Форум самогонщиков Сайт Барахолка Опрокинем стопаря?

Программа - "Поиск датчиков температуры ds18b20, DS1820 и DS18S20 на СОМ портах"

Форум Оборудование Автоматика
1 ... 15 16 17 18 19 18

Интересует продолжение публикаций на эту тему

  1. Да
    50
  2. Нет
    6
  3. У меня Ардуино
    7

Всего голосов: 63

mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 700 164
Отв.340  13 Февр. 17, 13:27
Чем эта не подошла https://geektimes.ru/post/258586/Mnz, 13 Февр. 17, 13:16
Ты про ссылку на архив в конце статьи?  Ну как заплатка подойдёт конечно (сильно не пробовал ещё), но на первый взгляд, после просмотра структуры файлов в архиве и их содержимого показалось что на скорую руку человек собрал в кучу всё, лишь бы экран завелся... И он таки завёлся)
Mnz Магистр Город 254 84
Отв.341  13 Февр. 17, 13:28, через 2 мин
Способ увеличения контрастности http://we.easyelectronics.ru/...ychnogo-5v.html


Кот тоже принимает непосредственное участие в экспериментах.
Программа - "Поиск датчиков температуры ds18b20, DS1820 и DS18S20 на СОМ портах"
Программа - "Поиск датчиков температуры ds18b20, DS1820 и DS18S20 на СОМ портах". Автоматика. Оборудование.
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 4777 1531
Отв.342  13 Февр. 17, 13:34, через 7 мин
mr.ptec, я тоже так все подключал пока с сервомотором не столкнулся. Даже банальная релюха питалово капитально просаживает.
сообщения удалены (3)
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 700 164
Отв.343  03 Июня 17, 19:30
Mnz, ты случайно не знаешь как реанимировать свисток ST-Link V2 ?
Не вовремя выдернул его из компа и теперь при подключении свистка к USB порту на нем не горит красный светодиод. В Keil, соответственно, не прошивается через него.
Mnz Магистр Город 254 84
Отв.344  03 Июня 17, 21:39
Комп видит ST-Link? Если нет и светодиод не светится, то похоже к отладчику пришел северный пушистый зверек...
Такое обычно бывает из-за статики или других причин приводящих к значительному превышению напряжения на выводах отладчика.
Восстановить можно путем замены микроконтроллера.
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 700 164
Отв.345  03 Июня 17, 23:44
Комп видит ST-Link? Если нет и светодиод не светится, то похоже к отладчику пришел северный пушистый зверек...Такое обычно бывает из-за статики или других причин приводящих к значительному превышению напряжения на выводах отладчика.Восстановить можно путем замены микроконтроллера.Mnz, 03 Июня 17, 21:39

Комп ST-LINK не видит. Пишет что USB устройство не опознано.
ну что же скорее всего ты прав. Но всё же отдам спецу на работе, возможно что другое выгорело на плате. Я разобрал его смотрел там на входе деталюха по питанию какая то есть.
Чтобы в дальнейшем такого не случилось - сделал кабельный USB выкидыш с разъема USB на плате. Теперь при включении компьютера адрес USB порта ST-LINK не меняется.
Подсел я на FreeRTOS, мануалы курю и екзамплы от ST. Впечетляеют возможности этой OS, хочешь очереди - пожалуйста, семафоры, прерывания - пожалуйста. Удобно.
SAN44 Магистр Kostroma 235 27
Отв.346  11 Янв. 18, 00:23
нужно на табло 'вживую'видеть температуру с трёх датчиков ds18b
что посоветуете??
surami56 Специалист СПб 130 48
Отв.347  11 Янв. 18, 08:30
нужно на табло 'вживую'видеть температуру с трёх датчиков ds18bSAN44, 11 Янв. 18, 00:23
Насчет Arduino с дисплеем не думали?
Dmitry68 Специалист Уфа 172 70
Отв.348  11 Янв. 18, 09:34
Можно и без дисплея, с выводом на смартфон или планшет по вай-фай или блютух.
SAN44 Магистр Kostroma 235 27
Отв.349  11 Янв. 18, 22:34
Можно с ардуино, с дисплеем или на телефон,
Как это реализовать?
Где почитать...
Dmitry68 Специалист Уфа 172 70
Отв.350  11 Янв. 18, 23:28, через 55 мин
Программа "Virtuino" с маркета. По этому же названию на Ютубе можно найти описание сборки и скетчи для ардуинуины. Правда, разработчик Грек и , соответственно, объясняет на греческом. Но все наглядно и понятно. Разобрался быстро, хоть сам ни разу не программист. Стоимость деталей, если покупать с Али - 500р.

