Юный самодельщик-самогонщик приветствует камрадов!
Сегодня у нас спец-задание под кодовым названием "ПАПА-УниверсалЪ" (Перегонный Автономный Производительный Аппарат "УниверсалЪ")
Тех. задание:
- Назначение будущего агрегата: Дистилляция воды, производство алкогольной продукции.
- Цель создания: Изготовить высокопроизводительный энергоэффективный дистиллятор не привязанный к водопроводу.
- Конкретные характеристики, которые необходимо получить:
1. Производительность, не менее: 3 л/час
2. Потребляемая мощность, не более: 2 кВт/час
3. Необходимость подключения проточной воды: Нет
- Для чего будет использоваться:
1. нужно каждый день 6-7 литров дистиллированной воды
2. хочется иметь качественный спирт-продукт
Теперь, к делу!
Увидел в интернете вот такое решение (см. вложения)
Воткнул в розетку, залил воду - получил дистиллят. Примерно такой вариант мне и нужен - только дешевый, надежный и более производительный. Это устройство, наверное, подойдет только для дистилляции воды, мне же нужно еще и самогон гнать...
Еще варианты:
1. Простейший самогонный аппарат, холодильник - змеевик. Вместо проточной воды - емкость с насосом. Тут вопрос: постепенно вода нагреется и как работать дальше?!
2. Соорудить простой наклонный прямоточник из трубы, на которую прикрутить кулеры от компа. Для дист. воды - пойдет. Но мне-то еще и качественный самогон хочется.
Насчет нагрева: думаю, ТЭН - оптимальный вариант для того, чтобы получить удобное и надежное решение.
Мой пост сводится к вопросу: Какой вариант холодильника посоветуете, господа?
В теме самогоноварения - новичок, так что, не пинайте, если где глупость сказал
UPD: рассматриваю вариант использования радиатора отопителя (или подобного от кондиционеров)в качестве холодильника.(см. рис. 3-4)
Что скажете, сможет ли вентилятор напрямую охлаждать пар, проходящий через радиатор? (см. "упрощенный" вариант, рис. 3)
Кстати, интересная картинка вырисовывается. Мне как раз дополнительная печка не помешает!
Изготовление высокопроизводительного автономного дистиллятора
Хмельной Патиссон
Новичок
Ленинбург
1
07 Сент. 15, 17:56
Lesik22
Студент
Николаев
25 3
Отв.1 08 Сент. 15, 20:19
Тут вопрос: постепенно вода нагреется и как работать дальше?!
Элементы Пельте Вам в руки.
Элементы Пельте Вам в руки.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.2 08 Сент. 15, 20:47, через 28 мин
Два кило из комнаты сделает сауну за час. Их нужно выносить куда то. Вот ключевой момент.