Сухопарник и непонятки
Andr-f1
Новичок
Рязань
6

Добрый вечер, коллеги! Недавно приобрел, сей агрегат(фото) , от самодельго мастера. Вот сижу-перегоняю головы и думаю, а не слишком ли длинные трубки к первому сухопарнику(37+46 см), может отдать ему на переделку, как думаете?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21 20 Апр. 20, 20:49 (через 46 мин)
Andr-f1, мастер похоже хороший сварщик. И у него есть молочные муфты (они наверху сухопарников). Надо только правильно его озадачить - пусть сварит тебе короткую колонну. Можно даже холодильник тот же оставить.
С сухопарниками хорошего не нагонишь.
И на куб надо предохранительный клапан и гильзочку для термометра.
С сухопарниками хорошего не нагонишь.
И на куб надо предохранительный клапан и гильзочку для термометра.
Andr-f1
Новичок
Рязань
6

zyazya, Спасибо за оперативность! Что за предохранительный клапан(в смысле как выглядит)? К сожалению, при нынешней ситуации в мире, с работой стало туговато и не хотелось бы пока денюшку тратить. До этого гнал без сухопарников-двойной дробной . И все же, не длинные, ли трубки?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.23 20 Апр. 20, 22:32
Andr-f1, длина трубок не важна - теплоизоляцию надень из флекса или трубного утеплителя, и всё. Иначе конденсат в трубках начнёт хлюпоть, давление скакать, в общем ужас. Да и куб хорошо бы утеплить, я тоже на газе, склеил кожух из листового фольгированного утеплителя для печных труб. И перегон быстрее, и на кухне не жарко.
Предохранительный клапан посмотри как сделан у СиВа - приварен сгон 1/2, мембранка из силикона и накидная гайка. Забился паропровод - мембранку рвёт и куб не делает бабах.
Сухопарники коекак оправданы,если делать только 1 перегон. На бОльшем количестве перегонов они мешают.
На прямоточнике можно получить очень вкусный самогон, только двумя перегонами не обойдёшься. Ну, и не из сахера.
Предохранительный клапан посмотри как сделан у СиВа - приварен сгон 1/2, мембранка из силикона и накидная гайка. Забился паропровод - мембранку рвёт и куб не делает бабах.
Сухопарники коекак оправданы,если делать только 1 перегон. На бОльшем количестве перегонов они мешают.
На прямоточнике можно получить очень вкусный самогон, только двумя перегонами не обойдёшься. Ну, и не из сахера.
Andr-f1
Новичок
Рязань
6

zyazya, Спасибо, за разъяснения, буду стараться)
Sikorsky1984
Студент
Переславль-Залесский
12

IMG_2922.MOV доброго времени суток, подвесил таким образом банку, есть мнения какие эффекты возможны при перегоне? на видео перегон воды.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

есть мнения какие эффекты возможны при перегоне?Sikorsky1984, 03 Июня 20, 00:22сердцем чую что на газу. Эффект от баночки на верёвочке и перепутанных трубочек один. Скоро узнаешь как горит разлившийся по кухне спирт.
Тут, мля, через одного уже такое знают. И конструкции например устойчивее и все равно опыт имеют.
А пользы от банки никакой.
Добавлено через 2мин.:
Премия Дарвина — премия, присуждаемая выдающимся представителям подвида homo sapiens, освободившим генофонд от своих генов, доставив при этом как можно больше лулзов
Sikorsky1984
Студент
Переславль-Залесский
12

А пользы от банки никакой.Torrr, 05 Июня 20, 00:19ну типо воздушный дефлегматор? По поводу розлива спирта на пламя адское, дык безопасно всё, сам же вешал 😉
Премия дарвина всё же премия, хоть где-то победить...
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Sikorsky1984, избавлялся от этих водорослей. Это опасно. Серьезно. Плёночная колонна на Авито 3 рубля, здесь на барахолке ещё дешевле можно. Проста и надёжна как АК, выдает 82 градуса и самое главное производительные чем у тебя.
Sikorsky1984
Студент
Переславль-Залесский
12

Плёночная колонна на Авито 3 рубля, здесь на барахолке ещё дешевлеTorrr, 05 Июня 20, 02:04это да, купить надумываю, ограничения есть по высоте вытяжки, да и сам процесс интересен создания за копейки:))
Jinnay
Студент
Саратов
27 2

Отв.30 12 Янв. 21, 22:39
Добрый день, в общем опытным путем пришел к следующему результату. Куб самоделка, бюджетная, утеплённая: бидон молочный 38л. Силиконовый шланг в сухопарник примерно 60см. Сухопарник(банка 0.7) стоит около куба на плите и подогревается от тепла из под куба. Далее идет 30см шланг силикон в мокро парник 3л банка утеплённая, потом также 30 см в холодильник. По личному опыту во время второй перегонки после отбора голов сухопарник заменяю на банку 1.5 л с медной сеткой. В первой банке остается примерно на палец маслянистой желтой жидкости с запахом "Аброзии", это для тех кто считает сухопарник безделушкой. Заливаю 22л. После отгона в сухопарнике 1л пахнущей жидкости без спирта, в мокропарнике примерно 0.8л слабо пахнущей. Тело беру до 40% в струе, хвосты до 10%,
головы отсекаю 10% по алкокалькулятору, в банке общая крепость 65%. Также выход продукта сходится с расчетами калькулятора +-2%, так что считаю система рабочая.
Оцените-критикуйте-советуйте что улучшить.
Да спирты горели))) научился технике безопасности на себе.
головы отсекаю 10% по алкокалькулятору, в банке общая крепость 65%. Также выход продукта сходится с расчетами калькулятора +-2%, так что считаю система рабочая.
Оцените-критикуйте-советуйте что улучшить.
Да спирты горели))) научился технике безопасности на себе.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

это для тех кто считает сухопарник безделушкой.Jinnay, 12 Янв. 21, 22:39кто говорил, что это безделушка? Палец ему в ухо)
На таком аппарате само то. Самый самгонистый самогон получается.
Добавлено через 6мин.:
по алкокалькулятору, в банке общая крепость 65%Jinnay, 12 Янв. 21, 22:39даже пол метра трубы с насадкой избавят тебя от всей маслянистой жидкости и сделает 90% на выходе.
Jinnay
Студент
Саратов
27 2

Отв.32 13 Янв. 21, 20:07
А про трубу с насадкой можно подробнее, я не знаю такого девайса. Ректификационная колонна?
И понять бы как ее к молочному бидону присобачить)
И понять бы как ее к молочному бидону присобачить)
bootleger22
Студент
Санкт-Петербург
24 4

Отв.33 07 Дек. 22, 19:47
Не знаю в какую тему кинуть, кину вопрос сюда)))
Гоню брагу через "спаянный агрегат" с сухопарником... не хочу толкать конкретные марки... в общем царга, переход в сухопарник аля джин корзина, переход в холодильник...
Почему? Из имеющегося железа под первый перегон работает лучше всего)
Но вопрос, есть ли хоть какой то резон сливать жидкость из сухопарника в процессе перегонки?
Гоню брагу через "спаянный агрегат" с сухопарником... не хочу толкать конкретные марки... в общем царга, переход в сухопарник аля джин корзина, переход в холодильник...
Почему? Из имеющегося железа под первый перегон работает лучше всего)
Но вопрос, есть ли хоть какой то резон сливать жидкость из сухопарника в процессе перегонки?
сообщение удалено