shark1968, где я написал, что ты глуп, и что нельзя радоваться результату?
Я сам, лично, проходил тоже самое, слово в слово - просто погугли форум 2009 года)))
Без серы натуральные вина киснут шо пипец, а с серой перегон дает нереально противный запах, БЕЗ ВАРИАНТОВ.
И избавится от него невозможно. К сожалению(((
Очередная пятничная загадка (ну, почти пятничная)))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.41 05 Сент. 15, 19:29 (через 13 мин)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

makh, пробовал неоднократно - не работает этот метод((( и к профессиональному химику обращался, считали навески в милиграммах, и пробовал увеличить навеску соды троекратно...ни хера хорошего
Кстати, нормы евросоюза ниже российских примерно в четыре раза!!! Поэтому количественно может (допускаю) пахнуть лучше. Но если запах серы (ада))) вкурил, то свой нос не обманешь(((
Кстати, нормы евросоюза ниже российских примерно в четыре раза!!! Поэтому количественно может (допускаю) пахнуть лучше. Но если запах серы (ада))) вкурил, то свой нос не обманешь(((
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

игорь223, так что с первой загадкой? Разрежение виной или нет? Хочется слова академика услышать, мнения уже высказали многие.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.44 06 Сент. 15, 07:58
Для меня не разряжение загадка - это как раз очевидно, и являеся причиной падения температуры.
Мне непонятно, почему столбик сырца не столь высок, как насчитывает простейший калькулятор
Мне непонятно, почему столбик сырца не столь высок, как насчитывает простейший калькулятор
сообщение удалено
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.45 06 Сент. 15, 09:34
Потому что без диоксида серы не бывает никаких пакетов и никаких бутылок. Тем более в EU.makh, 05 Сент. 15, 17:45Как-то видел я вино (кагор какой-то дешевый), на упаковке в составе не было диоксида серы, а был сорбит калия. Может как раз тот случай.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.46 06 Сент. 15, 10:04 (через 31 мин)
Надо будет полюбопытствовать, спасибо за инфу))
Добавлено через 2мин.:
http://www.calorizator.ru/addon/e2xx/e202
да, написано что применяется и для слабоалкогольных вин.
Добавлено через 2мин.:
http://www.calorizator.ru/addon/e2xx/e202
да, написано что применяется и для слабоалкогольных вин.
сообщения удалены (2)

Отв.47 15 Окт. 15, 21:08
Или как куб соеденить с атмосферой не снимая крышку?Garik80, 04 Сент. 15, 12:58Он соединён через холодильник и сливной шланг. Клапан зачем? Без термометра легко обхожусь.
ДеревенскийСамогонщи
Студент
Уфа
29 15
Отв.48 08 Апр. 17, 17:03

Перегонял воду для чистки насадки (у меня укрепляющая царга с набитой сеткой)
Столбик жидкости в сливной трубе (она не в воде!!) аж поднялся на сантиметров 40! при этом температура кипения 98.5, снимаю шланг с холодильника, естественно столбик сползает в приемную емкость, а температура паров в царге резко поднимается до 99.3
Вакуум не создается в холодильнике. Его создает столбик жидкости. При этом у меня шланг не касается жидкости в приемной емкости, я смотрю как капает, и сантиметра за три до конца шланга столбик заканчивается и висит по сути в шланге. Иногда таких столбиков несколько друг над другом, но общая высота одинаковая.
Я и раньше замечал при перегонке спиртосодержащих столбик меньше. Тут что-то связано с капиллярными явлениями и разной силой натяжения, если попробовать с трубочкой 4мм было бы вообще интересно.
А если протянуть шланг на два этажа вниз, получим бесплатную вакуумную перегонку

Добавлено через 5мин.:
Резюмируя: Капиллярные силы создают условия для появления столбика, столбик набирается в трубке и создает вакуум.