Если мы имеем не очень сладкий и душистый виноград, то добавлением боярышника получим довольно-таки приятный портвейновый аромат.

Испытал на форумчанах на летней встрече. Многим понравилось, поэтому опишу по просьбам трудящихся. Ведь не все же такие щаслифчики, что живут в благословенных виноградарских районах.

Пробовал вино, приготовленное из боярышника по красной схеме. Заметил, что оно - концентрат портвейнового духа. Добавил в своё креплёное вино, пустоватое и не шибко вкусное. Появился некий шарм.

Вот, собственно, и всё. Далее буду экспериментировать, даст ли настойка из боярышника такой эффект.

Далее, может, не по теме - мои наработки по вину.

НЕ МОГУ ПИТЬ ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ. От них бошка трещит. Спирт добавляю в виде ректификата. А бродить даю только для снижения сладости - на вкус, до питейной.
Конкретно, это вино делал так. Брожение по красной схеме с предварительным спиртованием градусов до восьми-десяти, приблизительно. При этом бродит медленно, сахар снижается постепенно и его не упустишь. Как станет питейная сладость - стоп, машина! Лью СР до целевой крепости. Градусов не меньше пятнадцати. Отжимать не спешу. Пущай набирает из шкурок. Через месячишко отжимаю.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.1  15 Июля 15, 11:55, через 10 мин
то добавлением боярышника получимkazimirov, 15 Июля 15, 11:45
Сколько добавлять? И  какой?
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.2  15 Июля 15, 18:44
Добавил процентов десять от общего объёма.
Добавлял вино, приготовленное из боярышника по красной схеме. Т.е., сброженное вместе с мезгой, впоследствии отжатое.