И тебя с праздником. Что получилось то? Колись давай.еще не гнал. стоит, декантируется. как выгоню расскажу.
sobaka, 22 Дек. 15, 20:45
Бабушкин аППарат..
Kup_TT
Бакалавр
Абакан
91 14
Отв.40 23 Дек. 15, 04:14
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.41 23 Дек. 15, 20:52
sobaka, какую системусистему классификации самогонщиков одобришь? Классность; уровень; пояс; степень? :-)mrdok, 22 Дек. 15, 20:54Дан.))
Kup_TT, грей потихоньку авось не пригорит. Или колбу в песок, а песок уже греть. Можно додекантироваться до того что и гнать не надо будет, так выпьешь.
Отв.42 23 Дек. 15, 21:14, через 23 мин
. и посмотрел Игоря 223, не всего конечноKup_TT, 10 Дек. 15, 00:01это пять!!!
Kup_TT
Бакалавр
Абакан
91 14
Отв.43 26 Дек. 15, 19:07
ребят.. что-то я запутался с головами и хвостами..
имеем 20 литров браги с пропорцией сахар\вода - 1\4. в куб у меня помещается 2л браги.
по моим расчетам голов 25 мл? так ли?
сколько будет тело в мл? калькулятор для 30% СС. а для браги как?
хвостов должно быть 50 мл. а каков объем основного тела?
извините за нубские вопросы..
имеем 20 литров браги с пропорцией сахар\вода - 1\4. в куб у меня помещается 2л браги.
по моим расчетам голов 25 мл? так ли?
сколько будет тело в мл? калькулятор для 30% СС. а для браги как?
хвостов должно быть 50 мл. а каков объем основного тела?
извините за нубские вопросы..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.44 26 Дек. 15, 19:13, через 7 мин
Kup_TT, )))) а ты упрямый. Короче без подколок:навсегда забудь о градусниках, указанных незнамо где пропорциях и прочей лаже. состав твоей браги неизвестен никому включая тебя. Поэтому единственный инструмент это нос. Твой или близкого тебе человека. Старше 18 лет. И правило одно:отбирай то что тебе захочется выпить. Учитывая впрочем что в крепком алкоголе запахи слабее. Поэтому приятно пахнущий 60* самогон после разбавления начинает вонять премерзко.
Kup_TT
Бакалавр
Абакан
91 14
Отв.45 27 Дек. 15, 15:40
ну вот и первый опыт.
теперь я понимаю геморой с маленьким кубом.. да ладно, распробую возьму норм куб.
с 2 литров браги получается около 450мл СС крепостью около 30 градусов. выгнал уже 4 куба, получил около 1800мл СС.
долго конечно..
вобщем получил 3,5л СС крепостью 30гр.
не доходит до меня нужно перед вторым прогоном его разбавлять до 20-15 градусов или нет?
"Калькулятор_фракционной_дистилляции" написан для 30 гр. СС, в то же время ребята на форуме пишут
что нужно разбавлять.. объясните, если кого не затруднит.
Я видать уже всех достал.. ))).. ладно разбавлю да 20%.
теперь я понимаю геморой с маленьким кубом.. да ладно, распробую возьму норм куб.
с 2 литров браги получается около 450мл СС крепостью около 30 градусов. выгнал уже 4 куба, получил около 1800мл СС.
долго конечно..
вобщем получил 3,5л СС крепостью 30гр.
не доходит до меня нужно перед вторым прогоном его разбавлять до 20-15 градусов или нет?
"Калькулятор_фракционной_дистилляции" написан для 30 гр. СС, в то же время ребята на форуме пишут
что нужно разбавлять.. объясните, если кого не затруднит.
Я видать уже всех достал.. ))).. ладно разбавлю да 20%.
Отв.46 29 Дек. 15, 16:12
Kup_TT,
При 30 получишь укрепление побольше, с 20 отгонишь почище.
А, для сахарной, мне кажется, ловить нечего, кроме, как почище.
При 30 получишь укрепление побольше, с 20 отгонишь почище.
А, для сахарной, мне кажется, ловить нечего, кроме, как почище.