27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

брага из крыжовника

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
baboxa Студент Сланцы 19 11
06 Авг. 15, 22:48
Простите за обращение, но не нашел на форуме, как использовать крыжовник. Урожай большой , хотелось бы перегнать на дистилят, а как правильно поставить брагу или вино, незнаю. Подскажите рецептик, с прапорциями кратными 10 литрами ягоды. Заранее спасибо.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1  07 Авг. 15, 06:39
Измельчи(в кашу)замерь сахар.Если что надо будет добавлять сахара.Кисловат он.И дрожжи лутше винные. А так прочитай может что подчеркнёшь для себя [Вино из крыжовника.]
baboxa Студент Сланцы 19 11
Отв.2  07 Авг. 15, 07:55
Получается надо сделать вино, а потом его перегонять? Вино в семье никто не пьет
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.3  07 Авг. 15, 18:02
Вино в семье никто не пьетbaboxa, 07 Авг. 15, 07:55
У меня тоже никто не пьет вино.
Но с прошлого сезона "не выпили" литров 30. Улыбающийся

Syvar Студент Чебоксары 15 5
Отв.4  10 Авг. 15, 18:55
Сегодня стал счастливым обладателем двух вёдер крЫжовника. Кто подкажет, скока сахара нужно на эти 15 кг, живого веса ягод? Плоды сладкие, перезрелые. Измерять сахар нечем, хочу просто замутить брагу - вина нИнадо. Улыбающийся Заранее благодарен за ответ.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5  10 Авг. 15, 19:52, через 57 мин
 Процентное содержание сахара в крыжовнике равно примерно 10%-12%. Поэтому на 15 кг крыжовника сахара не более 1,5-2 кг.
Syvar Студент Чебоксары 15 5
Отв.6  11 Авг. 15, 10:44
Процентное содержание сахара в крыжовнике равно примерно 10%-12%. Поэтому на 15 кг крыжовника сахара не более 1,5-2 кг.born78, 10 Авг. 15, 19:52
В 10-ти литровую банку, влезли почти все ягоды. Присыпал их вчера ночью сахаром и пошёл спать. Сутра обнаружил, что ягоды "осели" сантимов на пять - засыпал кило сахара и начал давить всё блендером. Содержимое банки осело чуть-ли не на треть. Теперь ломаю голову - сколько воды добавить и сколько дрожжей.
ПыСы: ещё пару банок 10-ток имею в запасе, так шо бодяжить и ставить под гидру, есть в чём. Улыбающийся
DSCN1299.JPG
DSCN1299.JPG брага из крыжовника. Вопросы самогонщиков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7  11 Авг. 15, 16:44
Теперь ломаю голову - сколько воды добавить и сколько дрожжей.Syvar, 11 Авг. 15, 10:44
Во первых зачем в крыжовник добавлять еще дрожжи? если там и так хватает своих дрожжей ДД. Во вторых с 10 литр банки отсыпать половину во вторую 10 литр. После в каждую банку добавить воды по плечики, но так что-бы осталось место под пену когда забродит под ГД.
Syvar Студент Чебоксары 15 5
Отв.8  11 Авг. 15, 18:07
Во первых зачем в крыжовник добавлять еще дрожжи? если там и так хватает своих дрожжей ДД. Во вторых с 10 литр банки отсыпать половину во вторую 10 литр. После в каждую банку добавить воды по плечики, но так что-бы осталось место под пену когда забродит под ГД.born78, 11 Авг. 15, 16:44
Спасибо за совет. Улыбающийся
...дрожжей сырых добавил 50 грамм для ускорения процесса, банки разделил, как вы и сказали.
Просто с ягодами дел не имел до этого, думал, что только у немытого винограда дрожжи на корке есть. Сорь, буду знать. Улыбающийся
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.9  12 Авг. 15, 14:04
а я бы добавил дрожжей, но только ЧКД. Выбродит быстрее да и спиртуозность будет выше чем на ДД.
ПЫСЫ: А хлебопекарские вообще не советую добавлять
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.10  12 Авг. 15, 14:26, через 22 мин
а я бы добавил дрожжей, но только ЧКД. Выбродит быстрее да и спиртуозность будет выше чем на ДД.ukr-store, 12 Авг. 15, 14:04
Если на перегон, то "Да", а если вино делать, то даже небольшой перебор ЧКД дает очень ощутимую горчинку в вино.
ПЫСЫ: А хлебопекарские вообще не советую добавлятьukr-store, 12 Авг. 15, 14:04
+100500.