Добавлено через 1мин.:

Количество датчиков неограничено.
IMG_20171209_133744330.jpg
IMG_20171209_133744330.jpg Программа - "Поиск датчиков температуры ds18b20, DS1820 и DS18S20 на СОМ портах". Автоматика. Оборудование.
surami56 Специалист СПб 130 48
Отв.351  12 Янв. 18, 08:29
Как это реализовать?
Где почитать...SAN44, 11 Янв. 18, 22:34
К примерe здесь: [Автоматика]
сообщение удалено
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 700 164
Отв.352  08 Дек. 18, 19:54
Ух ты, уже 682 раз скачали архив с моими программами!
есть спрос однако.
Goudwinn Бакалавр Bishkek 89 2
Отв.353  22 Февр. 19, 21:06
Братцы, помогите с проблемой DS18B20. Обвешал я РК этими датчиками, подключил через RS232-USB к TempKeeper и первую ректификацию аж ... от удовольствия - насколько удобно, приятно, информативно работать! Но в середине второй рек-ции упала битность... и нет никакого интереса с ними работать. Причем, у тех, что были наклеены на колонну - битность упала до 9. А у тех, что сидели в гильзах и были воткнуты куда надо - битность во время логгирования произвольно меняется от 9 до 12. Подключаю свежий DS - битность так же плавает. Подключил адаптер к другому компу - то же самое. Кто в курсах, помогите. Ни одной частью тела не программист, поэтому прочитать-записать содержимое микросхемы через программаторы не для меня, у меня только Tempkeeper.
IvanAltay Доцент Бийск/Алтай 1109 223
Отв.354  22 Февр. 19, 21:40, через 34 мин
Goudwinn, может где кабеля сопливят? Перепаять все коннекты. Или может проблема в источнике питания? Перепроверить питальник, подключить другой(заведомо хороший). Импульсные БП, тоже со временем изнашиваются, шуметь больше начинают. Особенно ESR ёмкости фильтра питания стареют.

Добавлено через 38мин.:

Читать всю ветку лениво, может и повторюсь.
Я так считываю адреса DS18B20. Arduino IDE.

include <OneWire.h>

// Based on the OneWire library example

OneWire ds(0);  //data wire connected to GPIO0

void setup(void) {
  Serial.begin(9600);
}

void loop(void) {
  byte i;
  byte addr[8];
 
  if (!ds.search(addr)) {
    Serial.println(" No more addresses.");
    Serial.println();
    ds.reset_search();
    delay(250);
    return;
  }
  Serial.print(" ROM =");
  for (i = 0; i < 8; i++) {
    Serial.write(' ');
    Serial.print(addr, HEX);
  }

Все три датчика висят на порту 0. //OneWire ds(0);  //data wire connected to GPIO0
Через монитор порта, получаем адреса трёх шт. ds18b20 - "ROM = 28 48 E5 45 92 8 2 E ROM = 28 AA 49 B1 18 13 2 E3 ROM = 28 5F BE 45 92 8 2 35 No more addresses."


Добавлено через 5мин.:

Код переколбасило смайловыми сервисами форума, нуждающимся вышлю.
Goudwinn Бакалавр Bishkek 89 2
Отв.355  23 Февр. 19, 02:41
Перепаять все коннекты. Или может проблема в источнике питания?IvanAltay, 22 Февр. 19, 21:40
Тут нормально. Как я понимаю, TempKeeper через адаптер задает битность одной командой всем датчикам "Округлять показания до ...знаков", т.е. 1 знак - 9, 2 - 10, 3 - 11 и 4 - 12? Кто знает, как работает TempKeeper, обьясните.
IvanAltay Доцент Бийск/Алтай 1109 223
Отв.356  23 Февр. 19, 02:55, через 15 мин
Goudwinn, подробней опиши своё железо/ПО.
Goudwinn Бакалавр Bishkek 89 2
Отв.357  23 Февр. 19, 04:02
подробней опиши своё железо/ПОIvanAltay, 23 Февр. 19, 02:55
Линия с ТД через схемку на двух транзисторах - адаптер RS232-USB(Z-Tek) - комп - TempKeeper. Все работало идеалльно, в какой то момент стало так: из 8 датчиков
один по ходу произвольно меняет битность 9-12, в св-вах  указана 12
один также произвольно меняет 9-11, в св-вах указана 11
остальные - битность 9, в св-вах битность-пробел. Пробовал предоставленные здесь проги - дискретность показаний таже, на какихто меняется, на остальых 0,5*
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 700 164
Отв.358  12 Марта 19, 11:21
Скачайте программу 1000 раз и я сделаю следующую версию программы с вашими пожеланиями по интерфейсу и функционалу.
Типа "Лайки" Улыбающийся
AlexRed Бакалавр Придуралье 63 1
Отв.359  09 Июля 19, 17:18
есть схема и фото подключения DS18B20(в гильзе гермет.) по двум проводам? Через USB-COM конвертер(микросхема PL2303) по трем проводам научился, даже схему собрал, а по двум как-то не очень.