Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коломна и соседние районы

Форум самогонщиков Региональные форумы Москва и МО
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 66 24
dron66 Магистр Коломна 227 96
Отв.460  30 Янв. 17, 11:20
Куб с внешним нагревом это и есть ПВК! Напрашивается вопрос: Нахрен из ПВК делать парогенератор??? Или это какие то новые тенденции в самогоноварении???
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.461  30 Янв. 17, 11:26, через 7 мин
dron66, У ПВК плотность нагрева на СМ2 на много меньше, поэтому не пригорает.Валера долго продумывал конструктив оборудования,как решил так и сделал.
dron66 Магистр Коломна 227 96
Отв.462  30 Янв. 17, 11:38, через 12 мин
Сдаётся мне не сам он это придумал..... Ну что сказать... Может я и не прав!!! Успехов вам Кулибины...
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.463  30 Янв. 17, 11:43, через 6 мин
Сдаётся мне не сам он это придумал.....dron66, 30 Янв. 17, 11:38
Всё придумано до нас....
13VR Студент Коломна 39 10
Отв.464  31 Янв. 17, 11:26
Сдаётся мне не сам он это придумал.dron66, 30 Янв. 17, 11:38
Всем салют! На самом деле решение по тэнам принималось достаточно долго и конечно же сообща! Конструктив нижней части кега позволяет разместить простые,дешевые тэны для плиток.Получилось достаточно компактно и эстетично! но как-то не по феншую провода греются с разъемами,ну и запах!Сегодня вскрытие покажет,что к чему. Согласен,что для парогена нужен внутренний тэн,КПД выше.Минимальный остаток не так важен,коли ты пароген на 50л делаешь )).Напомню,что задача сделать *паровоз*.Низ-пароген с жидкой брагой,верх-каша.Вчера испытали верхний куб,фотки которого выкладывал недели 2 назад.Этот куб меня радует!
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.465  31 Янв. 17, 18:38
С праздником,Коллеги!!! 
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.466  31 Янв. 17, 18:44, через 7 мин
saniok05a,И тебя коллега поздравляю.Видимо Коломенские Бухловары Водку не пьют и не делают 
Коломна и соседние районы
Коломна и соседние районы. Москва и МО. Региональные форумы.
dron66 Магистр Коломна 227 96
Отв.467  31 Янв. 17, 22:51
прикупил посуды!))

Добавлено через 7мин.:

еещё
бутыли.png
бутыли.png Коломна и соседние районы. Москва и МО. Региональные форумы.
IMG_2017-01-31_225357_HDR1.jpg
IMG_2017-01-31_225357_HDR1.jpg Коломна и соседние районы. Москва и МО. Региональные форумы.
IMG_2017-01-31_225411_HDR1.jpg
IMG_2017-01-31_225411_HDR1.jpg Коломна и соседние районы. Москва и МО. Региональные форумы.
IMG_2017-01-31_225349_HDR1.jpg
IMG_2017-01-31_225349_HDR1.jpg Коломна и соседние районы. Москва и МО. Региональные форумы.
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.468  31 Янв. 17, 23:12, через 22 мин
dron66,Умеешь ты приятно удивить 
Коломна и соседние районы
Коломна и соседние районы. Москва и МО. Региональные форумы.
Чтоб посуда не высыхала.С праздником 
Коломна и соседние районы
Коломна и соседние районы. Москва и МО. Региональные форумы.
сообщения удалены (2)
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.469  01 Февр. 17, 21:54
Друзья,сегодня приехал к Николаю,а он в шоколаде с ног до головы. Обломилось ему не хило,говорит ему много и готов поделиться,если кто любит шоколад звоните его номер знаите.
сообщение удалено
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.470  02 Февр. 17, 10:29
И прям халява будет?bochman124, 02 Февр. 17, 00:09
как может такое быть,когда весь в шоколаде.

Вкусный.
plus_mc Специалист Коломна 164 32
Отв.471  14 Февр. 17, 11:57
Друзья!
А не закупить ли нам тростниковой мелассы для изготовления домашнего рома?
Наш коллега Александр Казимиров уже имеет опыт покупки мелассы из Уссурийска.
Розничная цена с доставкой около 50-56 руб. за кг. Оптовая, вроде как, должна быть ниже. Сахаристость около 45-50%.
Если желающие найдутся, будем прорабатывать вопрос дальше.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.472  14 Февр. 17, 12:24, через 27 мин
Да-да, опыт имею, даже два опыта Улыбающийся.
Первый неудачный - они мелассу просрали. Пришлось заказывать по-новой. Вчера привёз 20-литровую канистру.
20л - 30кг = 900руб +600руб/доставка. Итого 1500руб : 30кг = 50 руб/кг.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.473  14 Февр. 17, 12:28, через 5 мин
всем привет! я за....заодно хочется узнать рецепты лимончел от Казимирова...извёл 2 кило лимонов..настаивается вторую неделю...и абсентик тоже поставил из полыни от диминого колеги
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.474  14 Февр. 17, 14:41
ЛИМОНЧЕЛЛО для ДИМАНЧЕССО

Главное правило - "евреи, заварки не жалейте!" В смысле НЕ ЖАДНИЧАЙ!

