МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация медом

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 1
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
14 Авг. 15, 00:25
Темы такой не нашел.., решил создать.
У многих есть в наличии мед, и многие, можно сказать "сами" его производят. И как вариант для карбонизации он подходит.
В разных темах проскакивает инфа про мед, но не уследишь за всем...
Поэтому прошу делиться рецептами карбонизации!
Может как то влияет сорт меда(липовый, гречишный и пр.) на вкус. Может еще на что то влияет..
В общем делимся секретами.

Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 312 129
Отв.1  15 Сент. 15, 19:18
Может как то влияет сорт меда(липовый, гречишный и пр.) на вкус.zolikк, 14 Авг. 15, 03:25
Мед с донника (Алтайский) 7-8 гр/полторашка. Другой пока не пробовал, этого еще много. А на 25-литровую кегу - 25 грамм этого меда.
COLPAC Доцент Казань 1.2K 509
Отв.2  15 Сент. 15, 21:13
Есть тема про карбонизацию пива и там,если покопаться,есть и про мёд.Я делал мёдом один раз.Особой разницы с глюкозой не почуствовал.Мёд дороже,поэтому его лучше использовать по другому:-):-)
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.3  18 Сент. 15, 10:48
А то, что в меде бактерии и разные дрожжи, живые - не скиснет?
Нет, я понимаю про кислую среду, про киллер-фактор, но там наверняка есть и живучие.
COLPAC Доцент Казань 1.2K 509
Отв.4  18 Сент. 15, 10:57, через 9 мин
А то, что в меде бактерии иvdb, 18 Сент. 15, 10:48
А то,что праймер обычно кипятят....
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.5  10 Окт. 15, 02:01
Пытался карбонизировать пиво медовым кипяченым сиропом. Все хорошо получилось, но запаха и вкуса меда совсем не осталось, однако усилился хмелевой аромат по сравнению с карбонизацией сахаром.

в меде бактерии и разные дрожжи, живыеvdb, 18 Сент. 15, 10:48

Пардон, а какие в меде бактерии и дрожжи? Откуда такая информация? Там только ферменты есть, но длительным кипячением они разрушаются
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6  10 Окт. 15, 03:26
а какие в меде бактерии и дрожжи?Moonshine57, 10 Окт. 15, 02:01
http://24medok.ru/glava-5-sostav-naturalnogo-myoda/ листай в самый низ до "Микробиологический состав"
vag377 Доцент ковернино 1.1K 126
Отв.7  14 Дек. 15, 22:33
Темы такой не нашел.., решил создатьzolikк, 14 Авг. 15, 00:25
пробовали карбонизировать?  сколько надо на литр? вкус как?
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.8  18 Дек. 15, 22:23
vag377, мед есть, меда много..., но так и не попробовал, пока все попростому, сахарным сиропчиком
Карбонизация медом
Карбонизация медом. Розлив и созревание пива.
а по пропорциям Dr. Shpack, писАл выше.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 312 129
Отв.9  24 Дек. 15, 11:55
А то, что в меде бактерии и разные дрожжи, живые - не скиснет?
Нет, я понимаю про кислую среду, про киллер-фактор, но там наверняка есть и живучие.vdb, 18 Сент. 15, 13:48
Ложил всегда прям так, не кипятил. Ни одной скисшей бутылки, по причине карбонизации не кипяченым медом.

пробовали карбонизировать?  сколько надо на литр?vag377, 15 Дек. 15, 01:33

7-8 гр/полторашка, т.е. 4-5 гр/литр

вкус как?
vag377, 14 Дек. 15, 22:33
На вкус никак не влияет. Что сахарный сироп, что мед, одинаково.
Никола Нагатинский Доцент Москва 1.9K 389
Отв.10  18 Мая 16, 16:03
не мутнеет от меда?
и как рассчитать дозу в столовых ложках для жидкого и засахаренного меда?
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 312 129
Отв.11  20 Мая 16, 18:50
не мутнеет от меда?
и как рассчитать дозу в столовых ложках для жидкого и засахаренного меда?Никола Нагатинский, 18 Мая 16, 19:03
У меня, с медом, что я использовал, не мутнело.
А количество меда на литр, вычислял методом проб и ошибок. В основном, шел от перекарбона вниз, пока не нашел нужный вес, для нормальной карбонизации.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 402 193
Отв.12  21 Мая 16, 21:02
А количество меда на литр, вычислял методом проб и ошибок. В основном, шел от перекарбона вниз, пока не нашел нужный вес, для нормальной карбонизации.Dr. Shpack, 20 Мая 16, 18:50

А сколько вычислил?

