Самогонщики Смоленщины
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я с тобой поору
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/20/45571.166754.jpg)
Отв.1681 08 Сент. 16, 19:56
И так, нашего полку прибыло, - Дмитрий "mi3y", Игорь "Игорь2105", Сергей "Paix", Вован "Bukinist", Андрей "semasin67" + Лена.diyadiya Buk, 08 Сент. 16, 18:17
А Grinya с Буком будут зрителями?? ))
Отв.1682 08 Сент. 16, 20:38, через 43 мин
Они организаторы)))
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/07/33000.164637.jpg)
Отв.1683 08 Сент. 16, 20:42, через 4 мин
Печально. В караоке не с кем будет поорать.diyadiya Buk, 08 Сент. 16, 18:17Вот - да!
Но я думаю, что вы с самого утра воскресенья не сорветесь с базы, а меня жаба уже с субботы будет душить и может быть я и приеду. Соскучился я по вам всем.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/20/45571.166754.jpg)
Отв.1684 08 Сент. 16, 20:51, через 9 мин
Но я думаю, что вы с самого утра воскресенья не сорветесь с базыandrey4470, 08 Сент. 16, 20:42
Нереально.. )))
Конечно, приезжай! Думаю, что все будут рады. Даже те, кому не посчастливилось в баню сходить и в караоке поорать..
![Самогонщики Смоленщины](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/whitevoi.gif)
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Коллеги,есть намерение сбродить солод на яблочном соке для последующей выдержки, интересно ваше мнение по этому поводу.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/20/45571.166754.jpg)
Отв.1686 08 Сент. 16, 21:42, через 5 мин
сбродить солод на яблочном сокеВитольд Абрамович, 08 Сент. 16, 21:38
Т.е. сбродить солодом яблочный сок? А какой результат мыслишь получить?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Учёные скрестили слона со слоном, не для науки, а чёб позырить.
Добавлено через 2мин.:
На самом деле думаю получится довольно вкусно.Кальвадос сам по себе резковат,надеюсь компенсировать это зерновой мягкостью.
Добавлено через 2мин.:
На самом деле думаю получится довольно вкусно.Кальвадос сам по себе резковат,надеюсь компенсировать это зерновой мягкостью.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/04/38654.165525.png)
Отв.1688 08 Сент. 16, 21:48, через 4 мин
сбродить солод на яблочном сокеВитольд Абрамович, 08 Сент. 16, 21:38Ускоренный вариант кальвадоса?!!! ЧКД будут добавляться или на диких? Попробуй, а на следующем слете коллегиально оригинальное название придумаем!!!
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А почему ускоренный? Сбраживать на ЧКД буду.
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/07/33000.164637.jpg)
Отв.1690 09 Сент. 16, 06:25
Коллеги,есть намерение сбродить солод на яблочном соке для последующей выдержки, интересно ваше мнение по этому поводу.Витольд Абрамович, 08 Сент. 16, 21:38Я бы попробовал сначала смешать в бокале выдержанные дистилляты, что бы оценить верность предположения
Кальвадос сам по себе резковат,надеюсь компенсировать это зерновой мягкостью.Что то мне кажется, что в данном случае не получится шарлотки из яблок и хлеба. Хотя вкус и состав яблочного сока при нагреве поменяется и что будет на выходе сложно сказать.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/04/38654.165525.png)
Отв.1691 09 Сент. 16, 08:22
Хотя вкус и состав яблочного сока при нагреве поменяетсяandrey4470, 09 Сент. 16, 06:25Так сока уже не будет - будет брага. "Сектантовка", только вместо сахара сок. Должно быть вкусно. А если еще ДД зеленого солода ограничиться - вообще песня, только бы не заразить.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Только что смешал виски с кальвадосом 1:1, кальвадос стал реально мягче, но хочется получить именно виски с нотками яблока, поэтому либо сока в затор лить не бллее 10%, либо просто лить в кальвадосную бочку.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/10/31662.164401.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Так есть же номинация "плодово-ягодныеdiyadiya Buk, 08 Сент. 16, 09:55Так вроде там не настойки, а дистилляты, или я не так понял,у тебя настойки или дистилляты?
Добавлено через 31мин.:
Витольд Абрамович, diyadiya Buk, пробки и колпачки купил, колпачков взял по 100 они так упакованы!
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/07/33000.164637.jpg)
Отв.1694 09 Сент. 16, 12:44
Только что смешал виски с кальвадосом 1:1, кальвадос стал реально мягче, но хочется получить именно виски с нотками яблока, поэтому либо сока в затор лить не бллее 10%, либо просто лить в кальвадосную бочку.Витольд Абрамович, 09 Сент. 16, 09:49На мой взгляд - лить в бочку после кальвадоса. Пару лет назад где-то читал про бочки, так был предложен следующий рецепт использования бочки - херес, потом виски, затем бурбон, и в конце, кальвадос до полного истощения клепки (2-3 заливки). После этого бочку разбирали, ремонтировали, снимали слой дерева на клепке до 5 мм, обжигали и опять - херес, виски, бурбон, кальвадос. Только это опять стоило уже намного дешевле, т.к. бочка считалась непригодной к выдержке благородных напитков.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/10/31662.164401.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Коллеги,есть намерение сбродить солод на яблочном соке для последующей выдержки, интересно ваше мнение по этому поводу.Витольд Абрамович, 08 Сент. 16, 21:38Есть теория кольвадосоведов, в соке яблок есть крахмал и сахар, в разной степени созревания яблок больше или меньше, так вот в сок вносят солод (или ферменты) для увеличения содержания сахаров за сче расщепления крахмала, ну и как следствие преобретает аромат виски. Жесткость кальвадоса на мой взгляд зависит от того вносился сахар или нет.
Добавлено через 1ч. 43мин.:
На мой взгляд - лить в бочку после кальвадосаandrey4470, 09 Сент. 16, 12:44То же вариант, помнишь опыт с сахарным семом из бочки от кальвадо
Megashurik
Бакалавр
Смоленск
59 31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/04/47282.167070.png)
Отв.1696 09 Сент. 16, 16:20
Ребят, кто нибудь у меня может забрать бурбон? А то я с ребенком остался - супруга на дежурстве сегодня (машину забрала) Доехать не могу
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На неделе пересечёмся.
Megashurik
Бакалавр
Смоленск
59 31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/04/47282.167070.png)
Отв.1698 09 Сент. 16, 17:23, через 34 мин
Ок. Я свою конкурсную доводил до 40%
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Игорь2105, И сколько солода добавляют? Я думаю 10 кг на 100 литров сока.