Самогонщики Смоленщины
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Я с тобой поору
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290

Отв.1681 08 Сент. 16, 19:56
И так, нашего полку прибыло, - Дмитрий "mi3y", Игорь "Игорь2105", Сергей "Paix", Вован "Bukinist", Андрей "semasin67" + Лена.diyadiya Buk, 08 Сент. 16, 18:17
А Grinya с Буком будут зрителями?? ))
Отв.1682 08 Сент. 16, 20:38 (через 43 мин)
Они организаторы)))
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.1683 08 Сент. 16, 20:42 (через 4 мин)
Печально. В караоке не с кем будет поорать.diyadiya Buk, 08 Сент. 16, 18:17Вот - да!
Но я думаю, что вы с самого утра воскресенья не сорветесь с базы, а меня жаба уже с субботы будет душить и может быть я и приеду. Соскучился я по вам всем.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290

Отв.1684 08 Сент. 16, 20:51 (через 9 мин)
Но я думаю, что вы с самого утра воскресенья не сорветесь с базыandrey4470, 08 Сент. 16, 20:42
Нереально.. )))
Конечно, приезжай! Думаю, что все будут рады. Даже те, кому не посчастливилось в баню сходить и в караоке поорать..

Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Коллеги,есть намерение сбродить солод на яблочном соке для последующей выдержки, интересно ваше мнение по этому поводу.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290

Отв.1686 08 Сент. 16, 21:42 (через 5 мин)
сбродить солод на яблочном сокеВитольд Абрамович, 08 Сент. 16, 21:38
Т.е. сбродить солодом яблочный сок? А какой результат мыслишь получить?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Учёные скрестили слона со слоном, не для науки, а чёб позырить.
Добавлено через 2мин.:
На самом деле думаю получится довольно вкусно.Кальвадос сам по себе резковат,надеюсь компенсировать это зерновой мягкостью.
Добавлено через 2мин.:
На самом деле думаю получится довольно вкусно.Кальвадос сам по себе резковат,надеюсь компенсировать это зерновой мягкостью.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.1688 08 Сент. 16, 21:48 (через 4 мин)
сбродить солод на яблочном сокеВитольд Абрамович, 08 Сент. 16, 21:38Ускоренный вариант кальвадоса?!!! ЧКД будут добавляться или на диких? Попробуй, а на следующем слете коллегиально оригинальное название придумаем!!!
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

А почему ускоренный? Сбраживать на ЧКД буду.
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.1690 09 Сент. 16, 06:25
Коллеги,есть намерение сбродить солод на яблочном соке для последующей выдержки, интересно ваше мнение по этому поводу.Витольд Абрамович, 08 Сент. 16, 21:38Я бы попробовал сначала смешать в бокале выдержанные дистилляты, что бы оценить верность предположения
Кальвадос сам по себе резковат,надеюсь компенсировать это зерновой мягкостью.Что то мне кажется, что в данном случае не получится шарлотки из яблок и хлеба. Хотя вкус и состав яблочного сока при нагреве поменяется и что будет на выходе сложно сказать.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.1691 09 Сент. 16, 08:22
Хотя вкус и состав яблочного сока при нагреве поменяетсяandrey4470, 09 Сент. 16, 06:25Так сока уже не будет - будет брага. "Сектантовка", только вместо сахара сок. Должно быть вкусно. А если еще ДД зеленого солода ограничиться - вообще песня, только бы не заразить.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Только что смешал виски с кальвадосом 1:1, кальвадос стал реально мягче, но хочется получить именно виски с нотками яблока, поэтому либо сока в затор лить не бллее 10%, либо просто лить в кальвадосную бочку.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Так есть же номинация "плодово-ягодныеdiyadiya Buk, 08 Сент. 16, 09:55Так вроде там не настойки, а дистилляты, или я не так понял,у тебя настойки или дистилляты?
Добавлено через 31мин.:
Витольд Абрамович, diyadiya Buk, пробки и колпачки купил, колпачков взял по 100 они так упакованы!
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.1694 09 Сент. 16, 12:44
Только что смешал виски с кальвадосом 1:1, кальвадос стал реально мягче, но хочется получить именно виски с нотками яблока, поэтому либо сока в затор лить не бллее 10%, либо просто лить в кальвадосную бочку.Витольд Абрамович, 09 Сент. 16, 09:49На мой взгляд - лить в бочку после кальвадоса. Пару лет назад где-то читал про бочки, так был предложен следующий рецепт использования бочки - херес, потом виски, затем бурбон, и в конце, кальвадос до полного истощения клепки (2-3 заливки). После этого бочку разбирали, ремонтировали, снимали слой дерева на клепке до 5 мм, обжигали и опять - херес, виски, бурбон, кальвадос. Только это опять стоило уже намного дешевле, т.к. бочка считалась непригодной к выдержке благородных напитков.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Коллеги,есть намерение сбродить солод на яблочном соке для последующей выдержки, интересно ваше мнение по этому поводу.Витольд Абрамович, 08 Сент. 16, 21:38Есть теория кольвадосоведов, в соке яблок есть крахмал и сахар, в разной степени созревания яблок больше или меньше, так вот в сок вносят солод (или ферменты) для увеличения содержания сахаров за сче расщепления крахмала, ну и как следствие преобретает аромат виски. Жесткость кальвадоса на мой взгляд зависит от того вносился сахар или нет.
Добавлено через 1ч. 43мин.:
На мой взгляд - лить в бочку после кальвадосаandrey4470, 09 Сент. 16, 12:44То же вариант, помнишь опыт с сахарным семом из бочки от кальвадо
Megashurik
Бакалавр
Смоленск
59 31

Отв.1696 09 Сент. 16, 16:20
Ребят, кто нибудь у меня может забрать бурбон? А то я с ребенком остался - супруга на дежурстве сегодня (машину забрала) Доехать не могу
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

На неделе пересечёмся.
Megashurik
Бакалавр
Смоленск
59 31

Отв.1698 09 Сент. 16, 17:23 (через 34 мин)
Ок. Я свою конкурсную доводил до 40%
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Игорь2105, И сколько солода добавляют? Я думаю 10 кг на 100 литров сока.