Качай здесь книгу Дорош - Лысенко (6 мегабайт, формат DJVU), страница 214 (107 по счетчику DJVU - ридера). Глава Химические методы очистки.
Вот квинтэссенция со страницы 221 (110 по счетчику)
Влияние перманганата калия
Отв.20 12 Июля 09, 10:56
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.21 12 Июля 09, 11:24, через 29 мин
Игорь,чтоб не было вопросов надо сделать тему Хим.Очистка самогона. И написать этот текст с Дорош-Лысенко,тему закрыть,что писатели ни загадели и повесить в раздел для новичков,если что давать ссылку на эту тему.
P.S. что и сделал: [Рекомендуемая химическая очистка самогона]
P.S. что и сделал: [Рекомендуемая химическая очистка самогона]
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.22 12 Июля 09, 12:06, через 43 мин
Игорь,чтоб не было вопросов надо сделать тему Хим.Очистка самогона. И написать этот текст с Дорош-Лысенко,тему закрыть,что писатели ни загадели и повесить в раздел для новичков,если что давать ссылку на эту тему.если честно, то у меня вопросы к цитируемой книжке... сначала упоминается спирт сырец (имеется в виду 96 об?), в него засыпают компоненты... потом говорят что разбавляется до 60об... в конце приводятся количества компонентов на какие градусы? они чистят спирт крепостью больше 60? это применимо к самогону?
P.S. что и сделал: [Рекомендуемая химическая очистка самогона]
Makovka, 12 Июля 09, 11:24
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.23 12 Июля 09, 12:08, через 2 мин
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.24 12 Июля 09, 12:14, через 7 мин
Ребцы спасибо уважили.Сразу вопрос кальцинированная сода и сода пищевая из
продуктовых магазинов,это один хрен ? А ваще неплохо бы создать единую технологическую инструкцию по приготовлению самогона,разделив классику и колонну.Все будем читать перед обедом вместо молитвы. (прослезился)
Р.S у ДЛ между очисткой и ректификацией нет декантации ето ошибка или надо гнать вместе с нифелями
продуктовых магазинов,это один хрен ? А ваще неплохо бы создать единую технологическую инструкцию по приготовлению самогона,разделив классику и колонну.Все будем читать перед обедом вместо молитвы. (прослезился)
Р.S у ДЛ между очисткой и ректификацией нет декантации ето ошибка или надо гнать вместе с нифелями
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.25 12 Июля 09, 12:20, через 7 мин
вопрос кальцинированная сода и сода пищевая из продуктовых магазинов,это один хрен ?андрей андреев, 12 Июля 09, 12:14Разный! Кальцинированная (стиральная) - Na2CO3, пищерая - NaHCO3. Как видишь хим. формула разная.
Но всё зависит от условий использования!
При кипячении отличие чисто количественное, а при комнатной температуре качественное.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.26 12 Июля 09, 12:36, через 16 мин
Про декантацию у Игоря прочитал,вопрос снят
Отв.27 12 Июля 09, 16:34
По поводу пищевой и кальцинированной соды. Да это разные вещества, но перед применением перманганата нужно убрать кислотность браги, сместить PH в щелочную сторону. Это нужно для того, чтобы перманганат калия сжигал примеси, а не окислял этиловый спирт. Так что можно применять и кальцинированную и пищевую соду. Пищевой немного меньше, но можно и в равных количествах, беды не будет.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.28 12 Июля 09, 17:03, через 30 мин
Ребят, давно пора создать тему, в первом посте которой будут описаны все аспекты приготовления, чистки и подготовки к перегонке, с обьяснением каждого пункта, чтобы каждый кто это прочитает, знал для чего он что-то делает, и что в процессе этого происходит.
Если что-то недосказано, то можно первое сообщение модерировать, по ходу споров разных
А разные советы от разных людей, в разных углах форума, по одной и той-же замусоленой теме - это не дело.
Если что-то недосказано, то можно первое сообщение модерировать, по ходу споров разных
А разные советы от разных людей, в разных углах форума, по одной и той-же замусоленой теме - это не дело.
Nemiroff
Специалист
Беларусь
181 45
Отв.29 12 Июля 09, 17:07, через 4 мин
Чем больше будет пунктов, тем больше вопросов появиться!
Надо внимательно читать форум, все разжевано!
Надо внимательно читать форум, все разжевано!
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.30 12 Июля 09, 17:29, через 23 мин
На каждый вопрос есть ответ, возведём ответ в результат, запишем его в заголовок темы, и мануал станет ещё информативнее.
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.31 12 Июля 09, 17:37, через 8 мин
Осталось найти того, кто это сделает
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.32 12 Июля 09, 17:52, через 16 мин
[Пособие для новичков]
Читайте вдумчиво первый раз и многое устаканится в голове. Этот букварь - очень неплохой способ вьехать в тему даже без возможности практических занятий
Читайте вдумчиво первый раз и многое устаканится в голове. Этот букварь - очень неплохой способ вьехать в тему даже без возможности практических занятий
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.33 13 Июля 09, 09:23
Полностью согласен с Zepplinом,объём информации всё больше и больше,
часто противоположной,поэтому надо искать золотую середину.Сразу пример
по ссылке Игоря 223 при очистке марганцовкой,предлагают сыпать 1-2гр на литр чистого спирта,а по совету того же Игоря (за что ему отдельное спасибо),я сыпю 0,5 гр на литр.
часто противоположной,поэтому надо искать золотую середину.Сразу пример
по ссылке Игоря 223 при очистке марганцовкой,предлагают сыпать 1-2гр на литр чистого спирта,а по совету того же Игоря (за что ему отдельное спасибо),я сыпю 0,5 гр на литр.
сообщение удалено