27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пиво покупное, тюнингованное

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
05 Сент. 15, 01:50
Коллеги, для вас лучшее из мира пивоваров и самогонщиков. Сплав перегонки и низового брожения!
Здесь ответ на вопрос как превратить любимый лагер в пиво, которое можно пить!

1. Берем емкость и заполняем ее прессованным ароматным хмелем (горький и гранулированный пока не испробован - есть поле для экспериментов). Заполняем доверху. Заливаем спитром и выдерживаем не менее 2-х недель. Хмелевой настой готов!
2. Покупаем бутылку любимого лагера (возможно, он у вас есть) и плюхаем в него 25гр настоя!
Готово! Можно пить. Аромат становится правильным. Пиво приобретает хмелевую горечь и неповторимые характеристики.
Правильно охмелить пиво могут не толко лишь все, мало
Кто может это делать!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1  05 Сент. 15, 12:13
неповторимые характеристикиcapsolo, 05 Сент. 15, 01:50
ерша Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Не вводи в заблуждение - не коммерческий, а покупной.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2  06 Сент. 15, 11:00
Indi, верно Подмигивающий экспериментирую с навеской! Стопка спиртового раствора на поллиитра - однозначно много. Запах правильный, вкус хвойный, цвет желтовато-зеленый, мутный. Лучше, чем оригинал, но хуже, чем хотелось бы.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3  15 Сент. 15, 18:48
  Давно валялась в холодильнике пластиковая двушка "евроговнолагера но нэйм" , тот что стоит 1 евро за два литра и без опознавательных знаков .  Изъял я ее как-то во избежание ... ) А сегодня решил , надо выкинуть , но предварительно отведать . И был удивлен . Уж не знаю , где и из чего это сварено , но вкус и запах чистый . Никакой , но чистый . И горчинка есть .. Пошукал на предмет хмеля , нашел Каскад , бросил в тару - через час , настоящий крафт ! )
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4  15 Сент. 15, 19:32, через 44 мин
Юра, ты у истоков крафта!
Пошукал на предмет хмеля , нашел Каскад , бросил в тару - через час , настоящий крафт !
Каскад был крафтом в 1975 году, а сейчас просто хмель. Довольно удачный хмель, но в сочетании с другими американцами пиво на много вкуснее. Я окончательно убедился когда недавно провел дегустацию пив от "Sierra Nevada". А то всё думал может мне старый попался или ещё чего. Улыбающийся
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.5  15 Сент. 15, 21:33
capsolo, В какой пропорции ты хмель в спирте настаивал? В 0,5 л среднего пива 25мл спирта, а ты 25гр настоя еще сверху, крепость увеличиваешь тем самым, спирт не выпирает?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.6  16 Сент. 15, 04:29
Пошукал на предмет хмеля , нашел Каскад , бросил в тару - через час , настоящий крафт ! )gogolzmej, 15 Сент. 15, 20:48
Юра, с ориентируй сколько бросил на двушку.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7  16 Сент. 15, 08:15
Владимир55, Бросил я граммов семь на глаз . Аромата получилось выше крыши , но гранулы довольно свежие . Если понятие "свежие" вообще уместно в отношение гранул ..)
Maistra, Я вообще хотел бы обратно в 1975 год , куда нибудь позападнее ГДР . )
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8  16 Сент. 15, 08:51, через 37 мин
Dendy, хмеля запихнул полную бутылку прессованного. Чем дольше настаивается, тем ядренее раствор. Хмлеь в большой концетрации забивает все вкусы и запахи. Сейчас чтобы он не мешался идет уже 5мл на 0.5. Стоит он полтора месяца.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.9  16 Сент. 15, 11:14
А я вчера отварил 5г Херсбрукера трёхпроцентного (100мл воды, 10 минут, охлаждение в морозилке) на литр покупного тёмного ноунейм. Получилось что-то среднее между ирландским и ипой. "Ёлка" не чувствуется совсем. Будь ещё этот ноунейм по-плотнее, да без кислоты - было бы вполне.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10  18 Сент. 15, 10:00
  Пиво " оживленное " - вдохни вторую жизнь в безликий "но нэйм" ! )   
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.11  18 Сент. 15, 10:46, через 46 мин
Со спиртом на самом деле удобно - мгновенный эффект. Не понятно что делать с мутняком. Если перегнать - горечь может уйти. Однако, попытка - не пытка.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.12  07 Окт. 15, 17:48
Провёл серию экспериментов с хмелем и разными вариантами "улучшения" промпива таким образом.
Пока выделил для себя как лучший такой способ: сначала кратковременное (5-10 мин.) кипячение, а потом настаивание в слабом (5%) спиртовом растворе (собственно в пиве Улыбающийся) при температуре около нуля по Цельсию в течении нескольких суток. Полученный таким образом экстракт при добавлении в самое безвкусное пиво даёт вполне приличный напиток.
А если удастся найти несладкий квас - получается безалкогольное (почти Улыбающийся).
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.13  07 Окт. 15, 18:09, через 21 мин
thanks, я тоже не оставляю экспериментов. Пока настаивается хмель в качестве экстракта использую ИПА от Василеостровской пивоварни Улыбающийся Называется "Bengal"
http://vpspb.ru/upload/BS.jpg тот, что справа.
По ходу они голдинга на горечь пополам с суслом "ложут". Разводишь 1 ИПА к 2 коммерческим лагерам - получается зачетненько Улыбающийся

