Пробило меня что то на старые церкви. началось все вот здесь [сообщение #12432567]
Был поражен красотой и былым величием старых строений. Всю неделю в голове крутилась песня про деревянные церкви Руси по моему группы Ария
В выходные обещали очень солнечную погоду и я решил уже специально поездить по старым заброшенным церквям и деревням и заодно полюбоваться пейзажами осени. Остыть от городской суеты и каждодневной беготни и текучки.
Выбрал маршрут в 200 км в одну сторону и поехал. Базарный Сызган и Барыш Ульяновской области.
А вот про эту деревеньку хотелось бы немного поподробней.
Когда то очень большое село. Более 1200 дворов, 2 пруда с рыбой, ветряная мельница, 2 лесопилки, крупный совхоз с большущей отарой овец большим стадом коров. В общем жизнь реально кипела и била ключом. Но что то пошло не так и из села потекли люди. Людей стало очень мало. Местная власть закрыла церковь и сделала там склад зерна. Люди потянулись из села очень быстро. К 2000 году в селе осталось не более 10 семей. И вот тогда в старую и очень красивую колокольню среди ясного и безоблачного неба ударила страшнющая молния. Молния ударила прямо в крест на вершине купола. Удар был такой силы что колокольня с одной стороны была практически разрушена. И вот тогда в селе жизнь реально замерла. Пруды обмелели, мельница разрушилась вся, даже сфотографировать было нечего, леса вокруг села практически не стало.
Смотрите сами:
а вот и сама колокольня. Обратите внимание на след от молнии
а вот след от молнии более приближенно. Местные говорят что пылюка после молнии и падения кирпичей стояла около получаса
Рядом с цервушкой обнаружил магазин и обомлел Это даже не мейд ю USSR это что то еще более древнее. Реально время застыло как в машине времени. Если позволяет разрешение экрана попробуйте увеличить вывеску на магазине.
в общем сельпо самое что ни на есть сельпистое. А от такого ассортимента я уже как то давным-давно отвык
А это бывшая школа
а это бывший обмелевший пруд
а вот эта очень колоритная бабулечка очень охотно делилась секретами жизни села. Очень добрая и с прекрасной памятью для своих 88 лет.
а вот такие постройки встречаются только в этом селе. Говорят что какие то казаки с юга строили еще в далекие 30 годы. Правда больше нигде таких строений не встречал. Ибо ракушечника у нас просто нет, а глинобитки строили только на Украине. У нас кругом лесу было - завались.
а в этом доме жил когда то ...забыл как человек называеться который сбрую и телеги для лошадей делал.
обратите внимание что колеса у телеги КОВАННЫЕ
Заброшенные церкви Среднего Поволжья
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
19 Сент. 15, 20:54
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1 19 Сент. 15, 21:49, через 56 мин
Местный "байкер" который ездит еще на чёрных СССРовских номерах. Очень хотелось спросить у него за страховку
а это просто из серии "Эх, дороги...."
Ну и в заключении Волга матушка река. В этом месте она не очень широкая. 7,5 км.
а это просто из серии "Эх, дороги...."
Ну и в заключении Волга матушка река. В этом месте она не очень широкая. 7,5 км.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.3 19 Сент. 15, 23:12, через 30 мин
Интересные места, когда то увлекался копом, много исколесил по стране, много таких сел и церквей, в некоторых местах людей уже нет и наверно не будет. Ностальгия.
Никадим
Студент
Ульяновск
25 12
Отв.4 30 Сент. 15, 17:12
Гудвин, во втором посте 3 и 4 фото, это случаем не меж турбазами и санаторием?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.5 30 Сент. 15, 18:31
если ты про берег Волги то нет. Снималось в 1,5 километрах от грузового порта на левом берегу. Это если по берегу ехать в сторону Красного Яра. Аккурат там где в 2012 году был старт гонки
Никадим
Студент
Ульяновск
25 12
Отв.6 30 Сент. 15, 18:35, через 4 мин
Знать обшипся, уж больно глаз резанул этот поворот.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.7 30 Сент. 15, 18:40, через 6 мин
В Старомайнском районе таких поворотов вокруг Клюквенного или Березовского залива - мешок и маленькая тележка.
Отв.8 30 Сент. 15, 20:00
А магазин, вточности как у тещи был. Что снаружи, что изнутри. Правда люстры не помню. Прям назад в СССР.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.9 30 Сент. 15, 20:08, через 9 мин
Гудвин, интересное это дело, Юра. Сам часто останавливаюсь. По моему вывешивал фотку рядом с моей деревней колокольня разрушенная. Одна стена стоит. Чудеса. Издалека как будто человек.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.10 30 Сент. 15, 20:42, через 34 мин
Издалека как будто человек.Владимир 1970, 30 Сент. 15, 20:08
выкладывай фотку. Интересно же.
Я кстати хочу еще до снега вот сюда сгонять. От меня не очень далеко
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.11 30 Сент. 15, 20:56, через 15 мин
С телефона сижу вот тут глянь. http://www.turistenok.ru/reports/Velo/VeloN_Lenivec14.html
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.12 30 Сент. 15, 21:14, через 18 мин
С телефона сижу вот тут глянь. http://www.turistenok.ru/reports/Velo/VeloN_Lenivec14.htmlВладимир 1970, 30 Сент. 15, 20:56
Вот в 100000 раз убеждаюсь что б получить кучу положительных эмоций и реально увидеть красоту земли не надо ездить за тридевять морей.
З.Ы.
Песенка прям в голову лезет:
-Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна....
...А я остаюся с тобою родная моя сторона
Не нужно мне солнце чужое
Чужая земля не нужна....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.13 30 Сент. 15, 22:09, через 56 мин
Юр, а у меня и паспорту иноземного нету. Катаюсь по чуть. По месту. Забей еще усадьбу Павлищево. Тоже недалеко. Неподалеку кстати пара церквей одна в д. Ольхи с остатками могил господ Оболенских генерал-лейтенанта и производителя дворянства. Памятники на земле валяются. И, сука, надписями на стенах. Киса, бля, и Ося... Железки всегда красивые из стен торчат, петли от ворот и прочее. Вечное.... Виноват гребаный Т9, конечно предводителя хотя произвел он я думаю дворян тоже)))
сообщение удалено
Отв.14 05 Дек. 15, 03:39
Гудвин, а я родился в селе Русский Мелекесс, от тебя недалеко. Надо-бы как-то к родственникам съездить, лет с пяти там не бывал...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.15 05 Дек. 15, 04:18, через 40 мин
родился в селе Русский Мелекесс, от тебя недалекоCOURIER, 05 Дек. 15, 03:39На май- июнь месяц именно туда запланирована поездка. Уж больно меня знакомцы кувшинками смущают и красивейшими видами Черемшана. Обязательно скатаюсь с семьёй.
Отв.16 05 Дек. 15, 04:23, через 5 мин
именно туда запланирована поездкаГудвин, 05 Дек. 15, 06:18Ну, заинтриговал.
сообщение удалено
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 155
Отв.17 24 Марта 16, 20:33
Старые церкви и я люблю снимать
Фотографии в альбоме 'церкви' на Яндекс.Фотках
.
.
.
.