Бирмингемское отделение британской сети универмагов Selfridges выставило на продажу бутылку «японского» джина Watenshi ценой 2000 фунтов стерлингов (около 197 тысяч рублей по текущему курсу). Фирмой Cambridge Distillery произведено всего 36 бутылок этого алкогольного напитка, причем в одну страну может быть поставлено не более шести. Об этом сообщает Birmingham Mail.
Для производства самого дорогого (по заявлению Cambridge Distillery) джина в мире применяется пятидесятикратная перегонка при сверхнизком давлении и температуре ниже минус 50 градусов по Цельсию. Только один процент перегоняемых спиртов, обычно теряемый при испарении, идет на изготовление напитка — так называемая «доля ангелов» (отсюда и название, переводимое с японского как «ангел»).
Японским джин называется не по месту производства, а по составу ингредиентов, включающих в себя характерные для Страны восходящего солнца специи и ароматические травы. Бутылка была разработана швейцарскими дизайнерами Loris & Livia, сотрудничавшими с Tom Ford и Chanel, и украшена серебряными накладками. Письменные знаки на каждый экземпляр наносились вручную мастером-каллиграфом.
(Lenta.ru)
Джин за 2000 фунтов по хитрой технологии
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
18 Нояб. 15, 19:36
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.1 18 Нояб. 15, 21:16
Интересно при каком давлении осуществлют перегонку если снижение давления до 380 мм р ст понижает Т кипения спирта только на 10 градусов ( примерно )?
И что они перегоняют если при минус 50 спирто-водяные растворы замерзают при концентрации менее 69,7% ?
Наверное можно и лёд перегнать в достаточно высоком вакууме но это будет ооооооочень долго.....можно посчитать хватит ли времени с момента изобретения насоса высокого вакуума по настоящий момент для изготовления озвученного количества бутылок , да ещё 50 раз ...
И что они перегоняют если при минус 50 спирто-водяные растворы замерзают при концентрации менее 69,7% ?
Наверное можно и лёд перегнать в достаточно высоком вакууме но это будет ооооооочень долго.....можно посчитать хватит ли времени с момента изобретения насоса высокого вакуума по настоящий момент для изготовления озвученного количества бутылок , да ещё 50 раз ...
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.2 18 Нояб. 15, 21:20, через 5 мин
надо было в рекламе написать восстанавливает печень клетки головного и продлевает жизнь .
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.3 18 Нояб. 15, 21:26, через 6 мин
Вот мороз настанет, давление упадёт - вынесу аппарат на балкон, нагоню джина и в него листьев гингко закину.
Точно будет печень восстанавливать, продлевать жизнь и заодно улучшать память.
Надо только не пожадничать - литров 50 за раз сделать!
Точно будет печень восстанавливать, продлевать жизнь и заодно улучшать память.
Надо только не пожадничать - литров 50 за раз сделать!
Отв.4 19 Нояб. 15, 01:27
ну наши журнашлюшки как обычно, в ударе.
в оригинальной статье давление при перегоне минус пол атм.
и ничего про температуру минус 50 цельсия нет.
в оригинальной статье давление при перегоне минус пол атм.
и ничего про температуру минус 50 цельсия нет.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5 19 Нояб. 15, 20:48
3sim, не так
вот оригинал с сайта производителя
Distilling at half the pressure found on top of Mount Everest and at a temperature lower than the coldest day recorded at the South Pole, The Cambridge Distillery has been able to capture the “angel’s share” of their Japanese Gin which would otherwise be lost to evaporation – yielding just 15ml per distillation. The result is a gin of unparalleled intensity and complexity, an expression of refined elegance which has previously been the preserve of the finest single malts and significantly aged cognacs.
Перевод мой:
Проводя дистилляцию при давлении вполовину меньшем чем можно найти на вершине Эвереста и при более низкой температуре, чем самый холодный день зарегистрированный на Южном полюсе, Кембриджская винокурня смогла захватить "долю ангела" при перегонке "Japanese Gin"(это другой их продукт из обычного ассортимента), которая иначе была бы потеряна при испарении - получая только 15 мл за перегонку. В результате получен джин беспрецедентной интенсивности и сложности, являя собой выражение утонченной элегантности, которая ранее была прерогативой лучших сортов солода и отдельных существенного возраста коньяков.
вот оригинал с сайта производителя
Distilling at half the pressure found on top of Mount Everest and at a temperature lower than the coldest day recorded at the South Pole, The Cambridge Distillery has been able to capture the “angel’s share” of their Japanese Gin which would otherwise be lost to evaporation – yielding just 15ml per distillation. The result is a gin of unparalleled intensity and complexity, an expression of refined elegance which has previously been the preserve of the finest single malts and significantly aged cognacs.
