27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Влияние перманганата калия

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 2
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.20  12 Июля 09, 10:56
Качай здесь книгу Дорош - Лысенко (6 мегабайт, формат DJVU), страница 214 (107 по счетчику DJVU - ридера). Глава Химические методы очистки.
Вот квинтэссенция со страницы 221 (110 по счетчику)
дл221.jpg
дл221.jpg Влияние перманганата калия. Очистка самогона.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.21  12 Июля 09, 11:24, через 29 мин
Игорь,чтоб не было вопросов надо сделать тему Хим.Очистка самогона. И написать этот текст с Дорош-Лысенко,тему закрыть,что писатели ни загадели и повесить в раздел для новичков,если что давать ссылку на эту тему.
P.S.  что и сделал: [Рекомендуемая химическая очистка самогона]
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.22  12 Июля 09, 12:06, через 43 мин
Игорь,чтоб не было вопросов надо сделать тему Хим.Очистка самогона. И написать этот текст с Дорош-Лысенко,тему закрыть,что писатели ни загадели и повесить в раздел для новичков,если что давать ссылку на эту тему.
P.S.  что и сделал: [Рекомендуемая химическая очистка самогона]
Makovka, 12 Июля 09, 11:24
если честно, то у меня вопросы к цитируемой книжке... сначала упоминается спирт сырец (имеется в виду 96 об?), в него засыпают компоненты... потом говорят что разбавляется до 60об... в конце приводятся количества компонентов на какие градусы?  они чистят спирт крепостью больше 60? это применимо к самогону?
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.23  12 Июля 09, 12:08, через 2 мин
Вот тут Игорь 223 описал метод. [сообщение #25669]

По моему доходчивей не бывает.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.24  12 Июля 09, 12:14, через 7 мин
Ребцы спасибо уважили.Сразу вопрос кальцинированная сода и сода пищевая из
продуктовых магазинов,это один хрен ? А ваще неплохо бы создать единую технологическую инструкцию по приготовлению самогона,разделив классику и колонну.Все будем читать перед обедом вместо молитвы. (прослезился)
Р.S у ДЛ между очисткой и ректификацией нет декантации ето ошибка или надо гнать вместе с нифелями
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.25  12 Июля 09, 12:20, через 7 мин
вопрос кальцинированная сода и сода пищевая из продуктовых магазинов,это один хрен ?андрей андреев, 12 Июля 09, 12:14
Разный! Кальцинированная (стиральная) - Na2CO3, пищерая - NaHCO3. Как видишь хим. формула разная.
Но всё зависит от условий использования!
При кипячении отличие чисто количественное, а при комнатной температуре качественное.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.26  12 Июля 09, 12:36, через 16 мин
Про декантацию у Игоря прочитал,вопрос снят
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.27  12 Июля 09, 16:34
По поводу пищевой и кальцинированной соды. Да это разные вещества, но перед применением перманганата нужно убрать кислотность браги, сместить PH в щелочную сторону. Это нужно для того, чтобы перманганат калия сжигал примеси, а не окислял этиловый спирт. Так что можно применять и кальцинированную и пищевую соду. Пищевой немного меньше, но можно и в равных количествах, беды не будет.
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.28  12 Июля 09, 17:03, через 30 мин
Ребят, давно пора создать тему, в первом посте которой будут описаны все аспекты приготовления, чистки и подготовки к перегонке, с обьяснением каждого пункта, чтобы каждый кто это прочитает, знал для чего он что-то делает, и что в процессе этого происходит.
Если что-то недосказано, то можно первое сообщение модерировать, по ходу споров разных Улыбающийся
А разные советы от разных людей, в разных углах форума, по одной и той-же замусоленой теме - это не дело.
Nemiroff Специалист Беларусь 181 45
Отв.29  12 Июля 09, 17:07, через 4 мин
Чем больше будет пунктов, тем больше вопросов появиться!
Надо внимательно читать форум, все разжевано!
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.30  12 Июля 09, 17:29, через 23 мин
На каждый вопрос есть ответ, возведём ответ в результат, запишем его в заголовок темы, и мануал станет ещё информативнее.
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.31  12 Июля 09, 17:37, через 8 мин
Осталось найти того, кто это сделает Подмигивающий
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.32  12 Июля 09, 17:52, через 16 мин
[Пособие для новичков]
Читайте вдумчиво первый раз и многое устаканится в голове. Этот букварь - очень неплохой способ вьехать в тему даже без возможности практических занятий
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.33  13 Июля 09, 09:23
Полностью согласен с Zepplinом,объём информации всё больше и больше,
часто противоположной,поэтому надо искать золотую середину.Сразу пример
по ссылке Игоря 223 при очистке марганцовкой,предлагают сыпать 1-2гр на литр чистого спирта,а по совету того же Игоря (за что ему отдельное спасибо),я сыпю 0,5 гр на литр.
сообщение удалено