Опять полетел датчик давления Моторолловский 3 за 3 года. Устал менять в общем. Задумался о надежности датчиков. Моторолловский конечно же хорош но не рассчитан на агрессивную среду. Решил потратиться один раз и найти надежный промышленный. И тут первый затык. Промышленные датчики низкого давления имеют очень большой диапазон, наткнулся даже на диапазон от 0 до 350 атм. Как будет работать датчик при таком большом разбросе минимальной и максимальной величины?
Далее где то на форуме читал что наше давление меряется в мм водного столба, а в другом месте написано что в мм ртутного столба. Поиском по форуму пошарил - путного ничего не нашел. А разница все таки между ртутным и водяным столбом есть. Так какое давление в кубе реальное? Я в смысле в единицах измерения. Судя по моему манометру от бытового манометра - мм ртутного столба.
Можно ли развязать агрессиную среду (спиртовой пар) и просто воздух. Ну допустим разобрать барометр и с одной стороны мемраны пустить пар а с другой выход на Моторолловский датчик. Работать будет? Ну или по типу гидрозатвора что нибудь намудрить. Я в смысле что бы датчик подольше жил.
Нагрузил знакомого электронщика данным вопросом, но этот прыщь наоборот загрузил меня
Кратко - к моему ОВЕНУ можно подцепить датчик давления и ни надо колхозить никакие самодельные схемы. Только надо какой то симисторный выход. Но это пока хрен с ним. Он сказал что датчики сверхнизкого давления обычно грешат на пороге чувствительности. Если 0000брать наше давление то это как раз по моему порог нижний. Не хотелось бы тратиться на очень дорогую штуку которая к тому же не будет еще как следует работать.Нужен квалифицированный совет зубров электроники. Стоит ли заморачиватся с промышленными датчиками или нет? Ведь как ни крути а тот же ОВЕНовский ТМ100 стоит более 5000 рублей.