Было, к сожалению. 2-3. Но это уже не впервой практикуется, споры идут давно, отделить коммерсов и контрактников.
Добавлено через 1мин.:
Основную тему удалили из-за рекламы.
Перенесу сюда некоторые отзывы.
6-й Фестиваль Домашнего пива.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.20 02 Дек. 15, 16:50
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.21 02 Дек. 15, 16:59, через 10 мин
На фоне домашних пивоваров, представители небольших крафтовых пивоварен, казались гигантами пивного дела! Но они не участвовали в фестивале .alex2029, 02 Дек. 15, 16:06Ошибочка, они участвовали в качестве спонсоров.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.22 03 Дек. 15, 22:25
кот-баюн, LamobotV_1.0 brewery, я там как помощник пивовара был ) Мало пива привезли, на пол фестиваля хватило только, стояли слева от ребят на первом фото из поста mega80
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.23 04 Дек. 15, 04:20
VladimiRUS, вспомнил)
Добавлено через 4мин.:
BrewmasteR-kld,
Добавлено через 4мин.:
alex2029, Мне домашнее показалось поярче.
Добавлено через 4мин.:
BrewmasteR-kld,
По слухам некоторые коммерческие пивоварни принимали участие под видом домашних. Было такое?BrewmasteR-kld, 02 Дек. 15, 16:38А так же магазины и кабаки!
Добавлено через 4мин.:
alex2029, Мне домашнее показалось поярче.
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.24 04 Дек. 15, 15:52
пивоварня 007 СпБ оба сорта в зачётmega80, 01 Дек. 15, 00:11Неожиданно! Спасибо, за щедрую оценку моего творчества. Замотивировал) Сейчас как раз дрожжи растут на мешалке для повторения pilsnera
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.25 04 Дек. 15, 16:20, через 29 мин
Сейчас как раз дрожжи растут на мешалке для повторения pilsnerasmirnov007, 04 Дек. 15, 14:52Какие то особенные?
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.26 04 Дек. 15, 17:40
Какие то особенные?BrewmasteR-kld, 04 Дек. 15, 16:20Beervingem BVG-201, писал про них в теме про beervingem. Вроде это wyeast 2278
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.27 06 Дек. 15, 18:45
Редко сейчас на форуме, поэтому только сейчас что то скажу. Организация понравилась, Борис, молодец, считаю что это и его заслуга, а в целом, команда организаторов сработала здОрово, помещение хорошее, снеки для посетителей подносились регулярно, программа не плохая. Подвел оркестр, ни фуя не слышно было, и, мне, не понравилось малое количество номинаций. А в целом, классный фест, мы, кстати, наверное дольше всех угощали гостей пивом. Думаю, и в следующем году увидимся.. )))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.28 06 Дек. 15, 19:16, через 31 мин
podarok24, вы были одной из самых позитивных команд. Не только дольше всех, но и с огоньком, от души!
Женская половина тусовки вас реально оценила., я с галерки слыхал подробности...)))
Женская половина тусовки вас реально оценила., я с галерки слыхал подробности...)))
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.29 06 Дек. 15, 20:52
Автор был пьяный
Помню, многим девушкам наш Вайцен понравился. Кроме американского пэйл эйля мы не повезли ничего(ну кроме портера) горького и крепкого. Поэтому суждения о поголовно горьком пиве меня ввергли в смущение. Ну это нормально. Я реально увидел реакцию людей на моё пиво. Реакция была, в максимальном большинстве, положительной. Знаем над чем работать, и, думаю, на следующем фестивале, будем удивлять гостей новыми интересными сортами.. Состояние "пьяный" поставлено ошибочно, хотя, близко к истине..
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.30 06 Дек. 15, 21:32, через 40 мин
podarok24, Дима, не обижайся.
Мои высказывания не относились к тебе лично. Ваше пиво было хорошее.
Не было на фестивале плохого пива.
Было горькое. Это всего лишь дело вкуса.
Мои высказывания не относились к тебе лично. Ваше пиво было хорошее.
Не было на фестивале плохого пива.
Было горькое. Это всего лишь дело вкуса.
Шепетовка
Студент
Шепетовка
15 1
Отв.31 12 Дек. 15, 13:22
Губит людей не пиво губит людей вода...
Добавлено через 5мин.:
Хорошое пиво - это редкость
Добавлено через 5мин.:
Хорошое пиво - это редкость
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.32 12 Дек. 15, 13:30, через 9 мин
Хорошое пиво - это редкостьШепетовка, 12 Дек. 15, 12:22Это должно означать, что у тебя редко получается хорошее пиво?
