Так как жареного много есть вредно, предлагаю вкусный рецепт для пароварки))
Итак, берём:
для теста:
300 грамм муки, одно яйцо, стакан воды и чайную ложку соли...
и как обычно замешиваем тесто...
для начинки:
250 грамм баранины(лучше всего), но у меня в этот раз была говядина, вообще для таких и схожих блюд предпочтительнее всего всегда баранина, а какие из баранины получаются чебуреки мммм.....))
250 грамм картошки
1-2 головки репчатого лука (луком мясо не испортишь как известно))
соль, перец по вкусу (я всегда использую набор из 4х перцев, острый и одновременно душистый)
для соуса:
сметана грам 250
зелень укропа(настоящего))
чеснок, пару тройку зубчиков
Мелкими кубиками нарезаем мясо, картошку и лук (не натираем и не проворачиваем в мясорубке, а именно мелко нарезаем)
потом всё перемешиваем очень тщательно, солим и перчим
затем тесто раскатываем, нарезаем полосками по 28-30см длиной и 8-10см шириной и выкладываем начинку ближе к одному краю
накрываем свободным краем и сварачиваем в рулетик
смазываем контейнер пароварки(мантоварки) растительным маслом, выкладываем рулетики и варим 30-40 минут..
в это время делаем соус, в сметану мелко режем укроп и давим чеснок, тщательно перемешиваем
сваренные рулетики щедро поливаем готовым соусом
и вуаля..
Приятного аппетита!!
пысы. У меня они немного слиплись между собой, нужно оставлять растояние между рулетиками в пароварке чтобы этого избежать:bk:
ХАНУМ С БАРАНИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ В ПАРОВАРКЕ
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
03 Окт. 15, 12:20
Отв.1 04 Окт. 15, 10:01
Понравилось блюдо, буду резать барна сделаю...Я бы только края через сантиметр "защипил", буду делать отпишу...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.2 04 Окт. 15, 13:49
У меня они немного слиплись между собой, нужно оставлять растояние между рулетиками в пароварке чтобы этого избежатьРомариоAgro, 03 Окт. 15, 12:20Я целиком рулет парю, а режу уже перед подачей. Мне показалось так сочней.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.3 04 Окт. 15, 18:31
а я сегодня сделал как манты. Лень было жене тесто раскатывать. Вкусно.
ps Соус молдавский - бульон с чесноком. На фото нет. Мне такой больше нравится чем сметанный или томатный.
ps Соус молдавский - бульон с чесноком. На фото нет. Мне такой больше нравится чем сметанный или томатный.
Отв.4 04 Окт. 15, 18:46, через 16 мин
а режу уже перед подачей.Sasha_26, 04 Окт. 15, 13:49Сок весь вытечет, а так он внутри...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.5 04 Окт. 15, 21:17
Сок весь вытечет, а так он внутри...Павел T, 04 Окт. 15, 18:46Ты хочешь сказать что в завитушках сок весь внутри, а из целой колбасы вытечет?