Если кто-то делал - поделитесь своим, проверенным рецептом.
Так то вроде всё просто, но не хочется экспериментировать с одной единственной банкой, добытой трудом и потом в карельских лесах

холодной, некипячёной? Банку засыпаешь ягодой доверху, или поменьше?Балтика, 02 Сент. 15, 14:49Холодной, некипяченой, почти доверху (два пальца от верха горла).
Холодной, некипяченойvodila, 02 Сент. 15, 15:06так и залил, только добавил соль и сахар по рецепту Ямала.
Может, помять толкушкой прямо в банке, чтобы сок дала?Балтика, 02 Сент. 15, 17:52Я кручу мясорубкой с сахаром. Можно засыпать сахаром и поставить в холодильник. Не забродит, но с верху (если нет наверху сахара)может появится плесень, что не страшно (выкинуть сверху). Бывает такое в сухое лето или росла в сухом месте и сока почти нет.
Бывает такое в сухое лето или росла в сухом месте и сока почти нет.Ямал, 02 Сент. 15, 18:06ну да, август у нас жаркий был, ягода сухая, когда собираешь - половина ягод с куста сама осыпается.
добытой трудом и потом в карельских лесахБалтика, 02 Сент. 15, 14:03У нас урожай в этом году отменный
не бродит брусничное вино, помогитеdobran1, 30 Апр. 18, 20:43могу помочь
На 10 кг брусники, 1,5 кг яблок (антоновка, напр).Осталось полтора литра брусники для экспериментов, хочу попробовать твой рецепт. Можешь примерно сказать навеску на этот объём? Я думаю, пары яблочек хввтит, сахарку стакан (грамм 200), палочку корицы и пару гвоздичин. Весов просто нет под рукой, а все ингредиенты есть
Для сиропа: 2 кг сахара, 12 – 15 г корицы, 2 г гвоздики, 8 – 10 л горячей воды.dobran1, 27 Апр. 18, 02:06