МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Домашний лимонад.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
anfos Доцент . 1.1K 372
08 Июня 15, 19:34
сейчас забодяжил 20-ку, по рецепту из поварёнка http://www.povarenok.ru/recipes/show/72621/
2кг сах
4кг лимонов
800г имбиря
пригошню мяты
15л воды
5 ч.л. сухих воронежских
блин недёшево- 1 тыр вышло
p1120099.jpg
P1120099. Домашний лимонад. Домашняя кухня.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 206 66
Отв.1  08 Июня 15, 19:36, через 2 мин
сейчас забодяжил 20-ку, по рецепту из поварёнкаanfos, 08 Июня 15, 19:34
Ни фига себе - масштабы!!!
..ИМХО - мята там абсолютно ни к чему! Да и на Керкире ни в одной из бутылок "чечебиры" не уловил признаков мяты.
Дображивание в бутылках - обязательно!
anfos Доцент . 1.1K 372
Отв.2  08 Июня 15, 19:38, через 2 мин
Дображивание в бутылках - обязательно!der_Heiler, 08 Июня 15, 23:36
всяко, у меня так свекольный квас пару недель дображивает в холодильнике,шибко газированый получается)

Добавлено через 4мин.:

наверное буду делать 2 слива
три дня побродит-солью жижу в холодильник
снова долью
закину снова 2 кг сахара
и опять 3 дня
потом смиксую и разолью по литрушкам на доброд на недельку в холод
оборотов 5 должно получиться похоже))
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 206 66
Отв.3  08 Июня 15, 20:20, через 43 мин
наверное буду делать 2 сливаanfos, 08 Июня 15, 19:38
Думаю, что с таким количеством лимонов и имбиря такой вариант - идеальный. Мою "чечебиру", например, жена иногда не пила - то ей сладко, а потом - слишком крепко.
bukinist Новичок Смоленск . 5.7K 1.8K
Отв.4  08 Июня 15, 22:19
блин недёшево- 1 тыр вышлоanfos, 08 Июня 15, 19:34
Ни, хрена не дорого! Через день сцедишь, ещё двадцатку залей на 5 дней, потом ещё 20-ку на 10 дней и потом прикинь цену!
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 334 132
Отв.5  21 Июня 15, 17:07
летом делаю просто тонизирующий напиток
графин воды
зелёный чай
лимон
сахар
доливаем зелёный чай в графин воды до состояния "чтоб чувствовалось"
выжимаем один или два лимона
сахарим до слабой сладости
и в холодильник
сообщения удалены (4)
Glint Студент Москва 25 17
Отв.6  28 Июня 15, 14:48
Искал тут информацию по приготовлению классического лимонада, наткнулся на статью в The Guardian (у англичан большие традиции на предмет лимонада).
В ней рассматриваются методы нескольких современных английских а амерских шефов под классику а потом предлагается свой вариант на их основе.

Рецепт следующий:

2,5 лимона (я беру три)
570 мл воды (я беру 600+несколько кубиков льда в кувшин)
50 гр сахара (я беру 60-65)
Горсть листьев мяты (вообще по вкусу кому как нравится)

Один лимон нарезаем кубиками целиком (желательно чтоб он был без воска), если есть косточки - убираем, из остальных отжимаем сок, все в блендер вместе с мятой и водой (если блендер маленький - воду можно залить не всю, а потом просто разбавить), и процеживаем полученную смесь через сито.
Можно кинуть льда или ставить в холодильник.

Легко, быстро, освежает и очень вкусно Улыбающийся

А еще можно часть воды заменить газировкой-минералкой (ей конечно разбавлять только) - будет для детей веселей, с пузыриками.

Вот забыл еще:
Щепотку соли добавляют если на жаре пить, для восстановления солей, так сказать.
Russo_Turisto Новичок Орёл 9 3
Отв.7  29 Июня 15, 19:31
С мятой надо попробовать. А то почти так же делал, только без мяты.
Glint Студент Москва 25 17
Отв.8  30 Июня 15, 15:19
Ну для придания "английскости" еще в стакан с лимонадом кладут кружок-другой свежего огурца. Такие они.
сообщение удалено
vova200272 Доктор наук МСК 537 90
Отв.9  11 Июля 15, 18:06
Glint - рецепт хороший, даже отличный, уже делал раз пять. Но я испортил его, добавил водочки.
Михай Кандидат наук Питер 354 83
Отв.10  02 Окт. 15, 17:06
Спрашивал тут как то рецепт Старого Таллина, на что получил логичный ответ - создай рецепт сам и назови как хочешь. Так и сделал. Пью теперь с удовольствием.
А тут недавно реши ссадить свою семью с магазинных лимонадов - пепси в основном. Понятно, что ничего полезного в них нет.
Делаю вот что.
Покупаю в Ашане пачку замороженной вишни - 1 кг. рублей по 150 сейчас.
Кипячу воду сразу на 6 3-х литровых банок. Туда из расчета на банку 300 гр сахара и чайная ложка лимонной кислоты.
Банки и крышки к ним просто мою.
В каждую банку наливаю примерно половину вода темп 90 градусов, туда 150 гр вишни, далее доливаю ее и закатываю.
6 банок уходят примерно за 2 недели.
Далее все по новой.
Вот уже больше года все пьют мои компоты и только их. Иногда открываем березовый сок оставшийся с весны в заготовках.

Польза данного напитка уже от того, что сделан он своими руками и для своих.
AlexPyh Новичок Херсон 9
Отв.11  27 Июня 16, 08:54
Делаю так: снять цедру с одного лимона, выжать сок. Цедра + 900 мл воды + 150 г сахара. Проварить минут 10, процедить и остудить, добавить сок с лимона. И в холодильник)
сообщения удалены (2)
rargon Новичок Волгоград 8 3
Отв.12  18 Февр. 17, 11:24
Ингредиенты:
4 крупных сочных апельсина;
2 чайных ложки лимонной кислоты;
9 литров чистой воды;
сахар по вкусу (500-700 граммов)

Рецепт:
Отмыть апельсины от воска и прочего покрытия.
Заморозить апельсины в морозильнике.
Режем вместе с кожурой и рубим на мясорубке.
Добавляем в этот фарш 3 воды литра из необходимых 9.
Воду используем кипяченую, но холодную.
Настаиваем минут 30.
Фильтруем через марлю.
Добавляем сахар и лимонную кислоту, которую пред этим растворили в небольшом количестве воды.
Дожидаемся растворения сахара.
Добавляем оставшиеся 6 литров воды.

Рецепт выглядит авантюрно.
Но из 4 апельсинов и 9 литров воды получается более 9 литров (не знаю как назвать лимонад или сок, наверное что-то среднее).
Такое продают в тетрапаке рублей по 70-100 в магазинах.
Только в магазинном сахара гораздо больше.