Куб из чего сделать?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.460 02 Дек. 11, 18:55
Круто, уважаю! Некуторые умудряются лить траки для гусеницы, но греть надо сильнее, а на угар сколько уходит, процентов 30?
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.461 02 Дек. 11, 19:10, через 15 мин
при необходимости добавляется второй поршеньвсе окалина и прочая кака всплывает при помешивании (но не всбалтывать) а остыв отдается в месте с банкой дорогому токарюPavel Vorobev, 02 Дек. 11, 18:50Я верю. Это действительно довольно хлопотно, но не так трудно.
В моей практике мне приходилось без всякой технической подготовки - сделать шкив для кузнечного молота, из дюраля - диаметром 950 мм. в 6 ручьев на 25 мм.
Пришлось прямо посреди кузницы - сложить печь с объемом около кубометра, и сварить тигель объемом около 400 литров.
задействовать паралельно две кран-балки.
одна поднимала, вторая опрокидывала.
это было что то, я не спал двое суток - но сделал. материал силумин - от поршней тепловозов 2ТЭ10М.
угар не так велик - процентов 5. шлак плавно собирали с поверхности металлическими скребками. очень медленно перемешивая расплав.
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.462 02 Дек. 11, 19:13, через 3 мин
Круто, уважаю! Некуторые умудряются лить траки для гусеницы, но греть надо сильнее, а на угар сколько уходит, процентов 30?Поршня брал от газ 51
tixoxod-4x4, 02 Дек. 11, 18:55
брал от ТАЗ класики
плавятся в состояние водички
от дизелей не бери температуру требуюмую нужно будет увеличить но горн справится с легкостью
в нашей а/колонне заклепки тормозные всю жизнь лили
на угар наплюй
тупо наплюй за две три минуты там даже масло бу не успевает толком сгореть
Две паяльные Работающие а не коптящие небо лампы бензин Б70 "калоша" а76 "нынешний 80"и полный вперед
......Главное не цсать
Pavel709
Студент
троицк
22
Отв.463 05 Дек. 11, 18:27
моя первая попытка не увенчалась успехом она же и последния,её можно сделать просто из поршня. Надеюсь это не вредно. хочу спросить кто что думает?
vandoren
Магистр
Урал
258 5
Отв.464 15 Дек. 11, 06:51
алюминий, что не есть гудBoris b, 23 Нояб. 11, 16:08
многие делают куб из алюминияPavel709, 23 Нояб. 11, 22:08в защиту куба из алюминия (фляги) приведу цитаты с форума химиков:
"...все алюминийсодержащие продукты, которые получатся при действии спирта, перегоняться не будут. А даже если их перебросит при кипении - ничего страшного. Алюминий - можно сказать, пищевой металл..."
"...у вас алюминий надежно защищен прочной оксидной пленкой! Для того что бы он начал реагировать со спиртом нужно добавить как минимум HgCl2 для депассивации и как катализатор. Получите алюминий-органику, которая перегонится вместе с этанолом и даст с ним прочный раствор. То есть вам совершенно не о чем переживать..."
Pavel709
Студент
троицк
22
Отв.465 15 Дек. 11, 15:39
спасибо. Я её сделал из стали на первое время пойдет!
Отв.466 21 Дек. 11, 11:25
Мысли о материале куба:
Не понимаю аргументы, что алюминевые бидоны нельзя использовать как куб- типа метал попадает в продукт и всему капец.
Куб можно делать хоть из свинца или обедненного урана, если можно достать, так как металы не образуют испаряющих соединений (ну ладно, ртуть и галлий испаряется), вы же брагу до состояния плазмы не доводите- как метал может испаритса?
То, что метал попадет в продукт физически с брызгоуносом, ето да, но ето отдельный вопрос.
Не понимаю аргументы, что алюминевые бидоны нельзя использовать как куб- типа метал попадает в продукт и всему капец.
Куб можно делать хоть из свинца или обедненного урана, если можно достать, так как металы не образуют испаряющих соединений (ну ладно, ртуть и галлий испаряется), вы же брагу до состояния плазмы не доводите- как метал может испаритса?
То, что метал попадет в продукт физически с брызгоуносом, ето да, но ето отдельный вопрос.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.467 21 Дек. 11, 11:28, через 3 мин
состав браги точно ни кто не знает. окислы образующиеся в процессе нагревания хрен знает из чего сделаны и как действуют. Но опыт многих товарищей показывает что можно, если нет под руками более химически инертной нержи.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.468 30 Дек. 11, 13:23
использую куб из алюминия для перегонки и ректификации, нагрев дна, магистральный газ или электроплитка, ни какой химией кроме БАУ СС не очищаю, всего один раз сыпал в брагу соду
заметил на дне следы коррозии, - мелкие, пока не сквозные отверстия
заметил на дне следы коррозии, - мелкие, пока не сквозные отверстия
Бухой
Студент
Минск
21 1
Отв.469 20 Янв. 12, 17:13
Люди, послушайте, я конечно понимаю, что ТИГ это красиво и круто, но погуглите, для нержи выпускается туча марок электродов, даже больше чем для чернины, неужели это все для лохов с инвертером?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.470 20 Янв. 12, 17:18, через 5 мин
Нет конечно, это для сварщиков с руками, а не держаками в жопе
Бухой
Студент
Минск
21 1
Отв.471 20 Янв. 12, 17:22, через 5 мин
Подскажите какие могут быть подводные камни при сварке нержи? Я планирую брать трубы и лист не менее 1,5 мм толщиной...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.472 20 Янв. 12, 17:24, через 3 мин
Дырок можно нажечь запросто, да и ржаветь вокруг шва будет быстрее, а дальше откуда руки растут, хотя есть образцы высочайшего мастерства сварки
pavelk709mt
Новичок
троицк
1
Отв.473 20 Янв. 12, 22:07
pavel709 это я
Отв.474 21 Янв. 12, 15:55
Дырок можно нажечь запростоtixoxod-4x4, 20 Янв. 12, 17:24Варить просто надо уметь. И не с похмелья. Тогда будет порядок.
