Темы такой не нашел.., решил создать.
У многих есть в наличии мед, и многие, можно сказать "сами" его производят. И как вариант для карбонизации он подходит.
В разных темах проскакивает инфа про мед, но не уследишь за всем...
Поэтому прошу делиться рецептами карбонизации!
Может как то влияет сорт меда(липовый, гречишный и пр.) на вкус. Может еще на что то влияет..
В общем делимся секретами.
Карбонизация медом
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
14 Авг. 15, 00:25
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.1 15 Сент. 15, 19:18
Может как то влияет сорт меда(липовый, гречишный и пр.) на вкус.zolikк, 14 Авг. 15, 03:25Мед с донника (Алтайский) 7-8 гр/полторашка. Другой пока не пробовал, этого еще много. А на 25-литровую кегу - 25 грамм этого меда.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.2 15 Сент. 15, 21:13
Есть тема про карбонизацию пива и там,если покопаться,есть и про мёд.Я делал мёдом один раз.Особой разницы с глюкозой не почуствовал.Мёд дороже,поэтому его лучше использовать по другому:-):-)
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.3 18 Сент. 15, 10:48
А то, что в меде бактерии и разные дрожжи, живые - не скиснет?
Нет, я понимаю про кислую среду, про киллер-фактор, но там наверняка есть и живучие.
Нет, я понимаю про кислую среду, про киллер-фактор, но там наверняка есть и живучие.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.4 18 Сент. 15, 10:57, через 9 мин
А то, что в меде бактерии иvdb, 18 Сент. 15, 10:48А то,что праймер обычно кипятят....
Moonshine57
Специалист
Orel
141 39
Отв.5 10 Окт. 15, 02:01
Пытался карбонизировать пиво медовым кипяченым сиропом. Все хорошо получилось, но запаха и вкуса меда совсем не осталось, однако усилился хмелевой аромат по сравнению с карбонизацией сахаром.
Пардон, а какие в меде бактерии и дрожжи? Откуда такая информация? Там только ферменты есть, но длительным кипячением они разрушаются
в меде бактерии и разные дрожжи, живыеvdb, 18 Сент. 15, 10:48
Пардон, а какие в меде бактерии и дрожжи? Откуда такая информация? Там только ферменты есть, но длительным кипячением они разрушаются
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.6 10 Окт. 15, 03:26
а какие в меде бактерии и дрожжи?Moonshine57, 10 Окт. 15, 02:01http://24medok.ru/glava-5-sostav-naturalnogo-myoda/ листай в самый низ до "Микробиологический состав"
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.7 14 Дек. 15, 22:33
Темы такой не нашел.., решил создатьzolikк, 14 Авг. 15, 00:25пробовали карбонизировать? сколько надо на литр? вкус как?
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.8 18 Дек. 15, 22:23
vag377, мед есть, меда много..., но так и не попробовал, пока все попростому, сахарным сиропчиком а по пропорциям Dr. Shpack, писАл выше.
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.9 24 Дек. 15, 11:55
А то, что в меде бактерии и разные дрожжи, живые - не скиснет?Ложил всегда прям так, не кипятил. Ни одной скисшей бутылки, по причине карбонизации не кипяченым медом.
Нет, я понимаю про кислую среду, про киллер-фактор, но там наверняка есть и живучие.vdb, 18 Сент. 15, 13:48
пробовали карбонизировать? сколько надо на литр?vag377, 15 Дек. 15, 01:33
7-8 гр/полторашка, т.е. 4-5 гр/литр
вкус как?На вкус никак не влияет. Что сахарный сироп, что мед, одинаково.
vag377, 14 Дек. 15, 22:33
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.10 18 Мая 16, 16:03
не мутнеет от меда?
и как рассчитать дозу в столовых ложках для жидкого и засахаренного меда?
и как рассчитать дозу в столовых ложках для жидкого и засахаренного меда?
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.11 20 Мая 16, 18:50
не мутнеет от меда?У меня, с медом, что я использовал, не мутнело.
