Блюдос простецкий, но приятный))
Берём:
картофель - 300-350г
масло растительное - 20г
лук репчатый - 40г (я всегда кладу побольше, грам 100)
говядина - 200-250г
помидоры - 80-100г
масло сливочное - 10-20г
яйцо - 2 шт.
молоко - 100г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль.
Картофель нарезаем полукружочками и обжариваем прям каждую с 2х сторон)
Делаем отдельно поджарку из лука с говяжьим фаршем (можно использовать любое мясо)), добавляем мелко нарезанные свежие помидоры, солим, перчим. На дно формы укладываем слой картофеля, потом слой фарша, потом снова картофель и снова фарш, сверху прикрываем картофелем(количество слоёв может меняться по желанию)), с верху смазываем/поливаем растопленным сливочным маслом(но можно этого и не делать) и запекаем в духовке 30 минут. Яйца взбалтываем с молоком чуть подсаливаем и заливаем всё сверху, снова запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мусака с говядиной и картофелем
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
21 Нояб. 15, 00:25
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1 10 Окт. 17, 12:00
обязательно должны быть еще баклажаны (заранее слегка поджаренные) и жирные сливки будут лучше, чем молоко. И обязательно сверху посыпать сыром!!!
Конечно вариаций может быть много, но вся женская половина моих родных, по греческой линии, делала именно так.
Конечно вариаций может быть много, но вся женская половина моих родных, по греческой линии, делала именно так.