При попытке вытянуть из цедры абсолютно всё - выходят тяжёлые и резкие масла.
Настаивать надо на водке, примерно час. Если извлекать 40-градусной водкой, напиток получается лёгкий и воздушный.
При извлечении спиртом ликёр получается резкий и пьётся хуже. Хотя запах и сильнее и цвет гуще.

Рецепт, который  мне нравится больше всего.
Получен после многочисленых экспериментов. Эксперименты продолжаются и после встречи.


На поллитра водки 3 лимона, один лайм и апельсин.
1. Цедру счистить с лимонов, лайма и половины апельсина. Счищать лучше всего мелкой тёркой, такой, которая строгает меленькими стружками. (Это находка недавнего времени). Дважды заливать водкой по полчаса. (Залить - слить. Залить новой - слить).
2. Выжать сок изо всех цитрусовых. Сначала рукой без фанатизма отжать из половинок, затем на цитрусовом выжиматоре. Профильтровать сок через ситечко (не отжимать) и смешать с настойкой.
3. Дополнительный бонус: смешав гущу из ситечка с отработанной цедрой, добавив сахара и выдержав примерно час, мы получим очень душистый, кисловатый и вкусный конфитюр. Его можно и так съесть - подать к чаю. А можно  сок отжать и добавить в ликёр. Ликёр будет вкуснее, но чай беднее.  Выбираем сами, как поступать.
4. Добавить сахара по вкусу. Добавлять и пробовать, пока не понравится. Можно записать, чтобы в следующий раз сделать сразу по своему вкусу. У меня уходит примерно стакан.
5. После отстаивания сверху всплывут масла в виде "пенки". Если их снять, вид будет магазинный и аристократичный. Если оставить и взболтать перед питиём, пить  вкуснее: мягче и душистее.

Насчёт апельсина. В небольшом количестве очень украшает, в большом забивает лимон.
Снятие цедры тёркой даёт бОльший выход масел по сравнению с овощечисткой. "Пенка" получается толще и аромата больше.
Я варкой сиропа не заморачивался. Не в водке же варить.

УПОТРЕБЛЯТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ!

Легко подсесть. Улыбающийся
Иваныч2 Студент Москва 35 5
Отв.475  14 Февр. 17, 15:36, через 56 мин
1. Цедру счистить с лимонов, лайма и половины или четверти апельсина. Счищать лучше всего мелкой тёркой, такой, которая строгает меленькими стружками. (Это находка недавнего времени).kazimirov, 14 Февр. 17, 14:41
Коломна и соседние районы
Коломна и соседние районы. Москва и МО. Региональные форумы.

А я купил вот такую штуку. Целую неделю искал. Нашел в Эльдорадо за 400 руб.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.476  14 Февр. 17, 18:31
А я уже месяц ищу, но ты опередил.
13VR Студент Коломна 39 10
Отв.477  14 Февр. 17, 19:03, через 32 мин
А я купил вот такую штуку. Целую неделю искал. Нашел в Эльдорадо за 400 руб.Иваныч2, 14 Февр. 17, 15:36
Спасибо за идею,думаю многие воспользуются!...ну,на всякий случай,сам только нашел!  https://ru.aliexpress.com/...a10cc&tpp=1

Добавлено через 20мин.:

Да-да, опыт имею, даже два опыта .kazimirov, 14 Февр. 17, 12:24
Саша,привет! спасибо тебе,за движение вперед к рому! Знаю,некоторые хотят текилу сотворить!Может у кого какие идеи есть,по текиле? Я за ром однозначно! Намедни был у Саши УАРа,пробовал лимончелло,который он для супружницы сотворил,очень достойно!
Рецепт, который после многочисленых экспериментов, уже после встречи, мне нравится больше всего.kazimirov, 14 Февр. 17, 14:41
Сделаю на днях,поделюсь результатом! Спасибо,Саша,за рецепт!
dron66 Магистр Коломна 227 96
Отв.478  14 Февр. 17, 19:41, через 39 мин
13VR, А как тебе Полугар???
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.479  14 Февр. 17, 20:19, через 39 мин
Знаю,некоторые хотят текилу сотворить!Может у кого какие идеи есть,по текиле?13VR, 14 Февр. 17, 19:03
Я пробовал делать подобие текилы из топинамбура, как в той ветке делали многие. Ни фига не осахарилось. Хотя у народа получалось. Ванёк-Феодосия хвалил.