Я помолоть(в блендере) и планировал.
В итоге так не понял, нужно варить, или нет.
Вес картофеля хотел подобрать по чистому количеству крахмала.
Антипиво
DmitryR
Студент
Провинция
41 1
Отв.140 14 Окт. 17, 11:43
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.141 14 Окт. 17, 19:56
DmitryR, можно не варить.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.142 16 Окт. 17, 22:25
Если воспользоваться мелкозернистой солью (такой, которая подается за столом в солонках), должного эффекта не будет.shamsh77, 05 Сент. 17, 13:03Вот сижу, читаю и думаю -какой же я счастливый человек что живу там где эту соль добывают.
Короче говоря, "кошерная соль" это просто крупная соль , которую не добывают по субботам " шабатам" а именно с первой звёзды в пятницу и до первой звезды в субботу.
А насчёт вымочки мяса так это есть такое дело! Просто если его вымачивать в мелкой соли час, то кто его потом есть сможет?!
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.143 17 Окт. 17, 10:03
ты поторопился ) там выше написано что в пивоварении подойдет любая соль )
а что касается кошерирования мяса.. то вам на родине видней )
Любая натуральная соль (NaCl) — кошерна.shamsh77, 05 Сент. 17, 13:03
а что касается кошерирования мяса.. то вам на родине видней )
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.144 17 Июня 18, 15:25
Подниму тему.
Делал полностью рисовое пиво. Использовал коме-коджи, как делать тут 1,1 кг коме-коджи 3,2 кг риса. Рис отварил в воде(косяк, надо было на пару). Воды не помню сколько, но собрал 20 литров сусла готового. Охладил рис водой до 40°С, добавил коме-коджи. Думал через 2 часа собрать сусло, в итоге вырубили свет. Укутал значит заторник и оставил до утра. Утром температура упала до 26°, сначала собрал сверху прозрачное сусло с помощью шланга и сита, где-то литров 5. (Если верить инету, то это получилось Амазаке, довольно таки интересный напиток, Сладко-кислый) А потом начались танцы с бубном, чтобы отфильтровать это всё от риса, собрал чуть больше 20 литров жижи из сусла и частиц риса. Варил час, использовал хмель Sorach Ace 6гр - 60 мин, 6гр - 40 мин, 10гр - 20мин и 10гр 5 мин. Охладил, частично удалил осадок(рис, хмель) Сбродил дрожжами для кёльша, бродило 4 дня при 15°, снял с осадка после осветления. Для пробы сделал так: в бутылку глюкозы, добавил пива, через 4 дня убрал на холод. Спустя месяц достал, получилось лёгкое освежающее пиво, с небеольшой кислинкой и горчинкой, по вкусу не понятно, но в жару самое то. А остальная большая часть стоит лагируется. На днях ещё раз с осадка сниму и на карбон.
Делал полностью рисовое пиво. Использовал коме-коджи, как делать тут 1,1 кг коме-коджи 3,2 кг риса. Рис отварил в воде(косяк, надо было на пару). Воды не помню сколько, но собрал 20 литров сусла готового. Охладил рис водой до 40°С, добавил коме-коджи. Думал через 2 часа собрать сусло, в итоге вырубили свет. Укутал значит заторник и оставил до утра. Утром температура упала до 26°, сначала собрал сверху прозрачное сусло с помощью шланга и сита, где-то литров 5. (Если верить инету, то это получилось Амазаке, довольно таки интересный напиток, Сладко-кислый) А потом начались танцы с бубном, чтобы отфильтровать это всё от риса, собрал чуть больше 20 литров жижи из сусла и частиц риса. Варил час, использовал хмель Sorach Ace 6гр - 60 мин, 6гр - 40 мин, 10гр - 20мин и 10гр 5 мин. Охладил, частично удалил осадок(рис, хмель) Сбродил дрожжами для кёльша, бродило 4 дня при 15°, снял с осадка после осветления. Для пробы сделал так: в бутылку глюкозы, добавил пива, через 4 дня убрал на холод. Спустя месяц достал, получилось лёгкое освежающее пиво, с небеольшой кислинкой и горчинкой, по вкусу не понятно, но в жару самое то. А остальная большая часть стоит лагируется. На днях ещё раз с осадка сниму и на карбон.
