Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 337 57
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1120  11 Февр. 16, 18:58
mi3y, Ниже 45 не разбавляй,точно не помутнеет,солод твой завтра помолю,в 16:15 подвезу.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.1121  11 Февр. 16, 18:59, через 2 мин
Ниже 45 не разбавляйВитольд Абрамович, 11 Февр. 16, 18:58

До выдержки или после?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.1122  11 Февр. 16, 21:34
До выдержки или после?mi3y, 11 Февр. 16, 18:59
После. После блужданий по страницам букварей по коньячному и вискарному делам, в голове отложилось, что наиболее активное выделение танинов и прочих вкусняшек происходит при крепости 50-65%. Разбавляй фильтрованной (умягченной) водой или какую-нибудь "Агушу" в 5 литровой баклажке купи для этой цели - не помутнеет!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.1123  11 Февр. 16, 22:34, через 60 мин
Привет всем. Я вернулся. Из отпуска, конечно. Съездил на родину. Попил там казенки с выпускниками 1991 года. Сейчас отдыхаю с бокальчиком ячменного дистиллята. Когда ехал знал, что казенка зло, но ехать надо было - задолбался я чего-то последнее время. Витя может подтвердить - я уже заговариваться начал. Все теперь хорошо - повидал родителей и многочисленных родственников на Урале, пообщался с друзьями и одноклассниками. Посмотрел на одноклассниц. Во общем, приехал с чувством, что жизнь не так уж и плоха. Чего и вам все желаю.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.1124  11 Февр. 16, 23:25, через 51 мин
Посмотрел на одноклассниц. Во общем,  приехал с чувством, что жизнь не так уж и плохаandrey4470, 11 Февр. 16, 22:34

Привет, с возвращением! Понял, чтоб жизнь краше показалась, надо посмотреть на одноклассниц.. 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Мои первые опыты с зерном назвать удачными пока получается. То есть, есть к чему стремиться.

Коротко: молотый ячменный солод засыпал в воду при 65° С (гидромодуль 1:5), при 45°С - 1 капсула докси на 7 л браги, при 35° С дрожжи (сухие, 1 г Оеноферм С2, разбраживал минут 30). К пятому дню брожение практически прекратилось. Брагу (как есть) в куб, до 85° С размешивал регулярно (прямой нагрев + под кубом рассекатель, в кубе бутылка а ля "сторожок"). Небольшой пригар получил аккурат под "сторожком".. ))

Как мне кажется, это самый короткий (и наименее трудозатратный) путь к желаемому результату. Витина методологическая и практическая поддержка к "сторожку" отношения не имеет (и за неё тебе, Витя, пребольшущее спасибо!
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
), а я буду пока совершенствоваться дальше.  ))

   
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1125  12 Февр. 16, 00:12, через 48 мин
mi3y, Витольд Абрамович, semasin67, andrey4470, (и другие земляки) Ребята, скиньте мне свои майлы, есть инфа!

Добавлено через 1мин.:

чтоб жизнь краше показалась, надо посмотреть на одноклассниц..mi3y, 11 Февр. 16, 23:25
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 1ч. 7мин.:

Ребяты, если в личку не попадёте. Мой адрес bukinistow2012@yandex.ru
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.1126  12 Февр. 16, 06:15
Посмотрел на одноклассниц. Во общем,  приехал с чувством, что жизнь не так уж и плоха
andrey4470, Вчера в 22:34:29

Привет, с возвращением! Понял, чтоб жизнь краше показалась, надо посмотреть на одноклассниц..mi3y, 11 Февр. 16, 23:25
Ну можно и так сказать, хотя есть такие одноклассницы, что о-го-го.
Небольшой пригар получил аккурат под "сторожком"mi3y, 11 Февр. 16, 23:25
Значит площадь контакта твоего сторожка с дном куба мала. Или бутылки такая, что застойные зоны образуются как раз под сторожком. Попробуй бутылку поменять.

