Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 337 85
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1680  08 Сент. 16, 18:27
Я с тобой поору
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.1681  08 Сент. 16, 19:56
И так, нашего полку прибыло, - Дмитрий "mi3y", Игорь "Игорь2105", Сергей "Paix", Вован "Bukinist", Андрей "semasin67" + Лена.diyadiya Buk, 08 Сент. 16, 18:17

А Grinya с Буком будут зрителями?? ))
diyadiya Buk Специалист Smolensk 104 35
Отв.1682  08 Сент. 16, 20:38, через 43 мин
Они организаторы)))
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.1683  08 Сент. 16, 20:42, через 4 мин
Печально. В караоке не с кем будет поорать.diyadiya Buk, 08 Сент. 16, 18:17
Вот - да!
Но я думаю, что вы с самого утра воскресенья не сорветесь с базы, а меня жаба уже с субботы будет душить и может быть я и приеду. Соскучился я по вам всем.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.1684  08 Сент. 16, 20:51, через 9 мин
Но я думаю, что вы с самого утра воскресенья не сорветесь с базыandrey4470, 08 Сент. 16, 20:42

Нереально.. )))

Конечно, приезжай! Думаю, что все будут рады. Даже те, кому не посчастливилось в баню сходить и в караоке поорать.. 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1685  08 Сент. 16, 21:38, через 48 мин
Коллеги,есть намерение сбродить солод на яблочном соке для последующей выдержки, интересно ваше мнение по этому поводу.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.1686  08 Сент. 16, 21:42, через 5 мин
сбродить солод на яблочном сокеВитольд Абрамович, 08 Сент. 16, 21:38

Т.е. сбродить солодом яблочный сок? А какой результат мыслишь получить?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1687  08 Сент. 16, 21:45, через 3 мин
Учёные скрестили слона со слоном, не для науки, а чёб позырить.

Добавлено через 2мин.:

На самом деле думаю получится довольно вкусно.Кальвадос сам по себе резковат,надеюсь компенсировать это зерновой мягкостью.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.1688  08 Сент. 16, 21:48, через 4 мин
сбродить солод на яблочном сокеВитольд Абрамович, 08 Сент. 16, 21:38
Ускоренный вариант кальвадоса?!!! ЧКД будут добавляться или на диких? Попробуй, а на следующем слете коллегиально оригинальное название придумаем!!!
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1689  08 Сент. 16, 21:53, через 6 мин
А почему ускоренный?  Сбраживать на ЧКД буду.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.1690  09 Сент. 16, 06:25
Коллеги,есть намерение сбродить солод на яблочном соке для последующей выдержки, интересно ваше мнение по этому поводу.Витольд Абрамович, 08 Сент. 16, 21:38
Я бы попробовал сначала смешать в бокале выдержанные дистилляты, что бы оценить верность предположения 
Кальвадос сам по себе резковат,надеюсь компенсировать это зерновой мягкостью.
Что то мне кажется, что в данном случае не получится шарлотки из яблок и хлеба. Хотя  вкус и состав яблочного сока при нагреве поменяется и что будет на выходе сложно сказать.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.1691  09 Сент. 16, 08:22
Хотя  вкус и состав яблочного сока при нагреве поменяетсяandrey4470, 09 Сент. 16, 06:25
Так сока уже не будет - будет брага. "Сектантовка", только вместо сахара сок. Должно быть вкусно. А если еще ДД зеленого солода ограничиться - вообще песня, только бы не заразить.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1692  09 Сент. 16, 09:49
Только что смешал виски с кальвадосом 1:1, кальвадос стал реально мягче, но хочется получить именно виски с нотками яблока, поэтому либо сока в затор лить не бллее 10%, либо просто лить в кальвадосную бочку.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1693  09 Сент. 16, 10:25, через 37 мин
Так есть же номинация "плодово-ягодныеdiyadiya Buk, 08 Сент. 16, 09:55
Так вроде там не настойки, а дистилляты, или я не так понял,у тебя настойки или дистилляты?

Добавлено через 31мин.:

Витольд Абрамович, diyadiya Buk, пробки и колпачки купил,  колпачков взял по 100 они так упакованы!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.1694  09 Сент. 16, 12:44
Только что смешал виски с кальвадосом 1:1, кальвадос стал реально мягче, но хочется получить именно виски с нотками яблока, поэтому либо сока в затор лить не бллее 10%, либо просто лить в кальвадосную бочку.Витольд Абрамович, 09 Сент. 16, 09:49
На мой взгляд - лить в бочку после кальвадоса. Пару лет назад где-то читал про бочки, так был предложен следующий рецепт использования бочки - херес, потом виски, затем бурбон, и в конце, кальвадос до полного истощения клепки (2-3 заливки). После этого бочку разбирали, ремонтировали, снимали слой дерева на клепке до 5 мм, обжигали и опять - херес, виски, бурбон, кальвадос. Только это опять стоило уже намного дешевле, т.к. бочка считалась непригодной к выдержке благородных напитков.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1695  09 Сент. 16, 12:56, через 12 мин
Коллеги,есть намерение сбродить солод на яблочном соке для последующей выдержки, интересно ваше мнение по этому поводу.Витольд Абрамович, 08 Сент. 16, 21:38
Есть теория кольвадосоведов, в соке яблок есть крахмал и сахар, в разной степени  созревания яблок больше или меньше, так вот в сок вносят солод (или ферменты) для увеличения содержания сахаров за сче расщепления крахмала, ну и как следствие преобретает аромат виски. Жесткость кальвадоса на мой взгляд зависит от того вносился сахар или нет.

Добавлено через 1ч. 43мин.:

На мой взгляд - лить в бочку после кальвадосаandrey4470, 09 Сент. 16, 12:44
То же вариант, помнишь опыт с сахарным семом из бочки от кальвадо
Megashurik Бакалавр Смоленск 59 31
Отв.1696  09 Сент. 16, 16:20
Ребят, кто нибудь у меня может забрать бурбон? А то я с ребенком остался - супруга на дежурстве сегодня (машину забрала) Доехать не могу
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1697  09 Сент. 16, 16:50, через 30 мин
На неделе пересечёмся.
Megashurik Бакалавр Смоленск 59 31
Отв.1698  09 Сент. 16, 17:23, через 34 мин
Ок. Я свою конкурсную доводил до 40%
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1699  09 Сент. 16, 22:13
Игорь2105, И сколько солода добавляют? Я думаю 10 кг на 100 литров сока.