Самая простая очистка самогона. Помогите советом.
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.40 25 Марта 09, 18:29
Вдогонку. Не утерпел, вчера перегнал неосветлившуюся брагу. Вечером запаха не было. Утром появился. Пропустил один раз через фильтр "Барьер", кассета ходила на воде месяца полтора. Прозрел. Бздяной запах исчез. Вапще запах исчез. Выпил под борщ контрольных 4 по 30. Нет вопросов.
runka
Бакалавр
none
78 29
Отв.41 26 Марта 09, 10:23
да,если без ватки то по верху плавает едва заметная маслянистая пленочка.мне кажеться что это что то связано с медью.Т.к с чисто нерж.змеевика тоже есть такое но в десятки раз меньше.Заметил это давно и всегда пользуюсь ватой."- А когда и как часто обслуживается перегонный куб?
Makovka, 25 Марта 09, 14:12
- При дистилляции чистка аламбиков - дело очень важное...Если не чистить куб, то на внутренней поверхности появляется жирная пленка толщиной в несколько миллиметров. Если ее не убрать, винный пар не сможет вступить в контакт с медью. А это необходимо - пары алкоголя должны вступать в контакт с медью, происходит химическая реакция и очищение спирта. Поэтому чистка алмабика очень важна.
- Как часто его необходимо чистить?
- Желательно после каждой дистилляции, либо каждый день. Очень важно снимать эту пленку. Чем чище аламбик, тем лучше спирт. Но сейчас это делают не так часто - раз в неделю, может быть."
runka
Бакалавр
none
78 29
Отв.42 26 Марта 09, 13:49
До кучи.
В общем как всегда: чистим марганцовкой, яичным белком, молоком. Излишнюю кислотность гасим магнезией. Магнезия заодно и адсорбентом поработает.
"Всасывание соединений меди из желудка в кровь происходит медленно...Ионы меди выводятся из организма главным образом через кишки и почки."http://www.xumuk.ru/toxicchem/140.html
"При появлении первых признаков отравления соединениями меди следует немедленно произвести продолжительное промывание желудка водой или раствором 1 : 1000 марганцевокислого калия: внутрь следует давать жженую магнезию, яичный белок и большое количество молока."Отравления токсические: http://www.q02.ru/trub/o/797/index.html
В общем как всегда: чистим марганцовкой, яичным белком, молоком. Излишнюю кислотность гасим магнезией. Магнезия заодно и адсорбентом поработает.
К адсорбентам относятся активированный уголь, белая глина, жженая магнезия.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.43 27 Марта 09, 06:08
Было дело в прошлом, когда пользовался медным холодильником: на ватном фильтре после змеевика всегда скапливалась гадость, сначала купоросного цвета, потом бурого. При перегонке браги без сухопарника грязи было особенно много. С сухопарником - гораздо меньше. Думаю, что сухопарник задерживает агрессивные составляющие СС, которые активно взаимодействуют с медью. Промывка змеевика раствором соды перед перегонкой здорово уменьшала количество грязи.
Bomber
Новичок
Киев
6 1
Отв.44 28 Марта 09, 11:14
и зачем я не пошел на этот форум вначале? 8_) Имеется два литра 45-процентного СЭМа. засыпал два грамма марганцовки, через сутки, когда даже запах значительно изменился, стал не таким жестким - два три чайные ложки соды. думаю, в понедельник перегнать на обычном дистилляторе с отсеканием верхов и хвостов (или еще подождать?).
Коллеги из Киева, у кого лишний уголь завалялся - не продадите ли? а то из-за работы нет возможности на Магнитогорскую съездить. Или подскажите точное название сменных картриджей к водяным фильтрам где используется уголь.
Коллеги из Киева, у кого лишний уголь завалялся - не продадите ли? а то из-за работы нет возможности на Магнитогорскую съездить. Или подскажите точное название сменных картриджей к водяным фильтрам где используется уголь.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.45 28 Марта 09, 14:50
2 грамма марганцовки на 2 литра самогона слишком много. Я 2 грамма на 10 литров сыплю, вроде достаточно, как раз через сутки черные хлопья на дно осаживаются, и самогон становиться прозрачным.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.46 02 Апр. 09, 12:40
2 грамма марганцовки на 2 литра самогона слишком много. Я 2 грамма на 10 литров сыплю, вроде достаточно, как раз через сутки черные хлопья на дно осаживаются, и самогон становиться прозрачным.И я пять на двадцать, но осветляется-осаждается только дня через четыре - пять. Но я жду неделю.
SerjNSK, 28 Марта 09, 14:50
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.47 02 Апр. 09, 13:21, через 42 мин
И я пять на двадцать, но осветляется-осаждается только дня через четыре - пять. Но я жду неделю.А я не жду осветления. Часов 10-12 (когда надо быстро) или максимум сутки после хим. обработки СС отстаиваю - и в куб. Даже не фильтрую, лью вместе с осадком и всеми хлопьями. Колонна делает свое дело. Результат всегда стабильный.
