...Это и сподвигло меня делать настойку. Подумал: уж если деньги за рецепт дерут, значит (возможно) стоит попробовать. Тем более, что рецепт бесплатно достался. Сделал. И я и жена остались довольны...Викторович, 20 Нояб. 15, 22:28О! С этого места пожалуйста подробно. Довольны чем? Вкусом? Результатом?
Бальзам для АЛКОГОЛИКОВ!!!
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.20 21 Нояб. 15, 00:10
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.21 21 Нояб. 15, 00:49, через 40 мин
Жена говорит, что кожа стала лучше. У неё, по секрету, иногда, кое где появлялись на коже какие то пятна чесучие. А это в основном бывает от печени. Теперь пропали. Я доволен тем, что периодически чищу печень, о признаках чего писАл выше. Вкус. Ну это на любителя. Я вообще люблю кофе с лимоном, а спиртное предпочитаю не сладкое (хотя и не всегда), а с горчинкой, рябиновую, на пример. Не скажу, что вкус супер, но иногда добавляю этот бальзам и в дистиллят, для разнообразия и для пользы. С молитвой " прими Господи за лекарство". Короче, надо пробовать. А печень действительно чистится. Мне один доктор сказал, что если появился привкус желчи во рту(о чём было выше), значит средство желчегонное, чистит печень. Ну и плюс эффект плацебо. А там, как хотите. Я ж ни кого не заставляю.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.22 24 Нояб. 15, 12:04
яб сделал, да вот только где разжица таким разнотравием, даже ума не приложу. У бабок у наших сейчас кроме огурцов соленых и варенья нет нифига.
Test-ER
Отв.23 24 Нояб. 15, 13:02, через 58 мин
Коллеги, как считаете, если в данном рецепте спирт/водку заменить 40-45 градусным самогоном двойной перегонки с промежуточным фильтрованием через Барьер и отсечением хвостов на 50 градусах в струе органолептические свойства не ухудшатся? лечебно-профилактические свойства сохранятся? Разнотравья то найду, а вот спирт еще гнать не научился, только дистиллят.
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.24 25 Нояб. 15, 21:20
Так ведь и я спирт не делаю только дистиллят. Во всех рецептах народной медицины фигурирует 60% самогон или водка. А вот по поводу разнотравья ни чего не скажу. Как говорят: "Google в помощь". При большом желании можно и через интернет заказать. А так, а нас в Саратове на рынке всё есть.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.25 30 Нояб. 15, 21:11
Викторович, Рецепт наверное хороший , а какие пропорции трав? Я попробую сделать.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.26 30 Нояб. 15, 21:20, через 10 мин
ЮВК,
9 растительных компонентов в сухом виде в равных весовых доляхВикторович, 20 Нояб. 15, 13:04
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.27 01 Дек. 15, 09:47
Блин 150 раз читал , и не видел . наверное мне бальзам уже не поможет.
Добавлено через 13ч. 6мин.:
Сегодня замутил настойку , из расчета по 15 гр. каждой травы , кроме корень левзеи , дефицит однако, но заказал , обещали в течении двух дней привезти. Вообщем через месяц прощайте братцы алкоголики, последний нонешний денечек(месяцок) гуляю с вами я друзья.
Добавлено через 13ч. 6мин.:
Сегодня замутил настойку , из расчета по 15 гр. каждой травы , кроме корень левзеи , дефицит однако, но заказал , обещали в течении двух дней привезти. Вообщем через месяц прощайте братцы алкоголики, последний нонешний денечек(месяцок) гуляю с вами я друзья.
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.28 08 Дек. 15, 22:58
Вообщем через месяц прощайте братцы алкоголики, последний нонешний денечек(месяцок) гуляю с вами я друзья.K)BK link=topic=146619.msgl2539676#msgl2539676 date=1448952429
Отв.29 08 Дек. 15, 23:03, через 6 мин
ЮВК, Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.30 21 Дек. 15, 11:56
Все пацаны настойка готова завтра начинаем опыты.Среди моих закадык нашлось не мало желающих поучавствовать в данном Экскременте. По мере употребления буду информировать об ощущениях.
