27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Влияние перманганата калия

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 1
Ellfl Новичок Крыжопль 5
10 Июня 09, 10:35
Спирт + марганец +температура = ЯД. На сайте рекомендуется использовать марганец для очистки. Запах действительно убивается. Поясните кто знает!
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1  10 Июня 09, 13:06
На сайте рекомендуется использовать марганец для очистки.Ellfl, 10 Июня 09, 10:35
Это ложь. Ни марганцем, ни железом, ни натрием, никакими другими металлами никто нигде не рекомендовал чистить спирт.

Яд... Этанол - сам по себе яд. И после обработки чем угодно он остаётся ядом.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.2  10 Июня 09, 13:41, через 35 мин
Просто для человека нет разницы между марганцем и марганцовкой(перманганатом калия)
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.3  10 Июня 09, 13:48, через 8 мин
Нет разницы...Это проходит Улыбающийся
Осталось разобраться с ядом. В какой же яд превращается этанол после нагрева с перманганатом калия?
У Дорош-Лисенко есть несколько весьма полезных строк обработке самогона марганцевокислым калием.
dor1.jpg Влияние перманганата калия
dor1.jpg Влияние перманганата калия. Очистка самогона.

Если перевести эти строки на русский язык, получается, что очистка перманганатом - прекрасная подготовка сырца к обработке щелочью. Те соединения, на которые щелочь не действует, перманганат превращает в те, что щелочью омыливаются и при перегонке или ректификации в продукт не попадают.
akela Новичок Москва 1
Отв.4  10 Июня 09, 16:30
Если интересна химия: http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=37249#37249
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.5  10 Июня 09, 17:08, через 39 мин
Это ложь. Ни марганцем, ... никто нигде не рекомендовал чистить спирт.
Игорь, 10 Июня 09, 13:06
Тут я не согласен. Вернее не согласен с заявление, а не со способом очистки.
Введи  в поиск по форуму "марганец" и вылезет куча рецептов и методик с этим словом
от Таганрога и далее. Ведь продвинутым лень набирать несколько лишних букв.
Естественно начинающие самогонщики и теряются в химических терминах.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.6  10 Июня 09, 18:18

Введи  в поиск по форуму

mjStorm, 10 Июня 09, 17:08
Поиск по форуму и информация на сайте - разные вещи. На форуме много чего есть, и про платину тоже. На сайте этого бреда нет.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.7  10 Июня 09, 19:38
...Таганрога и далее...
mjStorm, Бля,х*ли сразу  Непонимающий Таганрог,был я там вчера ох*енный город,особенно ох*енные там люди. Крутой
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.8  10 Июня 09, 19:41, через 3 мин
Согласен, Петр 1 еще когда там своего кореша воеводой поставил.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.9  10 Июня 09, 19:48, через 8 мин
Спрошу иначе. Разве ФОРУМ не органичная часть сайта?
Это если играть словами. А по сути люди действительно
не видят разницы и называют марганцем перманганат калия.
При этом ни у кого не возникает мысли искать марганец для
для нужд самогоноварения. Все обращаются к марганцовке.
Аналогично, словом МЕТРО называют почему-то магазин.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.10  10 Июня 09, 23:48
Ну вот, теперь у нас "на сайте" появилась нетленка от ЕЛЛФЛ.
"Спирт + марганец +температура = ЯД". Отравители воспользуются, эффекта не будет, появятся претензии к Андрюхе....
хотя...
если человеку влить в глотку литр спирта, затем отправить туда-же кило металлического марганца, а потом поджарить его в доменной печи, яд - несомненно - подействует.

Однако топикстартер пропал. Очень хочется узнать что за яд можно получить, соединив спирт с марганцем и температурой
Ellfl Новичок Крыжопль 5
Отв.11  08 Июля 09, 11:25
Реакция описана в учебнике химии. Получается альдегит.(Точные реквизиты иточника выложу позже)Как выяснилось, альдегит сильно летуч. Так что если хотите отравится, пейте сразу. И не обязательно литрами.
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.12  08 Июля 09, 11:37, через 12 мин
Реакция описана в учебнике химии. Получается альдегит.(Точные реквизиты иточника выложу позже)Как выяснилось, альдегит сильно летуч. Так что если хотите отравится, пейте сразу. И не обязательно литрами.
Ellfl, 08 Июля 09, 11:25
Дело в том,что альдегиды являются промежуточным продуктом окисления спиртов.Восстановительные св-ва альдегидов гораздо сильнее чем спиртов ,и практически сразу альдегиды окисляются в кислоты.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.13  08 Июля 09, 12:20, через 43 мин
Дело в том,что альдегиды являются промежуточным продуктом окисления спиртов.Восстановительные св-ва альдегидов гораздо сильнее чем спиртов ,и практически сразу альдегиды окисляются в кислоты.
rym, 08 Июля 09, 11:37

Кислоты со спиртом образуют эфиры. Эфиры омыляются щелочью до спирта и нелетучих кислот. Или сразу кислоты глушатся содой или щелочью. Вот и все. Главное не перебухать марганцовки и следить, чтобы среда была слабощелочная, а для этого как раз нужна сода, которая, будучи слабодиссоциирующей, поддерживает общую буферность раствора.

Яд-то где? Впрочем по вышеупомянутой цитате нас уверяли, что из спирта образуется этиленгликоль (антифриз). Правда там заявитель классного способа синтеза антифриза тоже пропал.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.14  09 Июля 09, 03:23
Ellfl, не нужно умирать от незнания. Токсичность уксусного альдегида при введении в желудок  ненамного выше токсичности этилового спирта. Так что если в спирте будет процентов 10 ацетальдегида, отравиться им невозможно, так как отравление спиртом наступит гораздо раньше.
Содержание ацетальдегида в хересе достигает 600 мг/л, но его пьют и не гибнут от отравления "альдегиТом".

Кстати, отравление этим "ядом" знакомо наверное всем. Спирт в организме превращается в уксусный альдегид, а затем в уксусную кислоту. Если первая реакция идет быстрее второй, то происходит накопление уксусного альдегида и отравление - похмелье. Антидот - стакан рассола Улыбающийся
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.15  09 Июля 09, 08:29
Спирт в организме превращается в уксусный альдегид, а затем в уксусную кислоту. Если первая реакция идет быстрее второй, то происходит накопление уксусного альдегида и отравление - похмелье. Антидот - стакан рассола Улыбающийся
Игорь, 09 Июля 09, 03:23
интересно, а чем регулируются скорости этих реакций?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.16  09 Июля 09, 11:23
Концентрацией ферментов в печени
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.17  09 Июля 09, 11:30, через 7 мин
А также скоростью и количеством поступления алкоголя в кровь
Bitner Научный сотрудник NN 941 411
Отв.18  11 Июля 09, 22:47
З.Ы. Радуйтесь что дегидрогеназы у нас как грязи....
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.19  12 Июля 09, 10:33
Люди ау ,подскажите где,найти описание процеса очистки СС сода-марганцрвка щёлочь,чёткого описанеия сам найти не смог