mi3y, Ниже 45 не разбавляй,точно не помутнеет,солод твой завтра помолю,в 16:15 подвезу.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.1121 11 Февр. 16, 18:59 (через 2 мин)
Ниже 45 не разбавляйВитольд Абрамович, 11 Февр. 16, 18:58
До выдержки или после?
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.1122 11 Февр. 16, 21:34
До выдержки или после?mi3y, 11 Февр. 16, 18:59
После. После блужданий по страницам букварей по коньячному и вискарному делам, в голове отложилось, что наиболее активное выделение танинов и прочих вкусняшек происходит при крепости 50-65%. Разбавляй фильтрованной (умягченной) водой или какую-нибудь "Агушу" в 5 литровой баклажке купи для этой цели - не помутнеет!
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.1123 11 Февр. 16, 22:34 (через 60 мин)
Привет всем. Я вернулся. Из отпуска, конечно. Съездил на родину. Попил там казенки с выпускниками 1991 года. Сейчас отдыхаю с бокальчиком ячменного дистиллята. Когда ехал знал, что казенка зло, но ехать надо было - задолбался я чего-то последнее время. Витя может подтвердить - я уже заговариваться начал. Все теперь хорошо - повидал родителей и многочисленных родственников на Урале, пообщался с друзьями и одноклассниками. Посмотрел на одноклассниц. Во общем, приехал с чувством, что жизнь не так уж и плоха. Чего и вам все желаю.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.1124 11 Февр. 16, 23:25 (через 51 мин)
Посмотрел на одноклассниц. Во общем, приехал с чувством, что жизнь не так уж и плохаandrey4470, 11 Февр. 16, 22:34
Привет, с возвращением! Понял, чтоб жизнь краше показалась, надо посмотреть на одноклассниц.. Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Мои первые опыты с зерном назвать удачными пока получается. То есть, есть к чему стремиться.
Коротко: молотый ячменный солод засыпал в воду при 65° С (гидромодуль 1:5), при 45°С - 1 капсула докси на 7 л браги, при 35° С дрожжи (сухие, 1 г Оеноферм С2, разбраживал минут 30). К пятому дню брожение практически прекратилось. Брагу (как есть) в куб, до 85° С размешивал регулярно (прямой нагрев + под кубом рассекатель, в кубе бутылка а ля "сторожок"). Небольшой пригар получил аккурат под "сторожком".. ))
Как мне кажется, это самый короткий (и наименее трудозатратный) путь к желаемому результату. Витина методологическая и практическая поддержка к "сторожку" отношения не имеет (и за неё тебе, Витя, пребольшущее спасибо! Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы. ), а я буду пока совершенствоваться дальше. ))
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.1125 12 Февр. 16, 00:12 (через 48 мин)
mi3y, Витольд Абрамович, semasin67, andrey4470, (и другие земляки) Ребята, скиньте мне свои майлы, есть инфа!
Добавлено через 1мин.:
чтоб жизнь краше показалась, надо посмотреть на одноклассниц..mi3y, 11 Февр. 16, 23:25
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1ч. 7мин.:
Ребяты, если в личку не попадёте. Мой адрес bukinistow2012@yandex.ru
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.1126 12 Февр. 16, 06:15
Посмотрел на одноклассниц. Во общем, приехал с чувством, что жизнь не так уж и плоха andrey4470, Вчера в 22:34:29
Привет, с возвращением! Понял, чтоб жизнь краше показалась, надо посмотреть на одноклассниц..mi3y, 11 Февр. 16, 23:25
Ну можно и так сказать, хотя есть такие одноклассницы, что о-го-го.
Небольшой пригар получил аккурат под "сторожком"mi3y, 11 Февр. 16, 23:25
Значит площадь контакта твоего сторожка с дном куба мала. Или бутылки такая, что застойные зоны образуются как раз под сторожком. Попробуй бутылку поменять.
Как мне кажется, это самый короткий (и наименее трудозатратный) путь к желаемому результату. mi3y, 11 Февр. 16, 23:25
Мука и ферменты еще короче так-то. (Это такой уральский сарказм, Дим, который еще не выветрился). А если без шуток, то попробуй брагу после брожения фильтрануть через мешок от сахара. Тогда и мешать ни чего не надо.
А вот именно без хочу попробовать, ибо по всей остальной площади никаких намеков на пригар даже не было. В воскресенье приблизительно буду этот эксперимент ставить, отпишусь по результату.
попробуй брагу после брожения фильтрануть через мешок от сахара. Тогда и мешать ни чего не надо.andrey4470, 12 Февр. 16, 06:15
Где-то попадалось на форуме на глаза идея отжать дробину после осахаривания до брожения, но вариант ничего не делать (ни до, ни после) меня привлекает больше. Минимум движений с тем же результатом.. )
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.1128 12 Февр. 16, 12:55
Никто не хочет опыт перенять? У кого теща злая?!!!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1129 12 Февр. 16, 18:09
Земляки, коллеги, подскажите, можно в Смоленске купить пшеничный пивовареный солод, может есть у кого, нужно три кг всего.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1130 12 Февр. 16, 18:12 (через 4 мин)
Посмотри в центруме там фасованый по 400 грамм разный был
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.1131 12 Февр. 16, 20:49
Никто не хочет опыт перенять?semasin67, 12 Февр. 16, 12:55
Стоило из-за одного рубля так жопу рвать (старый анекдот).
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.1132 13 Февр. 16, 15:09
Коллеги, добрый день. Делаю заказ на праздник 23ф так вот:делаю двойную чистку углем 1. выгнал сырец, почистил 2. выгнал тело со всеми отборами разбавил и очистил. Вопрос: Делает кто еще какие-нибудь очистки(марганцовку не рассматриваю) Сухопарник, барботер участвуют в двух перегонах. Т.к. давно не употребляю чувствою какой-то запах, кроме меня никто ничего не замечает! Попробовать нет возможности, только все по обонянию.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1133 13 Февр. 16, 16:05 (через 57 мин)
FishPatrol_Smolensk, При углевании образуются альдегиды ,именно они придают водке её запах, если даёшь нюхать любителям водки, этот запах их не смутит.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.1134 13 Февр. 16, 21:19
Делает кто еще какие-нибудь очисткиFishPatrol_Smolensk, 13 Февр. 16, 15:09
Когда-то пробовал масло, результат показался неочевидным. Уголь (БАУ-А) использовал только на сахаре после второго перегона. На сахаре же и бентонит перед перегоном. На фруктах-ягодах только фракционная очистка, уголь все вкусное обрезает, оставляя упомянутый водочный запах, лишая всякого смысла предшествующую суету (порой немалую) с сырьем.
profmax
Студент
Смоленск
16 18
Отв.1135 15 Февр. 16, 11:47
Подскажите, где можно в Смоленске купить зажим Гофмана? Или заказать?