Вышло из 20 литров сиропа 17 литров 50% сырца. Т.е. 0.425 л АС на литр. Что могло бы примерно соответствовать 2/3 кг сахара в литре сиропа.
Отбродившая и отстоявшаяся брага пахнет чем-то отдаленно похожим на хлебный квас, который в далеком советском прошлом тётеньки на улице из бочек продавали. Барда не вонючая, скорее приятный запах.
В запахе сырца каких-то радикальных отличий от сахарного не обнаружено, но в целом запах несколько приятней, есть там что-то необычное. Знатоки-ценители рома, возможно, имели бы что сказать на эту тему. Также не сказал бы, что сырец более головастый чем сахарный, хотя ожидания такие имели место быть. Скорее наоборот. Видимо, по причине богатого гидромодуля и быстрого брожения. Точно покажет дробная.
Предварительные выводы:
1. Нормальный материал, при наличии очень даже можно пользовать.
2. Судя по всему, содержит во множестве вкусняшки-стимуляторы для дрожжей.
3. Брагу надо ставить из расчета 10 литров воды на 3 литра сиропа.
Как-то так.
Новенькие дринктековские шланги покрасило, зараза:
