Опять полетел датчик давления Моторолловский 3 за 3 года. Устал менять в общем. Задумался о надежности датчиков. Моторолловский конечно же хорош но не рассчитан на агрессивную среду. Решил потратиться один раз и найти надежный промышленный. И тут первый затык. Промышленные датчики низкого давления имеют очень большой диапазон, наткнулся даже на диапазон от 0 до 350 атм. Как будет работать датчик при таком большом разбросе минимальной и максимальной величины?
Далее где то на форуме читал что наше давление меряется в мм водного столба, а в другом месте написано что в мм ртутного столба. Поиском по форуму пошарил - путного ничего не нашел. А разница все таки между ртутным и водяным столбом есть. Так какое давление в кубе реальное? Я в смысле в единицах измерения. Судя по моему манометру от бытового манометра - мм ртутного столба.
Можно ли развязать агрессиную среду (спиртовой пар) и просто воздух. Ну допустим разобрать барометр и с одной стороны мемраны пустить пар а с другой выход на Моторолловский датчик. Работать будет? Ну или по типу гидрозатвора что нибудь намудрить. Я в смысле что бы датчик подольше жил.
Нагрузил знакомого электронщика данным вопросом, но этот прыщь наоборот загрузил меня

Нужен квалифицированный совет зубров электроники. Стоит ли заморачиватся с промышленными датчиками или нет? Ведь как ни крути а тот же ОВЕНовский ТМ100 стоит более 5000 рублей.