Карбонизация медом
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.20 23 Мая 16, 07:16
Dr. Shpack,я в пиво просто мед ложкой клал и сахар сыпал не кипяченый,но оно и выпивалось быстро.А если год хранить,то возможно заражение.
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.21 23 Мая 16, 08:07, через 51 мин
А если год хранить,то возможно заражение.FOX65, 23 Мая 16, 10:16ХЗ. Я думаю, если заражению дОлжно быть, то недели через 1,5-2 появится, а так стаут, карбонизированный медом, 6,5 месяцев стоял и все ОК. Да и другое пиво по 2-3 месяца выстаивало, вернее оставалось немного ))).
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.22 24 Мая 16, 17:22
А как ложкой идеально 7 или 9гр меда отмерить? Тут, наверное, лучше в шприц без иглы на 100 кубов мед зафигачить и выдавливать по 5-6 кубиков.
Вот, блин идею слил запросто так!
Вот, блин идею слил запросто так!
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.23 24 Мая 16, 17:39, через 17 мин
А как ложкой идеально 7 или 9 гр меда отмерить?CAMOBAP, 24 Мая 16, 17:22Я уже нашел инфу в инете у кулинаров. Они уже давно посчитали сколько вешать в граммах столовыми ложками засахаренного и жидкого меда, с верхом и без верха.
Нам стоит только умножить на содержание сбраживаемых сахаров.
з.ы. Кто не хочет дикарей запустить в пиво - кипятите праймер.
Был у меня такой опыт. 1/3 фляги старого меда нужно было сбродить. Залил сверху крутым кипятком примерно 1:2 по объему.
Не стал все размешивать, думал остынет - декантирую и еще налью кипятка. Но пришлось уехать на пару дней. Приезжаю, а фляга активно бродит.
Почитал потом, оказывается, в любом живом (нестерилизованном) меде куча всяких ДД и прочей биоты живет. С нектаром заносятся.
А пчелы, сцуко, умные )) и знают, сколько сахара нужно, чтобы и не бродило, и не засахаривалось.
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.24 21 Сент. 16, 23:38
оказывается, в любом живом (нестерилизованном) меде куча всяких ДД и прочей биоты живетНикола Нагатинский, 24 Мая 16, 17:39Вот поэтому-то лучше всё же сироп делать и прокипятить его минут 10.
Я уже нашел инфу в инете у кулинаров. Они уже давно посчитали сколько вешать в граммах столовыми ложками засахаренного и жидкого меда, с верхом и без верха.Если уж кулинары посчитали, то пивоварам и вовсе обязательно. При том, что мёд сильно разный бывает, сахара от 50% до 85%.
Нам стоит только умножить на содержание сбраживаемых сахаров.Никола Нагатинский, 24 Мая 16, 17:39
Экспериментальные методы наверное хороши, но зачем рисковать-то?
Отвесил 10 грамм мёда, долил до 100 мл водой, размешал, охладил до 20°С, сунул в раствор ареометр, увидел содержание сахара. Ну да, приблизительно, на плотности отразятся и другие вещества в мёде. Но прикинуть для праймера вполне хватит.
Отв.25 07 Янв. 17, 10:13
А как ложкой идеально 7 или 9гр меда отмерить?CAMOBAP, 24 Мая 16, 17:22вскипятить мёд, долить воды(холодной, кипячёной) до жидкого-довести до кипа. Кипятить 15мин. Влить в ёмкость, и туда влить пиво из бродильни. Затем из этой ёмкости разлить по бутылкам. Единственно, кажется, натур запах убъёшь.
mk778
Новичок
Екатеринбург
1
Отв.26 13 Июля 20, 20:49
Друзья прошу прощения а возможно ли при кипячении мёда для карбонизации добавить туда цедру апельсина и этим уже закорбонить ? сварил пшеничку и хочется туда добавить небольшие нотки апельсина