Остальные два образца с картинки вообще ни на что не пригодились...потому что кофейный стаут разлили по бутылкам месяц назад, например. Сбродили пару неделек и прямо разлили. Пейте, епт.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.14  08 Нояб. 15, 19:03
capsolo, Bengal откровенно разочаровал. Такое ощущение, что испорченное пиво пытались исправить хмельным "чаем".

А я, продолжая накапливать запас стеклянных литровок, экспериментирую с тьюнингом Шмеля. В розливе от 6.10.15 объявленной в ТТХ Цитры не наблюдается. Поэтому я решил слегка подстроить ароматику пятидневым настоем Перле в обычном Жегуле. Подстройка получилась зачетная. Правда, при этом АПА преобразовалась в ИПА. Ароматика более "травенистая". А м.б. это следствие "метода".
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.15  12 Нояб. 15, 16:38
Купил сегодня OeTTINGER Weiss на дегустацию и понял что это дерьмо для унитаза, запах горелых гондонов, вкус такой же, бле*ать тянет аж... на дне видеется какой то осадок в виде дрожжей подумал будет кул, хорошо что не купил две 
Пиво покупное, тюнингованное
Пиво покупное, тюнингованное. Околопивные разговоры.

руки оторвать за такое пойло хочеться и засудить на кругленькую сумму, чтоб не повадно было производить. Дата розлива 20.08.15, производитель "Московская пивоваренная компания" г.Мытищи, это кабзда ребят я в шоке хуже я ничего не пробовал реально дерьмо такого скотского пойла я нигде не пробовал, может я чето не понимаю и оно ориентировано на любителей поедать блевотину, фууу дрянь срочно в унитаз, даже травиться не хочу как только открыл понюхал понял пахнет какойто блевотиной налил для оценки грамм 30 даже не посебе стало.https://gyazo.com/bc3a21fabebf123130541c016334999fне берите это дерьмо, тут даже тюниг хмелем не поможет.
Пиво покупное, тюнингованное
Пиво покупное, тюнингованное. Околопивные разговоры.
не хорошие люди они. Самое прикольное что брал так же Хамовники "Венское" от этого же производителя более мение сносное пиво, пить можно в отличии от собрата за которого хочеться голову проломить.
Пиво покупное, тюнингованное
Пиво покупное, тюнингованное. Околопивные разговоры.
выбесили паскуды, буду лечиться своим жигулевским. 
Пиво покупное, тюнингованное
Пиво покупное, тюнингованное. Околопивные разговоры.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.16  13 Нояб. 15, 14:07
наверное холодно для пшенички .... не по фэншую  Смеющийся Смеющийся  утилизируют