Форум самогонщиков Сайт Барахолка Соточку будешь?

Имбирь. Маринование, консервирование, употребление, сочетание.

Форум Кулинария Домашняя кухня Консервирование
Camomilla Модератор * 797 428
04 Дек. 15, 10:51
Хотелось бы выделить имбирь среди прочего, т.к. продукт для нас таки новый, экзотический, но стремительно завоевывающий искушенные гастрономическими изощрениями сердца ))) У нас в доме имбирь поселился буквально несколько лет назад и теперь он в холодильнике обязателен.

В теме про суши я уже писала про маринование имбиря  [сообщение #11403283]
Такой имбирь, как и его маринад,  я использую в маринадах к мясу, кусочки имбиря, помимо суши, идут к тушеным/запеченым: рыбке, курице, мясу, опять же. Когда тушу куриные желудочки, я режу имбирь и чеснок мелко и обжариваю на раскаленном масле прежде чем закинуть желудки. Имбирь дает пикантную остроту и помогает желудку работать.

Очень ценю молотый сушеный имбирь - когда мерзла в офисе, пила чай с щепоткой (на кончике ножа) такого имбиря - согревает быстро, сильно и надолго. Хорошо разгоняет кровь, но не вредит желудку и не нагружает так сильно сердце, как красный перец. В планах - новогоднее печенье с имбирем.

Как то случайно получилось  открыть для себя имбирный "конфитюр".
Надумала я изготовить любовные имбирные конфетки, т.е. цукаты. А они после сушки получились деревянными. Рисковать зубами я не стала. Кофемолка тоже их бы не взяла. Вымочила их в кипяченой водичке, перемолола почти в пюре, с небольшими кусочками, добавила соли (интуитивно, не в пропорции), сварила. Запах по кухне был сногсшибательный. Прыснула  в него чуток яблочного уксуса и уложила в баночку. Хранится уже полгода на дверце холодильника, без плесени, без посторонних запахов. Как ананасовый салат, сладко-соленый-острый. Использую для маринования курицы, мяса. Придает ну ооочень пикантный привкус, мягкую остроту и шикарный аромат.

imbirnii_konfitiyr.9.jpg
Imbirnii_konfitiyr. Имбирь. Маринование, консервирование, употребление, сочетание. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.