Итак, берём:
для теста:
300 грамм муки, одно яйцо, стакан воды и чайную ложку соли...
и как обычно замешиваем тесто...
для начинки:
250 грамм баранины(лучше всего), но у меня в этот раз была говядина, вообще для таких и схожих блюд предпочтительнее всего всегда баранина, а какие из баранины получаются чебуреки мммм.....))
250 грамм картошки
1-2 головки репчатого лука (луком мясо не испортишь как известно))
соль, перец по вкусу (я всегда использую набор из 4х перцев, острый и одновременно душистый)
для соуса:
сметана грам 250
зелень укропа(настоящего))
чеснок, пару тройку зубчиков
Мелкими кубиками нарезаем мясо, картошку и лук (не натираем и не проворачиваем в мясорубке, а именно мелко нарезаем)



потом всё перемешиваем очень тщательно, солим и перчим

затем тесто раскатываем, нарезаем полосками по 28-30см длиной и 8-10см шириной и выкладываем начинку ближе к одному краю

накрываем свободным краем и сварачиваем в рулетик

смазываем контейнер пароварки(мантоварки) растительным маслом, выкладываем рулетики и варим 30-40 минут..
в это время делаем соус, в сметану мелко режем укроп и давим чеснок, тщательно перемешиваем

сваренные рулетики щедро поливаем готовым соусом
и вуаля..

Приятного аппетита!!
пысы. У меня они немного слиплись между собой, нужно оставлять растояние между рулетиками в пароварке чтобы этого избежать:bk: