Сырой Grand Crue ale
Есль мысль взять некипяченое сусло с температурой около 70ти градусов и плотностью 20-24, настоять на горьком хмеле (1 гр. на литр) около часа. После этого охладить до 20-24х градусов и отправить на брожение с дрожжами Forbidden Fruit. После основного брожения добавить еще хмеля и отправить на лагеризацию на пару-тройку недель. После холодного созревания - карбонизация кипяченым суслом и тепое созревание месяца 2-3 для начала.
Критика приветствуется. :-)
Антипиво
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
02 Авг. 15, 22:26
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1 02 Авг. 15, 22:32, через 6 мин
Почему антипиво? Я бы чай сварил из хмеля а то приторно будет.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2 02 Авг. 15, 22:36, через 5 мин
Почему антипиво?Maistra, 02 Авг. 15, 21:32Сусло без кипячения :-) Нарушение догм нынешнего пивоварения. На каком этапе чай? :-)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.3 02 Авг. 15, 22:41, через 5 мин
карбонизация кипяченым сусломBrewmasteR-kld, 02 Авг. 15, 22:26а смысл? нет, только сахар ложкой, только хардкор!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.4 02 Авг. 15, 22:41, через 1 мин
BrewmasteR-kld, Отварить хмель час и влить в пиво. А что без кипячения я понял. Сколько планируешь осахаривать? А то по слухам, такое настаивали от 4 там часов. Мол у нас такую глину в деревнях раньше варили.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5 02 Авг. 15, 22:46, через 5 мин
сколько планируешь осахаривать?Maistra, 02 Авг. 15, 21:41Сусло осахаренное уже будет и чистое. Хмель не хочу кипятить. Выяснил что в плане защиты пива от скисания некипяченый хмель полезнее :-)
а смысл? нет, только сахар ложкой, только хардкор!andrey--, 02 Авг. 15, 21:41Сахар в пиво это не для меня. :-)
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.6 02 Авг. 15, 22:48, через 2 мин
Антидогматическое - это еще и без без пауз при затирании. Самогонная ветка давно осахаривает по холодному (ХОС), бродит недели две минимум, говорят, что на голодном режиме дрожжи звереют и улучшают органолептику конечного продукта...
Добавлено через 4мин.:
Проблема со стерильностью, однако, как решаться будет? И плотность немалая, да, кстати, почему она совпадает с температурой задачи дрожжей?
Добавлено через 4мин.:
Проблема со стерильностью, однако, как решаться будет? И плотность немалая, да, кстати, почему она совпадает с температурой задачи дрожжей?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.7 02 Авг. 15, 22:52, через 5 мин
Самогонная ветка давно осахаривает по холодному (ХОС)affo, 02 Авг. 15, 21:48xD Чего там улучшать то? На их пепелацах хоть в космос лети. Мы же продукт содержащий жизнь делаем. И эта жизнь не должна никого отравить :-)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.8 02 Авг. 15, 22:55, через 3 мин
Проблема со стерильностью, однако, как решаться будет? И плотность немалая, да, кстати, почему она совпадает с температурой задачи дрожжей?affo, 02 Авг. 15, 21:48Химически, а потом механически будет решаться. Плотность сама то. :-) Поэтому и Grand Crue. Ну а температура такая нужна для брожения.
Горячее сусло передумал на хмеле настаивать. :-) Добавлю хмель только на холодное охмеление.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.9 02 Авг. 15, 22:58, через 4 мин
xD Мы же продукт содержащий жизнь делаем. И эта жизнь не должна никого отравить :-)BrewmasteR-kld, 02 Авг. 15, 22:525+, ни разу пиво не варил)))) после таких слов попробую!!!
Отв.10 02 Авг. 15, 23:05, через 7 мин
Самогонная ветка давно осахаривает по холодному (ХОС), бродит недели две минимум, говорят, что на голодном режиме дрожжи звереют и улучшают органолептику конечного продукта...affo, 02 Авг. 15, 22:48Ты, это, того, не придумывай давай. Не улучшается органичесая лептика. Наоборот, возрастает количество сивухи.
Отв.11 02 Авг. 15, 23:20, через 16 мин
Вот к чему приводит одинаковый раз из раза вкус пива. Хочется уйти за рамки.
Есть анекдот:
- Говорят, что если что-то употреблять, или чем-нибудь заниматься долгое время - это перестает интересовать. ТАК ЧТО ЖЕ НЕ ТАК С БУХЛОМ?!
Есть анекдот:
- Говорят, что если что-то употреблять, или чем-нибудь заниматься долгое время - это перестает интересовать. ТАК ЧТО ЖЕ НЕ ТАК С БУХЛОМ?!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.12 02 Авг. 15, 23:24, через 4 мин
Вот к чему приводит одинаковый раз из раза вкус пива.capsolo, 02 Авг. 15, 22:20Я похожее делал уже. Только там часть некипяченого сусла была и плотность меньше. Теперь будем разгонять эксперимент далее.
сообщения удалены (5)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.13 02 Авг. 15, 23:41, через 18 мин
Может на дикарях некое малое кол-во сделать еще? Сделать сначала сильно охмеленное сусло и посмотреть, кто на таком приживется. микроскоп есть?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.14 02 Авг. 15, 23:46, через 6 мин
Я в своем подвале скорее плесень поймаю, а не дикарей :-) И микроскопа нет :-)
Отв.15 02 Авг. 15, 23:46, через 1 мин
BrewmasteR-kld, все нормально получается. Самогонщики постоянно так делают. Даже без хмеля. Кдинственное не пьем такое. Рассажи какой вкус должно быть на вино похоже.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.16 02 Авг. 15, 23:48, через 2 мин
Химически, а потом механически будет решаться.BrewmasteR-kld, 02 Авг. 15, 22:55А это как, если не секрет?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.17 02 Авг. 15, 23:51, через 3 мин
А это как, если не секрет?affo, 02 Авг. 15, 22:48Дезинфекцией и закрытым брожением. :-)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.18 02 Авг. 15, 23:53, через 3 мин
Рассажи какой вкус должно быть на вино похоже.capsolo, 02 Авг. 15, 22:46Похоже. Хрен отличишь. :-)
Отв.19 02 Авг. 15, 23:56, через 4 мин
BrewmasteR-kld, самогонщикам нужны сбраживаемые, при 70 в основном получатся несьедобные, однако твой запретный плод + неубиенные ферменты захреначат крепкую бражку. Забористо должно получиться.