Перевод мой:
Проводя дистилляцию при давлении вполовину меньшем чем можно найти на вершине Эвереста и при более низкой температуре, чем самый холодный день зарегистрированный на Южном полюсе, Кембриджская винокурня смогла захватить "долю ангела" при перегонке "Japanese Gin"(это другой их продукт из обычного ассортимента), которая иначе была бы потеряна при испарении - получая только 15 мл за перегонку. В результате получен джин беспрецедентной интенсивности и сложности, являя собой выражение утонченной элегантности, которая ранее была прерогативой лучших сортов солода и отдельных существенного возраста коньяков.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.6 19 Нояб. 15, 20:52, через 4 мин
Это наверное что-то близкое тому, как если дополнительный холодильник на ТСА поставить при перегонке ботаники на дефлегматоре
только еще на низком давлении и холодильник с хладагентом в рубашке
только еще на низком давлении и холодильник с хладагентом в рубашке
Отв.7 19 Нояб. 15, 21:22, через 30 мин
mak, я у англичан читал, там ни слова про эверест и полюс.
судя по той информации что ты дал, не перегонка а конденсация при низких.
хотя думаю, что это все очередная рекламная пыль для денежных мешков
врятли там что то такое прям космическое и исключительное во вкусе.
возможно, неисключаю, букет немного лучше традиционнго джина хорошего качества. не более :-)
судя по той информации что ты дал, не перегонка а конденсация при низких.
хотя думаю, что это все очередная рекламная пыль для денежных мешков
врятли там что то такое прям космическое и исключительное во вкусе.
возможно, неисключаю, букет немного лучше традиционнго джина хорошего качества. не более :-)
Отв.8 19 Нояб. 15, 21:25, через 4 мин
Ну от чо вы спорите то? Очередной курьез, типа водки с бриллиантами. Для тех, у кого этих бриллиантов и так дофуя уже )) Странно, что 1000 перегонок не сделали, отбирая из каждой по 555 молекул.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.9 19 Нояб. 15, 21:25, через 1 мин
3sim, я брал вот от сюда
http://www.cambridgedistillery.co.uk/watenshi/
это первоисточник
и посмотри предыдущее сообщение, я примерно технологию описал как себе представляю
http://www.cambridgedistillery.co.uk/watenshi/
это первоисточник
и посмотри предыдущее сообщение, я примерно технологию описал как себе представляю
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.10 19 Нояб. 15, 21:27, через 3 мин
ykh, Юра, ты спор-то где увидел?
тут сконденсированные испарения ТСА при перегонке под вакуумом )
пока не попробуешь не узнаешь что это
тут сконденсированные испарения ТСА при перегонке под вакуумом )
пока не попробуешь не узнаешь что это
Отв.11 19 Нояб. 15, 21:38, через 11 мин
mak, ну в общем то да. о вкусе усриц... и так далее по тексту.
но первый принцип торговли, чем более убедительна ложь, тем лучше продажи,
никто не отменял :-)
но первый принцип торговли, чем более убедительна ложь, тем лучше продажи,
никто не отменял :-)
Отв.12 19 Нояб. 15, 21:46, через 9 мин
сконденсированные испарения ТСА при перегонке под вакуумом )mak, 19 Нояб. 15, 21:27Видимо, девственницы в полнолуние уже никого не возбуждают в плане маркетинга. Дошли до ТСА под вакуумом.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.13 19 Нояб. 15, 21:52, через 6 мин
Надо же попробовать чем ангелы догоняются ))
Ну а так если подумать то действительно выхлоп совсем никакой, как слезы снегиря..
Ну а так если подумать то действительно выхлоп совсем никакой, как слезы снегиря..
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.14 19 Нояб. 15, 21:53, через 2 мин
Видимо, девственницы в полнолуние уже никого не возбуждаютykh, 19 Нояб. 15, 23:46Ты устарел, сейчас в европе другие тренды )
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.15 21 Нояб. 15, 14:02
винокурня смогла захватить "долю ангела"mak, 19 Нояб. 15, 20:48
чем ангелы догоняютсяmak, 19 Нояб. 15, 21:52Безбожники! Совсем страх потеряли и гнева ангельского не боятся
А вообще-то молодцы.
kazu
Кандидат наук
Харьков
375 74
Отв.16 21 Нояб. 15, 14:14, через 12 мин
Вопрос что для них отходы
Отв.17 21 Нояб. 15, 16:42
Я тоже так могу: "Изготовлен из особых кристаллов сахара, вырванных прямо из сердца свеклы."
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.18 21 Нояб. 15, 17:07, через 26 мин
capsolo, ну раз можешь то что мешает бутылочку за 2000 фунтов продавать?
Отв.19 21 Нояб. 15, 17:11, через 5 мин
mak, не берут, сцуки, говорят гоню я