Как мне кажется, это самый короткий (и наименее трудозатратный) путь к желаемому результату.   
mi3y, 11 Февр. 16, 23:25
Мука и ферменты еще короче так-то. (Это такой уральский сарказм, Дим, который еще не выветрился). А если без шуток, то попробуй брагу после брожения фильтрануть через мешок от сахара. Тогда и мешать ни чего не надо.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.1127  12 Февр. 16, 08:32
Попробуй бутылку поменять.andrey4470, 12 Февр. 16, 06:15

А вот именно без хочу попробовать, ибо по всей остальной площади никаких намеков на пригар даже не было. В воскресенье приблизительно буду этот эксперимент ставить, отпишусь по результату.

попробуй брагу после брожения фильтрануть через мешок от сахара. Тогда и мешать ни чего не надо.andrey4470, 12 Февр. 16, 06:15

Где-то попадалось на форуме на глаза идея отжать дробину после осахаривания до брожения, но вариант ничего не делать (ни до, ни после) меня привлекает больше. Минимум движений с тем же результатом.. )
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.1128  12 Февр. 16, 12:55
Никто не хочет опыт перенять? У кого теща злая?!!!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1129  12 Февр. 16, 18:09
Земляки, коллеги, подскажите, можно в Смоленске купить пшеничный пивовареный солод, может есть у кого, нужно три кг всего.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1130  12 Февр. 16, 18:12, через 4 мин
Посмотри в центруме там фасованый по 400 грамм разный был
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.1131  12 Февр. 16, 20:49
Никто не хочет опыт перенять?semasin67, 12 Февр. 16, 12:55
Стоило из-за одного рубля так жопу рвать (старый анекдот).
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 308 112
Отв.1132  13 Февр. 16, 15:09
Коллеги, добрый день. Делаю заказ на праздник 23ф так вот:делаю двойную чистку углем
1. выгнал сырец, почистил
2. выгнал тело со всеми отборами разбавил и очистил.
Вопрос:
Делает кто еще какие-нибудь очистки(марганцовку не рассматриваю) Сухопарник, барботер участвуют в двух перегонах.
Т.к. давно не употребляю чувствою какой-то запах, кроме меня никто  ничего не замечает! Попробовать нет возможности, только все по обонянию.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1133  13 Февр. 16, 16:05, через 57 мин
FishPatrol_Smolensk, При углевании образуются альдегиды ,именно они придают водке её запах, если даёшь нюхать любителям водки, этот запах их не смутит.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.1134  13 Февр. 16, 21:19
Делает кто еще какие-нибудь очисткиFishPatrol_Smolensk, 13 Февр. 16, 15:09

Когда-то пробовал масло, результат показался неочевидным. Уголь (БАУ-А) использовал только на сахаре после второго перегона. На сахаре же и бентонит перед перегоном. На фруктах-ягодах только фракционная очистка, уголь все вкусное обрезает, оставляя упомянутый водочный запах, лишая всякого смысла предшествующую суету (порой немалую) с сырьем.
profmax Студент Смоленск 16 18
Отв.1135  15 Февр. 16, 11:47
Подскажите, где можно в Смоленске купить зажим Гофмана?
Или заказать?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1136  15 Февр. 16, 11:59, через 12 мин
http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=24070 Заказывал тут.
Kolyn67 Студент Смоленск 21 1
Отв.1137  15 Февр. 16, 12:10, через 12 мин
Здесь коллега делится одним из способов....

[сообщение #12552789]
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.1138  16 Февр. 16, 07:20
Подскажите, где можно в Смоленске купить зажим Гофмана?
Или заказать?profmax, 15 Февр. 16, 11:47
Могу свой отдать - все равно без дела лежит
profmax Студент Смоленск 16 18
Отв.1139  16 Февр. 16, 10:40
Могу свой отдать - все равно без дела лежитandrey4470, 16 Февр. 16, 07:20

спасибо. да я уже эл. зажим мучаю )