и как рассчитать дозу в столовых ложках для жидкого и засахаренного меда?Никола Нагатинский, 18 Мая 16, 19:03
А количество меда на литр, вычислял методом проб и ошибок. В основном, шел от перекарбона вниз, пока не нашел нужный вес, для нормальной карбонизации.
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.12 21 Мая 16, 21:02
А количество меда на литр, вычислял методом проб и ошибок. В основном, шел от перекарбона вниз, пока не нашел нужный вес, для нормальной карбонизации.Dr. Shpack, 20 Мая 16, 18:50
А сколько вычислил?
Сварил пшеничное пиво, закарбонизировал медом (из Воронежа привезли друзьям и мне попало). Пропорция - 8г/л сусла. Развел 1:1 с водой (по весу), сварил, кипятил 15-20 минут, снимал пену. Ввел в сусло, охлажденным ессно. ЩАС (на 2-й день) бутылочки уже поднадулись. Зеленое пиво медом пахнет, вкусное зараза уже сейчас, через 2 недели не уверен, что запах и вкус меда останется. Время покажет - отпишусь.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13 21 Мая 16, 21:44, через 42 мин
охлажденным ессноCAMOBAP, 21 Мая 16, 21:02И горячим бы ни какой разницы.
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.14 21 Мая 16, 22:07, через 23 мин
И горячим бы ни какой разницы.FOX65, 21 Мая 16, 21:44
Вдруг все дрожжи обожгу? Низзя!
Пиво надо любить, и оно тебе отдаст все! А ты кипятком в живое пиво!...
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.15 21 Мая 16, 23:30
А сколько вычислил?CAMOBAP, 22 Мая 16, 00:02Смотри, мои посты на этой странице, все расписано.
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.16 22 Мая 16, 10:14
Ложил всегда прям так, не кипятил. Ни одной скисшей бутылки, по причине карбонизации не кипяченым медом.Dr. Shpack, 24 Дек. 15, 11:55
Мед все равно разводишь водой или суслом, холодный мед плохо и долго растворяется. Посуду необходимо продезинфицировать йодом или чем другим, контакт с воздухом долгий. В любом случае есть шанс заразить пивас. Инвертированный мед, грят, лучше дрожжами усваивается и при кипячении снимаются все проблемы с бациллами.
Ну, не ложкой же ты раскладываешь мед по бутылкам!!!
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.17 23 Мая 16, 04:56
Ну, не ложкой же ты раскладываешь мед по бутылкам!!!CAMOBAP, 22 Мая 16, 13:14
Именно чайной ложкой раскладываю. Единственное, что меня бесило, это то, что шланг, в мед, мазался о край полторашки.
Карбонизация медом, на самом деле, проходит намного дольше, чем например инвертированным сахаром. Но результат все равно положительный.
Не знаю, что можно говорить о заразе полученную из меда, думаю наврядли, т.к. древние люди использовали мед для бальзамирования мумий, именно из тех соображений, что в нем ничего не заводится, и он защищает от воздуха, в котором летает всякая зараза.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.18 23 Мая 16, 05:35, через 40 мин
Dr. Shpack,в меде всякие фитонциды препятствующие развитию бактерий,но не значит,что в нем их нет,просто они спят.И концентрация сахара высокая.
Ведь сахар в мешке тоже не забродит,но это не значит,что в нем грязи нет.
Вот например в прошлом году не урожай на мед был у нас,и пасечник говорит мед забродил.Значит жидкий и что то еще.
Ведь сахар в мешке тоже не забродит,но это не значит,что в нем грязи нет.
Вот например в прошлом году не урожай на мед был у нас,и пасечник говорит мед забродил.Значит жидкий и что то еще.
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.19 23 Мая 16, 06:32, через 57 мин
и пасечник говорит мед забродилFOX65, 23 Мая 16, 08:35Слушай, а я такую фразу от пасечников тоже слышал. Значит все таки, не все так офигенно как кажется. Но у меня пиво не скисало, по причине карбонизации медом (не обработанным термически).