Датчик давления.
Zoleus
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.20 10 Нояб. 15, 19:36
а почему такие ограничения на длину шланга?
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.21 19 Нояб. 15, 23:30
надеваю силиконовый шланг длинной не менее 1 метра который идет к датчику.Гудвин, 10 Нояб. 15, 00:13имхо подвод к датчмку толстоват а посему неконденсируемые пары достигают его со временем разрушая сенсор. здесь пара решений :
а) U-колено перед датчиком предварительно заполненное водой
б) капиллярный холодильник. я пользую такой - медная трубка Ø4м х 1 длиной около 500 мм. при подводимой мощности к кубу 1100вт хватает с запасом.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.22 20 Нояб. 15, 08:47
имхо подвод к датчмку толстоват а посему неконденсируемые пары достигают его со временем разрушая сенсор. здесь пара решений :
а) U-колено перед датчиком предварительно заполненное водой
б) капиллярный холодильник. я пользую такой - медная трубка Ø4м х 1 длиной около 500 мм. при подводимой мощности к кубу 1100вт хватает с запасом.m16, 19 Нояб. 15, 23:30
Я пробовал по всякому. Даже демпферную трубку делал из меди вот такую
Резкие скачки практически кончились, манометр заработал более плавно но датчик все равно сдох через полгода.
Сейчас пытаемся с помощь. КИПовца решить проблему с помощью готовых узлов и агрегатов ОВЕНа.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.23 26 Нояб. 15, 22:40
имхо подвод к датчмку толстоват а посему неконденсируемые пары достигают его со временем разрушая сенсор. здесь пара решений :Я правильно понял что , чтобы датчик не разрушался водой , U-колено перед ним нужно заполнить ...водой . В чем смысл ?
а) U-колено перед датчиком предварительно заполненное водойm16, 19 Нояб. 15, 23:30
Сейчас пытаемся с помощь. КИПовца решить проблему с помощью готовых узлов и агрегатов ОВЕНа.Гудвин, 20 Нояб. 15, 08:47Ты его еще не убил за датчик ценой как 3 контроллера ?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.24 26 Нояб. 15, 22:44, через 4 мин
Ты его еще не убил за датчик ценой как 3 контроллера ?mitl, 26 Нояб. 15, 22:40
:) Он единственный кто внемлет моим просьбам придумать мне автоматику. остальные не хотят напрягаться
dee
Научный сотрудник
Минск
7.3K 1.9K
Отв.25 03 Февр. 16, 16:57
с измерением давления есть одна неприятная особенность, я заметил по трубке, погруженной в банку с водой. (это был предохранитель и визуализация давления в аппарате. высота (глубина) мениска в трубке относительно поверхности воды = давлению в трубке). в трубке остается воздух комнатной температуры. в работающей колонне воздуха нет, только пар высокой температуры. этот пар начинает греть трубку. воздух из трубки понемногу уходит, на его место приходит пар, пар конденсируется, образуется флегма (тоже горячая) и все это нагревает трубку дальше. со временем в трубке не остается воздуха, она заполняется флегмой. столб флегмы создает давление, разряжение или избыточное в зависимости от взаимного расположения отверстия в колонне и датчика. проблемма немного решается установкой толстого (8мм) шланга от колонны вверх к промежуточной емкости, типа сухопарника. потом от емкости тонкий шланг к гидрозатвору. в результате образующийся конденсат (флегма) самостоятельно стекает в колонну.