Форум самогонщиков Сайт Барахолка Соточку будешь?

Мусака с говядиной и картофелем

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
РомариоAgro Магистр Стольный Град Московский 294 120
21 Нояб. 15, 00:25
Блюдос простецкий, но приятный))

Берём:
картофель - 300-350г
масло растительное - 20г
лук репчатый - 40г (я всегда кладу побольше, грам 100)
говядина - 200-250г
помидоры - 80-100г
масло сливочное - 10-20г
яйцо - 2 шт.
молоко - 100г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль.

Картофель нарезаем полукружочками и обжариваем прям каждую с 2х сторон)
Делаем отдельно поджарку из лука с говяжьим фаршем (можно использовать любое мясо)), добавляем мелко нарезанные свежие помидоры, солим, перчим. На дно формы укладываем слой картофеля, потом слой фарша, потом снова картофель и снова фарш, сверху прикрываем картофелем(количество слоёв может меняться по желанию)), с верху смазываем/поливаем растопленным сливочным маслом(но можно этого и не делать) и запекаем в духовке 30 минут. Яйца взбалтываем с молоком чуть подсаливаем и заливаем всё сверху, снова запекаем до румяной корочки.

Мусака с говядиной и картофелем
Мусака с говядиной и картофелем. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Мусака с говядиной и картофелем
Мусака с говядиной и картофелем. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Мусака с говядиной и картофелем
Мусака с говядиной и картофелем. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Мусака с говядиной и картофелем
Мусака с говядиной и картофелем. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Мусака с говядиной и картофелем
Мусака с говядиной и картофелем. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Приятного аппетита!
Skilur Магистр Симферополь 214 71
Отв.1  10 Окт. 17, 12:00
обязательно должны быть еще баклажаны (заранее слегка поджаренные) и жирные сливки будут лучше, чем молоко. И обязательно сверху посыпать сыром!!!
Конечно вариаций может быть много, но вся женская половина моих родных, по греческой линии, делала именно так.