Люблю я всё же азиатскую кухню)
Прежде чем выложить рецепт я его чуть скорректировал к нашим советским реалиям, путём испытания на себе, а иначе для нашего желудка получается слишком уж непривычно.
Рецепт исходя из порций на 2х человек, но правда малость обжорно))
Нам понадобится:
- рисовая лапша крупная 100гр.
- мясо телятина, говядина, морепродукты(я использовал курицу) 100-130гр.
- сахар кокосовый(я использовал пальмовый) 50-70гр.
- лук шалот (или любой сладкий, красный, фиолетовый) 60-100гр.
- лук зелёный (я не использовал) 20гр.
- морковь 50-70гр.
- паста из тамаринда 80гр.
- тайский рыбный соус 60-80гр.
- соус чили (у меня был табаско) 3-5гр. если сладкий соус чили, то 40гр.
- яйцо куриное 2шт.
- лайм ?
- проростки фасоли маш 100-130гр.
- масло растительное 40мл.
и сковорода вок
Закидываем лапшу в закипевшую воду на 10 минут(не варим), по рецепту надо просто замочить в холодной воде на полчаса, но на деле она получается очень жёсткой, поэтому ориентируемся по инструкции к лапше указанной на пачке)
Делаем соус, сахар размельчаем, вливаем рыбный соус, добаляем пасту и чили, размешиваем на медленном огне до полного растворения, по рецепту на двойную порцию нужно 140 грамм сахара, но это очень сладко, есть невозможно, поэтому советую добавлять не больше 70гр.
Далее нагреваем масло в воке и обжариваем лук, предварительно естественно всё порезав мелкими кубиками, до золотистой корочки, можно сразу и морковь добавить, затем как обжарилось, добавляем мясо(с морковью если ещё не положили)), тушим всё с мясом, для курицы достаточно и 5 минут, ну или помешиваем пока мясо не потеряет розовый оттенок, сдвигаем на край вока и добавляем яйца предварительно взбитые венчиком
Делаем блинчик-омлет, после лопаткой измельчаем его и тщательно перемешиваем с остальным блюдом
добавлям лапшу и соус и ещё раз мешаем с пристрастием)
Прорости фасоли добавляем прям перед выключением, что б они оставались хрустящими и придавали свежесь
подаётся с кусочком лайма
блюдо из разряда приготовил-съел и нетерпит разогреваний
кисло-сладко-острый соус можно купить уже готовым, он так и называется соус для лапши пад тай, ну куда интересней приготовить всё самомму))
Забыл в этот раз лайм добавить)))
я на свой вкус к изначальному рецепту добавил побольше мяса и лука и поменьше рыбного соуса и сахара, чтобы лапша не плавала в соусе а просто слегка была им смочена:bk:
Приятного аппетита!
Пад тай (Pad Thai)
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
03 Окт. 15, 12:13