Сварил пшеничное пиво, закарбонизировал медом (из Воронежа привезли друзьям и мне попало). Пропорция - 8г/л сусла. Развел 1:1 с водой (по весу), сварил, кипятил 15-20 минут, снимал пену. Ввел в сусло, охлажденным ессно. ЩАС (на 2-й день) бутылочки уже поднадулись. Зеленое пиво медом пахнет, вкусное зараза уже сейчас, через 2 недели не уверен, что запах и вкус меда останется. Время покажет - отпишусь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.7K 1.6K
Отв.13  21 Мая 16, 21:44, через 42 мин
охлажденным ессноCAMOBAP, 21 Мая 16, 21:02
И горячим бы ни какой разницы.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 402 193
Отв.14  21 Мая 16, 22:07, через 23 мин
И горячим бы ни какой разницы.FOX65, 21 Мая 16, 21:44

Вдруг все дрожжи обожгу? Низзя!
Карбонизация медом
Карбонизация медом. Розлив и созревание пива.


Пиво надо любить, и оно тебе отдаст все! А ты кипятком в живое пиво!...
Карбонизация медом
Карбонизация медом. Розлив и созревание пива.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 312 129
Отв.15  21 Мая 16, 23:30
А сколько вычислил?CAMOBAP, 22 Мая 16, 00:02
Смотри, мои посты на этой странице, все расписано.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 402 193
Отв.16  22 Мая 16, 10:14
Ложил всегда прям так, не кипятил. Ни одной скисшей бутылки, по причине карбонизации не кипяченым медом.Dr. Shpack, 24 Дек. 15, 11:55

Мед все равно разводишь водой или суслом, холодный мед плохо и долго растворяется. Посуду необходимо продезинфицировать йодом или чем другим, контакт с воздухом долгий. В любом случае есть шанс заразить пивас. Инвертированный мед, грят, лучше дрожжами усваивается и при кипячении снимаются все проблемы с бациллами.

Ну, не ложкой же ты раскладываешь мед по бутылкам!!!
Карбонизация медом
Карбонизация медом. Розлив и созревание пива.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 312 129
Отв.17  23 Мая 16, 04:56
Ну, не ложкой же ты раскладываешь мед по бутылкам!!!CAMOBAP, 22 Мая 16, 13:14

Именно чайной ложкой раскладываю. Единственное, что меня бесило, это то, что шланг, в мед, мазался о край полторашки.
Карбонизация медом, на самом деле, проходит намного дольше, чем например инвертированным сахаром. Но результат все равно положительный.
Не знаю, что можно говорить о заразе полученную из меда, думаю наврядли, т.к. древние люди использовали мед для бальзамирования мумий, именно из тех соображений, что в нем ничего не заводится, и он защищает от воздуха, в котором летает всякая зараза.
FOX65 Профессор Судиславль 7.7K 1.6K
Отв.18  23 Мая 16, 05:35, через 40 мин
 Dr. Shpack,в меде всякие фитонциды препятствующие развитию бактерий,но не значит,что в нем их нет,просто они спят.И концентрация сахара высокая.
Ведь сахар в мешке тоже не забродит,но это не значит,что в нем грязи нет.
Вот например в прошлом году не урожай на мед был у нас,и пасечник говорит мед забродил.Значит жидкий и что то еще.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 312 129
Отв.19  23 Мая 16, 06:32, через 57 мин
и пасечник говорит мед забродилFOX65, 23 Мая 16, 08:35
Слушай, а я такую фразу от пасечников тоже слышал. Значит все таки, не все так офигенно как кажется. Но у меня пиво не скисало, по причине карбонизации медом (не обработанным термически).