Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как убрать запах?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.20  27 Нояб. 15, 16:37
товарищ Ч,
Спасибо! Только вторая партия активно пахнет, даже ВОНЯЕТ тухлыми яйцами.... Что за пляски
SDSnew Новичок Челябинск 2
Отв.21  27 Нояб. 15, 16:42 (через 5 мин)
Ребята, спасибо за советы, но мне тоже теперь кажется что голов прихватил. Отобрал всего 5% от общего объема 40 градусного сс.Пропустил через угольный фильтр. Запах изчез, но небольшое послевкусие осталось, но уже поприятнее пьется. Правда после угля сэм стал желтоватого оттенка.  И еще поставил 1 литр коньяка по лангальски. Через 2 недели пробовать буду)))
Отв.22  25 Сент. 16, 15:56
Кстати как вариант, сам пробовал, может пригодится кому, прочел я тут что если настоять  на гречке 3-4 дня запах исчезает и пьется как вода. 100%!!! Сам делал. Единственно что мутный становится, ну и вкус гречишный появляется. А так и запаха нет и выпить можно тонну))) Ну тут дела на любителя... 50гр стопка гречи на литр самогона.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 747
Отв.23  25 Сент. 16, 16:16 (через 21 мин)
, прочел я тут что если настоять  на гречке 3-4 дня запах исчезает и пьется как вода. 100%!!! Сам делал. Единственно что мутный становится, ну и вкус гречишный появляется. А так и запаха нет и выпить можно тонну))) Ну тут дела на любителя... 50гр стопка гречи на литр самогона.Ivan53, 25 Сент. 16, 15:56
Ivan53,про гречку и др.ухищрения есть целая ветка,почитай форум.Хороший СЕМ можно получить на хорошем оборудовании или дробной перегонкой.Уголь БАУ тоже хорошо помогает.Все примеси никуда не деваются  после настаивания на гречке,а лишь маскируются.
Отв.24  25 Сент. 16, 16:22 (через 7 мин)
Wygas,
Ни в кое случае не стану спорить, а лишь поддержу. У меня аппаратура от Игоря, ПК2500 с укреплением и  сухопарник. Продукт хороший получается. Но ради экспериментов мы тут и рассуждаем же)))
Просто мало ли кому в помощь будет про гречку. Да и не всем запахи нравятся... мне так не особо запах из крупы на ферментах мил, а то варищи прутся. Каждому свое как говорится...