Black_termit
Студент
Люберцы
26 4
Отв.33 18 Дек. 15, 10:15
mega80, Я парень в красном, спасибо за отзыв!
Фест очень понравился, тоже обратил внимание что год за годом сыпется всё больше хмеля. Жалко что не смог распознать форумчан, но чувствовал что они рядом =))
Всем организаторам спасибо за проделанный труд!
ps сидр был коллеги, мне кажется годовалый был весьма неплох...
Фест очень понравился, тоже обратил внимание что год за годом сыпется всё больше хмеля. Жалко что не смог распознать форумчан, но чувствовал что они рядом =))
Всем организаторам спасибо за проделанный труд!
ps сидр был коллеги, мне кажется годовалый был весьма неплох...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.34 16 Янв. 16, 15:42
Жалко что не смог распознать форумчанBlack_termit, 18 Дек. 15, 10:15Предлагаю разработать бейджик форума.
Ohta Rill Brewery
Новичок
Санкт-Петербург
1 1
Отв.35 27 Сент. 18, 13:20
Ohta Rill Brewey выигрывает I место и становятся лучшей пивоварней 6-ого Фестиваля домашнего пивоварения в Санкт-Петербурге.
Спасибо тем, кто пришёл поддержать нас на фестиваль! Спасибо организаторам в лице мигбир и тем, кто помог им сделать праздник таким достойным. Спасибо пивоварам, которые пришли с нами на фест, так долго готовились, наварили море крутого пива.
Хочется рассказать о том, что ВЫ выбрали. Это означает что вы выбрали пиво вкусное и свободное. Свободное от BJCP, от предрассудков, крафтовых пережитков, кисляков, сёров, чили перцев и авторитетных мнений «экспертов» о том, каким должно быть пиво. Пиво никому ничего не должно. И в первую очередь оно просто обязано быть вкусным. Ради этого мы все и затевали. Придумывали сорта, варили, дезинфицировали, собирали и разбирали. Разделив с нами эту кружку пива, вы разделили наши представления о том, каким мы видим вкусное и приятное пиво. Также хотим сообщить что, каждый раз, когда мы наливали, вы пили родниковую воду. На ней мы варим свое пиво в Агалатово. Поэтому она была в каждом вашем глотке, в любом сорте из 14.
Вот почему мы назвали нашу пивоварню- Ohta Rill Brewery (Исток Охты). Это реальный родник, который находится там, где река Охта выглядит еще как ручеёк и ее можно перейти по щиколотку. Спасибо, что разделили с нами любовь к настоящему, чистому, к природе. Пейте наше пиво, варите вкусно! Фидель Андрей. 22 сентября 2018г.
Спасибо тем, кто пришёл поддержать нас на фестиваль! Спасибо организаторам в лице мигбир и тем, кто помог им сделать праздник таким достойным. Спасибо пивоварам, которые пришли с нами на фест, так долго готовились, наварили море крутого пива.
Хочется рассказать о том, что ВЫ выбрали. Это означает что вы выбрали пиво вкусное и свободное. Свободное от BJCP, от предрассудков, крафтовых пережитков, кисляков, сёров, чили перцев и авторитетных мнений «экспертов» о том, каким должно быть пиво. Пиво никому ничего не должно. И в первую очередь оно просто обязано быть вкусным. Ради этого мы все и затевали. Придумывали сорта, варили, дезинфицировали, собирали и разбирали. Разделив с нами эту кружку пива, вы разделили наши представления о том, каким мы видим вкусное и приятное пиво. Также хотим сообщить что, каждый раз, когда мы наливали, вы пили родниковую воду. На ней мы варим свое пиво в Агалатово. Поэтому она была в каждом вашем глотке, в любом сорте из 14.
Вот почему мы назвали нашу пивоварню- Ohta Rill Brewery (Исток Охты). Это реальный родник, который находится там, где река Охта выглядит еще как ручеёк и ее можно перейти по щиколотку. Спасибо, что разделили с нами любовь к настоящему, чистому, к природе. Пейте наше пиво, варите вкусно! Фидель Андрей. 22 сентября 2018г.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.36 18 Окт. 18, 15:08
Ohta Rill Brewery, Очень интересно.
Но это тема о московском фесте, который был три года тому назад...
Но это тема о московском фесте, который был три года тому назад...