Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино "Изабелла" очень сильно играет и пенится.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
Эдуард М Новичок Белгород 6
08 Окт. 15, 14:47 Автор был пьяный
Делаю виноградное вино из сорта "Изабелла".На вкус ягода была сладкая и кислая.Отобрал виноград,помял ногами(чистыми),добавил 200гр сахара на 10л.На 3 день шапка очень сильно поднялась (в кв +24-25 градусов).Решил отжать сок и поставить на водяной затвор, наполнил бутыль 20л на половину и через час увидел что затвор сорвало,тогда поставил перчатку!Но утром увидел нечто,испод перчатки вытекали сгустки осадка,а бутыль весь наполнился пеной!Пришлось сливать и мыть бутыль,на вкус вино сухое,кислое, 0 сахара 12% об., после сделал сироп 1кг сахара на 15 литров.сейчас играет нормально.Такое впервые,подскажите что сделал не так?!Заранее спасибо!
1.jpg
1.jpg Вино "Изабелла" очень сильно играет и пенится. Вопросы виноделов.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1  09 Окт. 15, 22:23
Решил отжать сок и поставить на водяной затворЭдуард М, 08 Окт. 15, 14:47

Вино запустилось дикими дрожжами. А они работают непредсказуемо. Вот пена и пошла дурОм. Отыгрались слегка и вы "задавили" их сахаром, сейчас они стали работать медленнее, вот вино и "играет нормально". Далее должно работать без эксцессов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2  09 Окт. 15, 22:45, через 22 мин
Эдуард М, уменьши температуру окружающей среды. Процесс пойдет не так бурно.
Эдуард М Новичок Белгород 6
Отв.3  09 Окт. 15, 23:39, через 55 мин
Спасибо что откликнулись!АлИвЕр, на балконе +10 в кладовке в +15 хотел бы +20 но к сожалению нет такого места у меня( CAMOBAP, а то что я снял с осадка на 4 день брожения это не испортит вино? Или добавить покупных дрожжей?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4  10 Окт. 15, 00:00, через 21 мин
то что я снял с осадка на 4 день брожения это не испортит вино? Или добавить покупных дрожжей?Эдуард М, 09 Окт. 15, 23:39
нормально снял... покупные дрожжи не помогут. Дикие их сожрут. Да и какой смысл, если и так все играет отлично. Через недельку, а то и меньше бурное брожение пройдет
Эдуард М Новичок Белгород 6
Отв.5  10 Окт. 15, 19:29
АлИвЕр, сегодня дали отопление в квартиру ,сейчас температура +26 ,это не много?И когда снимать с осадка ? Осадок уже в пол сантима!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6  10 Окт. 15, 20:25, через 56 мин
сегодня дали отопление в квартиру ,сейчас температура +26 ,это не много?И когда снимать с осадка ? Осадок уже в пол сантимаЭдуард М, 10 Окт. 15, 19:29
буквально час назад забрал у знакомого жмых от Изабеллы для чачи. Ему тоже отопление дали вчера. На 60 лет Октября живет. Сколько уже бродит? где-то после недельки бурного брожения выпадает осадок. Это бактерии погибают, а из них образуются другой вид. Не торопись. Полсантима вообще то маловато. Не знаю, правда, какой должен быть у Изабеллы. Когда осветлится верхняя часть, то снимай с осадка. Для красного +26 не критично. Пускай бродит.
Эдуард М Новичок Белгород 6
Отв.7  10 Окт. 15, 20:32, через 8 мин
АлИвЕр, Да ты еще и земляк?)))Спасибо тебе , твои советы новичку как мне пригодятся!6 дней прошло как подавил ,помял ,отжал и поставил под затвор!
ilnaz Новичок Нижнекамск 3
Отв.8  15 Окт. 15, 11:31
Здраствуйте помогите,,.
У меня тоже вино изабелла сильно заиграло  после отжима перчатка вылетила пошла пена перелил, промыл поставил на затвор через день появился запах сероводорода. Опять перелил через струю запах уменьшился. Через 10 дней запах снова сильно ощущается Вино кипит до сих пор.  как избавится от запаха окончательно Кто сталкнулся с этой проблемой???
Эдуард М Новичок Белгород 6
Отв.9  15 Окт. 15, 12:52
ilnaz,Вино кипит потому что большая окружающая температура ,перчатку прокололи?Место для пены оставили? фото есть?Купил 6 дней назад 20 кг винограда, отжал и тут тоже забурлило!Поставил под гидрозатвор с трубочкой,пена вытекала по ней и все! Играет значит хорошо а попадание кислорода вызывает окисление.Все что знаю.
80e0b1ddf3a091153c6bb9b92061103de4719d6e6d690c5fb70f23ace3dcd64c.jpg
80e0b1ddf3a091153c6bb9b92061103de4719d6e6d690c5fb70f23ace3dcd64c.jpg Вино "Изабелла" очень сильно играет и пенится. Вопросы виноделов.
ilnaz Новичок Нижнекамск 3
Отв.10  15 Окт. 15, 13:59
перчатку проколол, температура 18-22 гр в помещении. место для пены.,- да моловато было это я знал но меня смущает запах как бороться
Еще один вопрос!!! Мне знакомый сказал сок можно разбовлять "один к одному", "один к двум". я последовал сок после выжимки разбавил водой один к одному т.е., 17л сока добавил примерно 15 л воды и сахар к получившему объему 3,2кг 100 гр на литр (1 я порция).
не кто про разбовления сока не пишет может я сглупил послушав его???
Эдуард М Новичок Белгород 6
Отв.11  15 Окт. 15, 17:01
ilnaz,Я знаю вишневое так разбавляют,а виноградное нет!Я на 10 л сусло добавил 1 литр воды, только кислинку убрать. По моему воды много.Ты хоть пробовал на вкус?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12  15 Окт. 15, 20:10
т.е., 17л сока добавил примерно 15 лilnaz, 15 Окт. 15, 13:59
ты собираешься вино делать или на чачу?
для вина ты много воды добавил. Очень много. Не тот сорт винограда. Получишь что-то типа винного напитка. Да и не совсем понял, когда ты воды добавил. Уже после снятие мезги?
ilnaz Новичок Нижнекамск 3
Отв.13  16 Окт. 15, 20:15
Воды добавил после снятия хотелось вино получить а мезга на чачу поставил