27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация медом

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 2
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.20  23 Мая 16, 07:16
Dr. Shpack,я в пиво просто мед ложкой клал и сахар сыпал не кипяченый,но оно и выпивалось быстро.А если год хранить,то возможно заражение.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.21  23 Мая 16, 08:07, через 51 мин
А если год хранить,то возможно заражение.FOX65, 23 Мая 16, 10:16
ХЗ. Я думаю, если заражению дОлжно быть, то недели через 1,5-2 появится, а так стаут, карбонизированный медом, 6,5 месяцев стоял и все ОК. Да и другое пиво по 2-3 месяца выстаивало, вернее оставалось немного ))).
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.22  24 Мая 16, 17:22
А как ложкой идеально 7 или 9гр меда  отмерить? Тут, наверное, лучше в шприц без иглы на 100 кубов мед зафигачить и выдавливать по 5-6 кубиков.

Вот, блин идею слил запросто так!

Карбонизация медом
Карбонизация медом. Розлив и созревание пива.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.23  24 Мая 16, 17:39, через 17 мин
А как ложкой идеально 7 или 9 гр меда отмерить?CAMOBAP, 24 Мая 16, 17:22
Я уже нашел инфу в инете у кулинаров. Они уже давно посчитали сколько вешать в граммах столовыми ложками засахаренного и жидкого меда, с верхом и без верха.
Нам стоит только умножить на содержание сбраживаемых сахаров.

з.ы.  Кто не хочет дикарей запустить в пиво - кипятите праймер.
        Был у меня такой опыт. 1/3 фляги старого меда нужно было сбродить. Залил сверху крутым кипятком примерно 1:2 по объему.
        Не стал все размешивать, думал остынет - декантирую и еще налью кипятка. Но пришлось уехать на пару дней. Приезжаю, а фляга активно бродит.
        Почитал потом, оказывается, в любом живом (нестерилизованном) меде куча всяких ДД и прочей биоты живет. С нектаром заносятся.
        А пчелы, сцуко, умные )) и знают, сколько сахара нужно, чтобы и не бродило, и не засахаривалось.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.24  21 Сент. 16, 23:38
оказывается, в любом живом (нестерилизованном) меде куча всяких ДД и прочей биоты живетНикола Нагатинский, 24 Мая 16, 17:39
Вот поэтому-то лучше всё же сироп делать и прокипятить его минут 10.
Я уже нашел инфу в инете у кулинаров. Они уже давно посчитали сколько вешать в граммах столовыми ложками засахаренного и жидкого меда, с верхом и без верха.
Нам стоит только умножить на содержание сбраживаемых сахаров.Никола Нагатинский, 24 Мая 16, 17:39
Если уж кулинары посчитали, то пивоварам и вовсе обязательно. При том, что мёд сильно разный бывает, сахара от 50% до 85%.

Экспериментальные методы наверное хороши, но зачем рисковать-то?
Отвесил 10 грамм мёда, долил до 100 мл водой, размешал, охладил до 20°С, сунул в раствор ареометр, увидел содержание сахара. Ну да, приблизительно, на плотности отразятся и другие вещества в мёде. Но прикинуть для праймера вполне хватит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25  07 Янв. 17, 10:13
А как ложкой идеально 7 или 9гр меда  отмерить?CAMOBAP, 24 Мая 16, 17:22
вскипятить мёд, долить воды(холодной, кипячёной) до жидкого-довести до кипа. Кипятить 15мин. Влить в ёмкость, и туда влить пиво из бродильни. Затем из этой ёмкости разлить по бутылкам. Единственно, кажется, натур запах убъёшь.
mk778 Новичок Екатеринбург 1
Отв.26  13 Июля 20, 20:49
Друзья прошу прощения а возможно ли при кипячении мёда для карбонизации добавить туда цедру апельсина и этим уже закорбонить ? сварил пшеничку и хочется туда добавить небольшие нотки апельсина