ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Выдержка СЭМа на щепе при различных способов аэрации

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
27 Июля 15, 15:48
Вот мучает такой вопрос: Как получить самый оптимальный напиток на щепе при различных способов аэрации, из многочисленных эксперементов, пока не удалось получить оптимальный напиток (тема подготовки щепы, здесь не уместна) и хочу узнать мнение пользователей форума по поводу аэрорации напитка на щепе, как лучще будет напиток?:
- аэрорация емкости не происходит (срок выдержки?);
- аэрорация емкости происходит естественным путем (Как и сколько?);
- аэрорация емкости происходит принудительно (Как и сколько?);
Отв.1  31 Июля 15, 13:01
Гляжу тишина - Вот пока сказать могу по поводу данного вопроса - как показали мои эксперементы, по моему мнению получил лучший результат при этом!:
1. Как только наливаем напиток на щепу: ни чего делать не надо! Происходит естественная реакция (длиться порядка 3-5 дней) - заканчивается при показателе, когда  перестают идти пузыри от щепы дуба (ёмкость закрыта)!
2. Дальше когда закончился естестевнный процесс, берём аквариумный компрессор (на протяжении 1,5 недели) через два дня по 1-3 минуты делаем аэрацию емкости и опять под крышку!
3. Выдерживаем данный напиток с недельку до двух и в добрый путь!

PS. Много раз эксперементировал - вывод, если щепа своего приготовления, то результат будет - если нет, то всё обманывают и только бабосы хотят!!!
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 199
Отв.2  31 Июля 15, 13:15 (через 15 мин)
sergwk, просто это не единожды обсуждали,вот и молчат.
Отв.3  31 Июля 15, 13:31 (через 16 мин)
просто это не единожды обсуждали,вот и молчат.druid1965, 31 Июля 15, 21:15
Или я динегенат или на опять всё очень плохо у меня - Эксперементирую!!! Вот рещил написать: [сообщение #12393281]

PS. Короче говоря - сначала пробовал вискарь и бурбон на этом получить! ([Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования]) - в итоге пришел к выводу: более похоже - это НДРФ настоянный по моему!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4  31 Июля 15, 13:50 (через 19 мин)
sergwk, При выдержке на щепе, в стекле оставляю 10% свободного пространства и раз в неделю проветриваю. Всего делов.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 304
Отв.5  31 Июля 15, 13:54 (через 5 мин)
PS. Много раз эксперементировал - вывод, если щепа своего приготовления, то результат будет - если нет, то всё обманывают и только бабосы хотят!!!sergwk, 31 Июля 15, 13:01
Можно расценивать как оскорбление для тех кто продаёт щепу. Осторожней коллега с данными PS.