Берём:
картофель - 300-350г
масло растительное - 20г
лук репчатый - 40г (я всегда кладу побольше, грам 100)
говядина - 200-250г
помидоры - 80-100г
масло сливочное - 10-20г
яйцо - 2 шт.
молоко - 100г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль.
Картофель нарезаем полукружочками и обжариваем прям каждую с 2х сторон)
Делаем отдельно поджарку из лука с говяжьим фаршем (можно использовать любое мясо)), добавляем мелко нарезанные свежие помидоры, солим, перчим. На дно формы укладываем слой картофеля, потом слой фарша, потом снова картофель и снова фарш, сверху прикрываем картофелем(количество слоёв может меняться по желанию)), с верху смазываем/поливаем растопленным сливочным маслом(но можно этого и не делать) и запекаем в духовке 30 минут. Яйца взбалтываем с молоком чуть подсаливаем и заливаем всё сверху, снова запекаем до румяной корочки.





Приятного аппетита!