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.31 21 Дек. 15, 12:38, через 43 мин
С Богом.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.32 23 Дек. 15, 12:48
Вообщем настойка бальзам разошлась среди страждующих мгновенно. Сделал почти 3 литра , литр оставил себе , а остальное роздал по 250 в одни руки. На вкус мне понравилось. С начало был горьковат от полыни наверное , но сейчас вкусы притерлись и мне даже очень ничего, пил чайную ложку на пол стакана воды. Ощущения пока никакие после трех дней употребления. Выпить не тянет , потому что в воскресение выступал по полной, до сих пор подтрясывает . С утра когда выпиваю настой натощак , потому , что никогда не завтракаю , немного подташнивает, вечером все нормально.Вообщем будем ждать . Сегодня хочу добавить бальзам в водку , мне кажется , что напиток будет приятным , если не брошу пить то в субботу попробую. Но может у меня субъективное мнение , обычно после таких возлияний печенка болит дней 5-6 , сейчас только третий день , а печенка угомонилась. Может и впрямь есть эффект. Буду свои наблюдения сравнивать со своими "алкашами" кто получил заветный напиток.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.33 23 Дек. 15, 13:34, через 47 мин
Сделал три литра. Оприходовал поллитра за 10 дней. Выпивать не расхотелось , что радует. Похмелье (в субботу расслабился) субъективно полегче. Правда не могу пить его утром , постоянно за рулем , пью в 19 и 23 часа по маленькому глоточку , запивая большим количеством воды. Через пару месяцев отпишу впечатления о новой печени.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.34 23 Дек. 15, 15:49
Сделал три литра. Оприходовал поллитра за 10 дней. Выпивать не расхотелось , что радует. Похмелье (в субботу расслабился) субъективно полегче. Правда не могу пить его утром , постоянно за рулем , пью в 19 и 23 часа по маленькому глоточку , запивая большим количеством воды. Через пару месяцев отпишу впечатления о новой печени. Попробуй просто разбавить в воде или соке, по моим ощущениям приятнее.
Gabriel 61, 23 Дек. 15, 13:34
Добавлено через 4мин.:
Чего то не получилось с посланием. Попробуй добавить просто в воду или сок .
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.35 23 Дек. 15, 21:53
Оприходовал поллитра за 10 дней.Gabriel 61, 23 Дек. 15, 13:34Юра,смотри, с такими дозами может ещё одна печень вырасти.Мешать будет.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.36 26 Дек. 15, 13:05
Затаив дыхание, всё алкогольное сообщество следит за ходом эксперимента! ))) Добавляю в закладки)))
sos416
Бакалавр
Прокопьевск
54 9
Отв.37 12 Янв. 16, 05:31
А в сокслете никто не пробовал ее делать?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.38 12 Янв. 16, 05:48, через 17 мин
sos416, а смысл? Варить пару часов лечебные травы? Хотя когда меня лечили травами, я на ночь заливал термос с дробленной травой, утром цедил и на три части настой делился. За 30 мин до еды. Это я про свой говорю.
граждане подопытные, а кто-нибудь обратил перед экспериментом внимание на белый налет на языке? Присутствует, отсутствует. По идее должен быть сильный налет при загаженной печени, когда прочистится печень, налет уйдет. И еще-если настой желчегонный, обратите внимание у кого камень есть в желчном пузыре. Он же может и на выход попроситься.
граждане подопытные, а кто-нибудь обратил перед экспериментом внимание на белый налет на языке? Присутствует, отсутствует. По идее должен быть сильный налет при загаженной печени, когда прочистится печень, налет уйдет. И еще-если настой желчегонный, обратите внимание у кого камень есть в желчном пузыре. Он же может и на выход попроситься.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.39 12 Янв. 16, 08:30
Garik80, Налет бывает от проблем с желчным и поджелудочной. У меня был камень в желчном и язык весь как в твороге. Если камень в желчном есть, то лучше удалить. Иначе пузырь может лопнуть и ВСЁ. Совсем.(((