Monster, 02 Апр. 09, 12:40
сообщения удалены (6)
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.48 29 Апр. 09, 15:24
Все бы хорошо,только в Москве в аптеке марганцовку не купишь(((. Можно чем-нибудь ее заменить,ведь должна же быть какая-нибудь альтернатива?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.49 29 Апр. 09, 15:30, через 6 мин
только сегодня эту тему прожевали.В Москве человек нашел по 600руб за кг марганца,хоть жопой еш.\простите\ [сообщение #21326] читай тут.
rym
Специалист
st.petersburg
193 24
Отв.50 08 Мая 09, 18:12
Кг.-600р, в аптеке 3 гр.-20р.,кг в аптеке-6666.66...р,надо аптеку открывать!А если серьёзно, в магазине хим.реактивов марганцовку продают только по безналу.Что в ней такого?
rym
Специалист
st.petersburg
193 24
Отв.51 08 Мая 09, 18:33, через 21 мин
Все бы хорошо,только в Москве в аптеке марганцовку не купишь(((. Можно чем-нибудь ее заменить,ведь должна же быть какая-нибудь альтернатива?Можно использовать перекись водорода,катализаторами разложения перекиси могут быть медь,железо,марганец,оксид марганца,растворимые соли этих металлов
Likser, 29 Апр. 09, 15:24
Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.52 12 Июня 09, 23:39
Вопрос спецам. Гоню недавно. Голову отрубаю, чищу марганцовкой и углем. От моего продукта ни у кого никаких последствий на утро. Запахов нет. Но вот сдал на лаб. анализ и был в шоке. Огромное превышение метил спирта, сивухи, сложных эфиров, ацетальдегида. В чем тут дело? Может быть разбавлять надо? А то чищу крепкой – 55 градусов.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.53 13 Июня 09, 00:20, через 41 мин
Дело в том, Ильич,что все в мире относительно.
И в новейшей истории ПДК гавна в воде из крана, к примеру, многократно повышали(чтобы народ не смущался причинами циррозов) то со спиртом как раз наоборот (чтобы производителей легче раком ставить было)
Тем не менее
Крепкой не чисть,разбавляй до сорока. И пользуйся едким натром после марганца обязательно. Перед второй перегонкой.
Читай форум, и анализы улучшатся...
И в новейшей истории ПДК гавна в воде из крана, к примеру, многократно повышали(чтобы народ не смущался причинами циррозов) то со спиртом как раз наоборот (чтобы производителей легче раком ставить было)
Тем не менее
Крепкой не чисть,разбавляй до сорока. И пользуйся едким натром после марганца обязательно. Перед второй перегонкой.
Читай форум, и анализы улучшатся...
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.54 13 Июня 09, 00:46, через 27 мин
ИльичИгорь всё правильно написал и ещё вопрос встречный: может ты после марганцовки и угля второй раз не перегоняешь ?
Это необходимо если заботишься об уменьшении примесей. Кроме того после чистки марганцовкой не факт что у тебя всё очистится , эта тема обсуждалась подробно на форуме, поиском найдёшь.
Ещё раз у тебя есть доступ к лабанализам то подсунь им на анализ коньяк какой нибудь покупной и сравни результаты со своим продуктом. Ты будешь удивлён.
Кстати у тебя фамилия не Муромец? вопрос навеян решительным слогом "головы отрубаю" только не обижайся а то Маковка меня забанит
Это необходимо если заботишься об уменьшении примесей. Кроме того после чистки марганцовкой не факт что у тебя всё очистится , эта тема обсуждалась подробно на форуме, поиском найдёшь.
Ещё раз у тебя есть доступ к лабанализам то подсунь им на анализ коньяк какой нибудь покупной и сравни результаты со своим продуктом. Ты будешь удивлён.
Кстати у тебя фамилия не Муромец? вопрос навеян решительным слогом "головы отрубаю" только не обижайся а то Маковка меня забанит
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.55 13 Июня 09, 01:03, через 17 мин
может ты после марганцовки и угля второй раз не перегоняешь ?Не просто перегонять, а ещё и водой разбавлять, пожиже...
Это необходимо если заботишься об уменьшении примесей.oleg, 13 Июня 09, 00:46
градусов до 30, а то и меньше...
Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.56 13 Июня 09, 01:20, через 18 мин
Да не Муромец я, а Владимир. Хорошо, буду разбавлять. Дистиллированной водой? И про натр знаю, то же буду применять. А вот второй раз не перегоняю, жена в голову себе забила, что бак рванет. Спасибо за советы.
Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.57 13 Июня 09, 01:26, через 7 мин
Да. У меня градусника нет. Ориентируюсь по струйке. Чтоб тоненькая была. Может еще это качество снижает?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.58 13 Июня 09, 01:37, через 11 мин
Хорошо, буду разбавлять. Дистиллированной водой?Ильич, 13 Июня 09, 01:20Обычной, из под крана. Можешь кипячёную применить.
А вот второй раз не перегоняю, жена в голову себе забила, что бак рванет.Ильич, 13 Июня 09, 01:20Ужос!!! Да там же после марганцовки сплошная отрава!!!
Вторая перегонка обязательно нужна!
А чем разбавленный до 30% спирт-сырец так уж отличается от 10% браги? Почему рванёт то?!
Просто гони акуратненько, с сухопарникои, и будет тебе счастье!
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.59 13 Июня 09, 01:58, через 22 мин
До 30 градусов разбавлять-это крепость имелась ввиду , а не температура.
Откуда метиловый спирт7 Из сахарной браги его вроде не должно быть?
Откуда метиловый спирт7 Из сахарной браги его вроде не должно быть?
сообщение удалено