Kobez74
Бакалавр
Кемерово
94 21
Отв.145 11 Июля 18, 17:46
Хочу внедрить цвет и вкус жимолости в пиво . Думаю будет классно ибо я её в виде сиропа добавлял в медовуху и вкус прошёл сквозь дрожжики не изменившись . Вообще призываю проэкспериментировать с этой ягодой ,отчего ? ну от того что она даёт цвет богаче вишнёвого и главное вкус винограда изабеллы (так у мну получилась шикарнейшая медовуха выпитая мгновенно . Но ! Там я клал щедрой рукой (этот момент стоит выделить ), а тут надо же либо
1-при варке
2-сироп в бродилку
3-с. в праймер .
Думаю лучше всего основа пшеничное пиво
Господа пивовары в виду того что я не садист и не выращиваю эту ягоду , не имею опыта обработки и нюансов выношу на обсуждение , посколько цикл домашнего пивовара в районе 3 х недель и пока дойду до варки обогащусь вашими ценными наблюдениями
1-при варке
2-сироп в бродилку
3-с. в праймер .
Думаю лучше всего основа пшеничное пиво
Господа пивовары в виду того что я не садист и не выращиваю эту ягоду , не имею опыта обработки и нюансов выношу на обсуждение , посколько цикл домашнего пивовара в районе 3 х недель и пока дойду до варки обогащусь вашими ценными наблюдениями
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.146 11 Июля 18, 17:48, через 2 мин
Kobez74, есть тема пивная ботаника, там актуальнее имхо
cigord
Студент
Магнитогорск
26 7
Отв.147 03 Сент. 18, 20:34
Сделал пиво без кипячения да еще на подзаборном хмеле, в общем получилось нормальное пиво !
Я конечно не претендую на эталон качества и вкуса но по крайней мере особо ничем не отличается от пива по обычному рецепту.
Нагрел воду до 70 , засыпал солода 50%+50% ячменя-несоложенки и укутал на 2 часа , 2 раза открывал и перемешивал.
В бутыль насыпал молотого подзаборного хмеля и слил без кипячения осахаренное сусло .
Теперь буду в этом направлении экспериментировать.
Я конечно не претендую на эталон качества и вкуса но по крайней мере особо ничем не отличается от пива по обычному рецепту.
Нагрел воду до 70 , засыпал солода 50%+50% ячменя-несоложенки и укутал на 2 часа , 2 раза открывал и перемешивал.
В бутыль насыпал молотого подзаборного хмеля и слил без кипячения осахаренное сусло .
Теперь буду в этом направлении экспериментировать.
DedeV
Специалист
г. Жуковский
159 56
Отв.148 03 Сент. 18, 21:40
Если добавить дрожжей, то получится зерновая брага по методу ГОС. После брожения слить с осадка, карбонизировать. Ну, чем не пиво типа IPA? А че?
cigord
Студент
Магнитогорск
26 7
Отв.149 03 Сент. 18, 21:52, через 12 мин
Я особой разницы между кипяченым и не кипяченым пивом не заметил .
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.150 04 Сент. 18, 03:28
Если это легкое быстропиво, можно и незаметить. Ты его похрани маленько...
М.А.Г.
Бакалавр
San Isidro
66 48
Отв.151 11 Февр. 19, 12:13
Посетила мысль разузнать, можно ли что сварить достойное, пенное с использованием пшена(проса). Гугл лишь предательски пестрит рецептами людей, путающих пшено и пшеничку. На разных форумах инфы тоже нет(только брага из каши по технологии ХОС). Было бы узнать мнения тех, кто эксперементироравал с этим ингридиентом. И опробованные рецептики.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.1K 2
Отв.152 11 Февр. 19, 13:47
М.А.Г., извини, но можно подумать, просо это что-то редкостное и дорогое! Возьми и свари немного, и нам расскажешь...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.153 07 Марта 19, 00:14
М.А.Г., в Африке популярно. Для него обычно используют Schizosaccharomyces pombe дрожжи.
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.154 22 Марта 19, 10:20
Ну гречневое пивко я периодически варю.
Правда вот гречневый солод кончился, попробую на несоложенной гречке.
Там ведь по результату только запах/вкус добавляется гречневый, может и крупа достойный результат даст...
Правда вот гречневый солод кончился, попробую на несоложенной гречке.
Там ведь по результату только запах/вкус добавляется гречневый, может и крупа достойный результат даст...
cigord
Студент
Магнитогорск
26 7
Отв.155 14 Мая 19, 08:22
Вчера попробовал в сусло с ячменным солодом насыпать пшеничной муки . Примерно на 5 кг солода добавил 1кг муки. Мука как ни странно хорошо размешалась и осахарилась . Фильтрация прошла как обычно хорошо. Теперь буду вместо несоложенки применять муку.