dvv63
Студент
48
44 3
Отв.475 22 Янв. 12, 00:12
Есть армейский термос. Раньше использовал для приготовления браги и засолки огурцов. Думаю переделать под перегонный куб, сохранив прежнюю функциональность. Отверстие в крышке для меня не критично, а вот бак сверлить под установку ТЭНов не хотелось бы. Расстояние между баком и корпусом с низу и по бокам около 3х сантиметров. Посоветуйте как организовать нагрев под баком. Моя идея поставить с низу ТЭН от электроплитки, но возникает проблема с регулировкой мощности.
В электрике посредственник, но закон Ома знаю.
P.S. Жена убьет если просверлю - подарок тестя, хотя для домашних заготовок давно не используем.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.476 22 Янв. 12, 00:27, через 16 мин
бак сверлить под установку ТЭНов не хотелось быdvv63, 22 Янв. 12, 00:12т.е.ты хочешь сделать водяную рубашку, которая будет передавать тепло вн.баку? нагревая "кожух" снизу внешне?...
- думаю теплопотери будут огромные, даже для НУЖНОГО нагревания самой "рубашки", плюс ОНА еще должна ПЕРЕДАТЬ тепло вовнутрь бака.... Здается мне, что идея ТАКОГО варианта почти обречена
dvv63
Студент
48
44 3
Отв.477 22 Янв. 12, 08:18
т.е.ты хочешь сделать водяную рубашку, которая будет передавать тепло вн.баку? нагревая "кожух" снизу внешне?...Вы меня не правильно поняли. Извиняюсь, если некорректно сформулировал вопрос. Не желательно сверлить нержавеющий бак, корпус - можно.
Гонево, 22 Янв. 12, 00:27
Попробую изложить идею подробнее.
Между дном корпуса и основанием бака около 3х сантиметров. Есть 2кВт одноконфорочная электроплитка с трехступенчатым регулятором мощности. Предполагалось на дно корпуса, через сэндвич (асботкань, фольга, асботкань) установить ТЭН, а регулятор мощности вывести на корпус. Толщина сэндвича подбирается так, чтобы бак плотно садился на ТЭН (Как кастрюля на плите).
Куб будет использоваться для браги, дистилляции и ректификации. Для дистилляции такая система думаю прокатит, а вот для ректификации, ступенчатой регулировки мощности наверное будет недостаточно.
Может, у кого возникнут идеи лучше для организации нагрева и регулировки мощности, прошу выкладывать. Буду очень благодарен.
Желательно чтобы система была бюджетной, иначе я бы пил Hennessy.
Халтурщик
Студент
Msc
38 8
Отв.478 22 Янв. 12, 13:44
А на бок термос положить, и все отвестия/тэны через лист нержавейки?
Плюсы:
термос остается непритронутым
крепеж под крышку уже есть на кожухе (нужен только силикон на бак)
Минусы:
неснижаемый остаток
подставку делать
Плюсы:
Минусы:
неснижаемый остаток
подставку делать
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.479 22 Янв. 12, 13:59, через 16 мин
А на бок термос положить, и все отвестия/тэны через лист нержавейки?
Плюсы:
Минусы:
неснижаемый остаток
подставку делать
Халтурщик, 22 Янв. 12, 13:44
Вы меня не правильно поняли. Извиняюсь, если некорректно сформулировал вопрос. Не желательно сверлить нержавеющий бак, корпус - можно.Я выкладывад как пытался прижать тэн 2квт к дну кега, а в качестве улучшения теплопроводности применял песок, них не вышло
Попробую изложить идею подробнее.
Между дном корпуса и основанием бака около 3х сантиметров. Есть 2кВт одноконфорочная электроплитка с трехступенчатым регулятором мощности. Предполагалось на дно корпуса, через сэндвич (асботкань, фольга, асботкань) установить ТЭН, а регулятор мощности вывести на корпус. Толщина сэндвича подбирается так, чтобы бак плотно садился на ТЭН (Как кастрюля на плите).
Куб будет использоваться для браги, дистилляции и ректификации. Для дистилляции такая система думаю прокатит, а вот для ректификации, ступенчатой регулировки мощности наверное будет недостаточно.
Может, у кого возникнут идеи лучше для организации нагрева и регулировки мощности, прошу выкладывать. Буду очень благодарен.
Желательно чтобы система была бюджетной, иначе я бы пил Hennessy.
dvv63, 22 Янв. 12, 08:18